Jump to content
obrazum

Утп Против Коксиала

Recommended Posts

В школе ставят видеонаблюдение. Все камеры подключены по UTP кабелю. И питание 12В и видео. Всего 25 камер на расстоянии от 10 до 100м.

На каждую камеру идут два конвертера.

Вопрос. Некоторые камеры находятся очень близко к регистратору(в 5-10м) Оправдано ли их подключение по УТП?

Вообще, я думал, что утп используется когда расстояние до камеры выше 150м.

Или есть другие причины. Неужели УТП лучше чем коксиальный кабель RG6?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто УТП как бы дороже выходит чем коксиал на небольшие расстояния. Я слышал что коксиал по своим характеристикам лучше УТП. УТП используется только для расстояний выше 150м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

У вас случаем не IP камеры монтируют ? Странный набор получается. Действительно стандартные камеры по коаксиалу нормально работают до 100-150 метров. Зачем вкладываться в приёмопередатчики по меди ? Непонятно. Единственный выигрыш - питание по витухе можно запускать, но есть же коаксиал совмещённый с "питательными жилами". Создаётся ощущение, что кто-то под конец года усиленно " бабки осваивает" :)

Когда расстояние более 150 метров, то приёмопередающий комплект позволяет работать по любому кабелю с повивами. Мы запускаем сигнал в обычный ТПП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

Слышал, :D  это же надо!  Коаксиалы до 26 ГГц работают.

У коаксиала центральная жила почти в 4 раза шире чем у УТП.

Соответственно и полоса частот должна быть выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Ecko , что КОНКРЕТНО надо, если без фантазий и неоправданных желаний? Зачем, для чего?
    • На R16 падение 780мВ т.е. ток 4,3мА На R15 падение 540мВ ток 5,4мА
    • Разная. Для определения точности после номинала ставится буква, соответствующая допуску. Например.: М10J, что означает 100 кОм ±5% Таблицы обозначения допусков легко находятся в Интернете
    • Купившему оптом в подарок три тороидальных сердечника.
    • Типа если Вы уехали за границу, то Вашу квартиру, то мне можно оттяпать Вашу квартиру?  Непонятно, выражайтесь плиз  яснее. То в этом случае  Вы считаете нормальным ОГРАБЛЕНИЕ Мани, да еще и совместно с Васей? Забавно, что из этой логической цепочки вытекает, что следующим ограбленным будете Вы. 
    • Вот соберём БП от RED Shade, тогда и будет с чем сравнивать. А так, да, собрал пидбп штук шесть - семь. Первый мой, 13 версии, лет пять уже как трудится. Со второй части видио цитата автора---- И так что будет по характеристикам - входное напряжение можно будет сделать в плоть аж до 100В. Выходной ток будет проектироваться от 3-5А. И напряжение входное для начала будет 40В для более безопасного использования (и просто у меня есть трансформатор с выходным переменным напряжением 32в).  
    • Да, если Маня натравила Васю на Петю. До завтра, мне надо (действительно) заняться документацией. С уважением, Евгений.
×
×
  • Create New...