Jump to content
Sign in to follow this  
Ga_ry

Attiny25/45/85

Recommended Posts

Об АЦП ATtiny25, кто переведет на русский о каком усилении 20дБ идет речь?

The ATtiny25/45/85 features a 10-bit successive approximation Analog to Digital Converter (ADC). The ADC is connected to a 4-channel Analog Multiplexer which allows one differential voltage input and four single-ended voltage inputs constructed from the pins of Port B. The differential input (PB3, PB4 or PB2, PB5) is equipped with a programmable gain stage, providing amplification step of 26 dB (20x) on the differential input voltage before the A/D conversion. The single-ended voltage inputs refer to 0V (GND).

ps

Полный даташит стр.126

Edited by Ga_ry

Мелочи не решают главного. Они решают всё!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по тексту об усилении дифференциального сигнала на входах PB3-PB4 или PB2-PB5. Т.е. до АЦП.


Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ATtiny25/45/85 особенности 10-битных последовательных приближений аналого-цифровой преобразователь (АЦП). АЦП подключен к 4-канальный аналоговый мультиплексор, который позволяет одного дифференциального входного напряжения и четыре несимметричные входы напряжения, построенный по контактам порта В. дифференциальный вход (PB3, PB4 или PB2, PB5) оснащен программируемым коэффициентом усиления стадии, обеспечивая усиление шагом 26 дБ (20x) на напряжение до дифференциальный вход АЦП. несимметричные входы напряжения относятся к 0 (GND).

переводчик гугл рулит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • А где и как происходила покупка, как с доставкой? Все через посредников или все сам?
    • Ребята, запарился шерстить инет, может кто сталкивался по ремонту или еще как : в каких старых автомагнитолах стояла tda1553q ? Можно взять и новую, но с магнитол я еще и рассыпуху плюсом возьму ну и корпус пригодится, так что мне выгоднее б/у магнитолу с tda1553q взять. И еще вопрос по реле: искать автомобильное или например вот такие подойдут? Хочется на плату поставить. И еще, у всех реле разное сопротивление катушки, какое смотреть большее или меньшее значение?  
    • Навестил резистор нагрузки - включил - что происходит? 
    • Могу, там на кристалле защита по температуре, и в режиме постоянной  стабилизации тока,  теплопроводности корпуса недостаточно (по крайней мере для тока в 20мА,) отвести тепло на радиатор. Работа защиты по температуре с авто-сбросом и выглядит как "пульсация". У вас есть опыт с этими стабилизаторами?
    • Не могу согласится. Там очень стройная и логичная теория, с очень простой математикой. Ничего сложнее квадратного корня, там нет. Впрочем, как нет и разглагольствований о "звучании", которыми изобилует любой форум. Новички не спрашивают, как настроить усилитель. Или, как правильно согласовать выходной каскад с нагрузкой. Они начинают с вопросов - какой тип конденсатора ставить, чтобы "звучало". Так и тратьте время на нужное Вам. На то, что для Вас лучше. Зачем Вам лампы, если реально интересен чип? Нельзя объять необъятное (© Козьма Прутков). Поймите, можно потратить час, скачать прошивку, сделать из трёх проводочков программатор и успешно решить проблему. Это то, что делает тема Василича. Всё готовое, мозгов не требующее. Тупо, копируй. Звучит обидно, но ведёт к успеху. Но, если Вам захочется модифицировать прошивку (построить усилитель не такой, как у Василича), тут одним часом и тупым копированием не обойдёшься. Придётся разбираться. А знания, это такая фигня, что таблеткой не передаётся. Вообще то, правило, без исключений. Каков вопрос,таков ответ. По логике? Слушаем логику Василича. Вы же верите в то, что он говорит? Вот и читайте. Уши  - ничто, измерения и наука - всё! Тут, правда, есть одна оговорка. Василичь, нимало не смущаясь, сплошь и рядом противоречит сам себе. Так что, есть и цитаты превозносящие именно слух. Точнее, аппаратуру за 100500 килобаксов. Забавно, правда?  Всё измеримо,всё объяснимо, на слух вы не отличите. Но, если у Вас вертушка за 10000$ , головка МС за 5000$ , пластинки первопрессы по 500$, это проявляется. Прозрение Вам гарантировано. Вот такой он, наш Василичь. Разносторонний. Увы, Валерий Сергеевич! Карпов такой же автор этого метода, как Василичь, "своего" усилителя. Всё написано в книгах. В данном случае, в двух последних. Обратите внимание на даты. Всё, что пишется в интернете по поводу конструирования ламповых усилителей и трансформаторов к ним, более менее удачный пересказ этих книг. Иногда, сильно искажённый, вследствие отсутствия даже базовых знаний. Развеять сомнения можно моделированием (лично для Вас уточню - непременно в "железе") и измерениями. Но, с этим совсем плохо. Хотим строить лампу, а изучаем новые чипы.
    • Лейки в свободном доступе не будет! Есть гербер. 
    • Я в Европе побывал О_уел и уе_ал На посулы не ведись Лишь в России за_бись ЗЫ: Деньги там прошлёпали Щас живу в Чистополе
×
×
  • Create New...