Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
    • By Baxareka
      Добрый день! Уважаемые гуру схемотехники, передо мной стоит следующая задача: имеются детские GSM часы, которые используются вместо GSM трекера в авто, так вот микрофон в них совсем плох, на расстоянии около метра уже ничего не слышно. Задумка следующая - приобрести активный микрофон "Шорох-8" и впаять его заместо стандартного электретного (?) микрофона. Из технических характеристик стало понятно, что стандартный микрофон сидит на фантомном 3 вольтовом питании, а также у микрофонов отличается уровень выходного сигнала (как я понял, если просто подключить Шорох, то кроме как шума из-за высокого уровня сигнала вообще ничего не услышишь).
      Внимание вопрос: Задумка реализуема? Что именно необходимо для реализации данной поделки, хорошо бы с аргументами и схемкой, может есть более подходящие решения (микрофоны)?
      Задача - отчетливо слышать что происходит в машине\помещении хотя бы в радиусе 6-7 метров.
      Фотки часов изнутри (с интернета):

    • By Alexander Shapovalov
      Привет народ!
      Купил радиомикрофонную систему на Ali: 2 микрофона + база, год без малого отработала, а потом один из микрофонов отказал. База его не видит. Причем проблема видимо именно в микрофоне. Когда настраиваю каналы на ТВ - на частоте 765.55 МГц ловится несущая от исправного микрофона, а несущую 750,45 МГц второго - не видит. Светодиод при включение разово моргает как и на исправном. 
      Разобрал, на плате стоит кварц - 24 МГц, потыкал осцилографом в контакты - правда он только до 15 МГц позволяет - поэтому синхронизации не было, но какая-то синусоида все равно идет с размытым фоном. Значит микроконтроллер работает.
      Подскажите куда еще копать? В технике связи особо навыков нет...  

    • By Nokerr
      Всем привет. Собрал первого жучка и возникла проблема. Ток потребления должен составлять минимум 1мА, а у меня 0.20 мА.Схему пересобрал и ничего не поменялось и собственно поймать не могу его поймать на приемнике. Транзистор использовал BC857A и резистор 4.7кОм был заменен на 12кОм.
      В какую сторону копать?  За помощь был бы очень признателен.
       



  • Сообщения

    • Не стану спорить - нужно будет что то доказывать, сравнивать, разбираться в глубинных явлениях... и всё равно я окажусь неправ, а Вы правы... так, значит так - "коррупция" это плохо, а "лоббизм" хорошо, коррупционер - ростовщик, а лоббист - человек, работающий строго по закону ... 
    • К психиатру обратись!Хотя,вряд ли уже поможет.
    • В плане схемы: http://patents.su/3-1114394-ustrojjstvo-dlya-lechebnojj-nagruzki.html Как в известном фильме "Всё украдено до нас"...
    • Термодатчик по этой схеме?  Попробуйте переделать на стандартную схему. В этой, из-за того, что регулятор в эмиттере, присутствует недокомпенсация.
    • Здравствуйте! Переделал схему по аналогии с выключателем с али. Вот части питания в покое... XP1 разъем в разрыве цепи через лампы. R15 = 1.2МОМ (на картинке не видно точку). Вроде как идея проста, положительный полупериод идет через R1, 220 / 10000 = 22mА Пока напряжение не достигнет 18В транзистор открыт и идет заряд конденсаторов. 18 * 0.022 =  0.4W Когда превышает - транзистор закрыт и ток течет через R3 510k на стабилитрон. 220 / 520000 = 43uA, 220 * 0.00043 = 0.1 W Об резистор можно обжечь палец... По моим расчетам этого не должно быть. Или я что то не так понимаю? Если измерять мультиметром без 78l05 то напряжение на конденсаторах 18В. Со стабилизатором около 6-7В на входе на стабилизатор. Потребление показывает 2.7мА если верить мультиметру
    • Падает напряжение самопитания микросхемы и она "затыкается". Перематывайте трансформатор. А вообще-то, ломать нормально работающий девайс - самое последнее, что можно себе позволить. Разве что на необитаемом острове.
×
×
  • Create New...