Jump to content
Sign in to follow this  
Григорий55

Спасти Кинескоп Осцилографа

Recommended Posts

У меня довольно специфический вопрос.

При разборке только что купленного аналогового осциллографа Tektronix 475 я слегка задел кинескоп о каркас, от чего вокруг одного из металлических контактов, впаянных в трубку, образовалась поверхностная трещина. Место прохождения контакта через стеклянную стенку кинескопа укреплено небольшим утолщением (стеклянным наплывом), и трещина, как я вижу, пока не прошла через него внутрь, но я опасаюсь, что со временем, от периодических разогревов и охлаждений, это может произойти и кинескоп выйдет из строя. Знает ли кто-нибудь из вас, как можно укрепить это место? Я слышал о существовании какой-то вакуумной пасты, а также о клеях, которыми можно «лечить» стекло. Было бы здорово, если бы вы помогли мне исправить мою оплошность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Григорий, не стоит начинать знакомство с форумом с дублирования тем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Как повезёт,может хватит на всю жизнь,а может до завтра,в любом случае реанимация бесполезна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственный доступный способ, залить это место силиконовым герметиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Эпоксидная смола выдерживает температуру нагрева колбы. Для большей прочности в приготовленную эпоксидку добавляете зубного порошка, хорошенько размешайте до однородной массы. Место где трещина обезжирить, можно спиртом. Потом на трещину вокруг контакта. Дать высохнуть сутки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется важным вот какой вопрос: как поведет себя укрепляющий материал (клей, паста, герметик и т.д.) в стеклянной трещине. Если его коэффициент теплового расширения сильно отличается от стекла, то во время циклов охлаждения и разогрева он будет действовать разрушающе. Ваши советы, за которые я вам очень благодарен, насколько они проверенны в этом плане? И что лучше – силиконовый герметик или эпоксидка? И еще вопрос: можно ли в эпоксидку добавить зубную пасту вместо порошка? Или лучше вообще ничего не добавлять, если нет порошка?

Поймите меня правильно, я и так напортил, не хотелось бы сделать еще хуже. А новый кинескоп стоит столько же, сколько и сам осциллограф, то есть дорого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Григорий55 попробуй что то из продукции POXIPOL(холодная сварка)-испытано на балластном резисторе(оболочка керамика)по вентиляции в машине.А греется он добро!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зубную пасту добавлять нельзя! Можно, если нету зубного порошка, добавить детскую присыпку. VINTAG68 тоже дельный совет дает, температуру держит нормально. Я такой штукой заделал трещину на блоке двигателя. 3 года откатался и продал машину. Знаю что клиент еще год катался (точнее насиловал) пока движок не запорол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

POXIPOL есть 2 видов - прозрачный и с мелкой металлической пылью(стружкой), для крепости. Последний держит температуру "Свыше 80 град. С", как написано в техническом описании, а прозрачный - свыше 60. Лучевая трубка осцилографа, наверное, не греется свыше 80 градусов? Единственный вопрос, не повредит ли в этом случае металлическая стружка. Как думаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

С металлической стружкой не советую. Лучше уж тогда эпоксидкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В данном случае лучше жидкого стекла, наверное, ничего не придумаешь. Можно использовать конторский силикатный клей, ещё встречается в продаже (летом купил флакончик) http://www.kraska-tula.ru/prochee/steklo

В былые времера, когда ещё не было стеклопакетов, на зиму рамы заклеивали бумажными полосками. Обычно варили для этого клейстер, продвинутые юзеры применяли конторский клей. Так вот, если капля клея попадала на стекло и не была тут же смыта водой, то к весне получался монолит из стекла и клея. Клей отодрать/смыть от стекла было невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понятно , на фига надо было только что купленный осциллограф разбирать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...