Jump to content
zarg

Как Подключить Колонки К Телевизору

Recommended Posts

Давненько купили телевизор Samsung Cs-29M20ZAQ и через некоторое время обнаружил что аудио выхода у него нет, куча всяких входов: S-Video, композитный видео вход - колокольчик и еще два колокольчика это два аудио входа.

Вообщем измучился я, звук у него какой то приглушенный и приходится делать большую громкость чтобы услышать через всю комнату. Очень хочется подключить колонки (компьютерные, с усилителем внутри и соответственно питанием 220в ) к нему.

Разбирал телек, отключал один из динамиков и подключал к этим проводам колонки, но получилось что-то не то, звук в начале появляется, а потом медленно угасает на нет. Вернул все как было т.к. побоялся спалить телевизор. Прошу вашей помощи, посоветуйте что нибудь для решения данной проблемы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно не динамик отключать, а искать на плате микросхему УНЧ, смотреть её даташит, и в соответствии с ним подключать гнёзда линейного выхода....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то с трудом верится, что нет AUDIO OUT(OUTPUT). Если уж такое дело, то можно без ковыряния в схеме сделать так: 1) Снять сигнал с вых. на наушники 2)Непосредственно с динамика(ов) через резистор. Возьми переменный или подстроечный на 33 или 47КОм и движком выставь приемлемый сигнал, но в обоих случаях будут присутствовать небольшие помехи (в виде шума) и качество звука, соответственно, не Hi-Fi. И вот тут прочти http://www.cable-delink.ru/articles/12/

Edited by кортыш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Меня то же отсутствие разъёмов удивило.... всё таки одна из старших моделей  .... Не ужели SKARTа нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Автор видно пошел смотреть, что еще есть в наличии у TV :) ,ну судя по схеме там аж два SCARTа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно често не вру, нет аудио выхода, на передней панели ни одного входа-выхода, а сбоку маленькая панелька с тремя колокольчиками:

1. аудио вход - левый

2. аудио вход правый

3. композитный видео вход

4. S-Video

И ВСЁ !

сзади два скарта есть, но на сколько я понимаю это разъемы входные а не выходные т.к. в один из них у меня подключен видак

Share this post


Link to post
Share on other sites

В разъёмах типа SKART gприсутствуют все сигналы, вкючая и выход звука!

Для изучения:

http://pryriz.org.ua/Scart/Scart.htm

1,3,  выход 4 общий провод(экран)

Edited by SVN

Share this post


Link to post
Share on other sites

круть, SVN , Вы меня просто обнадежили, буду копать в направлении скарта.

P.S. Тоесть если я правильно понял, то первый скарт оставить занятым видео магнитофоном, а со второго скарта находить выходные аудио сигналы, так ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в описании телевизора оговаривается особенность каждого из SKARTов, т.е. один как  "Вход" с видео магнитофона (DVD) , а другой только как  "Выход" на магнитофон или другие устройства, то нужно следовать этим рекомендациям. Если ничего не оговаривается, то разъёмы равнозначны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погуглил, по шасси вроде он. Один полноценный и один слегка обрезанный скарт в комплекте. Выход звука есть на обоих скартах.

_http://archive.espec.ws/files/Samsung%20CW29M166V7XXEC%20Chassis%20S61B%20(P).rar

страница 73.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Qdanah   Электронный  генератор бреда обиделся ? Что делают с обиженными знаешь ? 
    • Раз ТС уверен, что дело не в смарте а нём самом, то ему пора отправиться к собратиям по смартфону на 4pda. 
    • Ладно.....такой дроссель делать не стану. Буду колечки искать T200 -14 MicroMetals Black-Red
    • Добрый день, вижу тема вроде не мёртвая, решил посоветоваться с вами. Вообщем понадобился не дорогой термометр, хотел взять не дорогой на Али, но 250-300р за самый примитивный без возможности калибровки не устроил. Нашёл в старых запасах DT-8302 (плата 8301), что с ним было не знаю, но сейчас он не подаёт признаков жизни. Очень захотелось реанимировать т.к. он из первых партий, с подстроечными резисторами (можно откалибровать точным тестером и будет хороший запасной экземпляр) Пробежался по схеме, резисторы все целые визуально, (половину даже прозвонил, потом стало лень). Конденсаторы не в кз, диоды не пробиты, транзисторы не пробитые. Визуально с платой тоже проблем нет (непропаев, прогаров). R19 похож по корпусу на конденсатор, скорее всего какой-то терморезистор 1,36 кОм а выводах. Операционные усилители сложно проверить внутрисхемно, питание на обоих есть, а что должно быть на входах и выходах и при каких режимах не известно. Ну и само собой не проверить процессор (разве что по контрольным точкам, но они мне не известны). Повторюсь есть желание попробовать восстановить именно этот, т.к. у новых всё очень упрощенно и нет возможности калибровки (на барахолках такие нового типа, можно за 100-200 руб взять б/у). 
    • Вам что? заняться нечем? Да и теоретически....где присутствует переключение с низкого потенциала на высокое. Можно назвать цифровым. Т.к. цифровой код имеет 0 и 1. А драйвер ir2110  так и работает. И не важна последовательность и период. Так-же..... фигня всякая с TTL логикой. Я их называю цифровыми....вы можете называть как угодно....хоть "кактусом"  . Главно работает .....
    • понял-спасибо - завтра сделаю 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...