Jump to content

Recommended Posts

Надо его заставить вращаться в другую сторону. :crazy: Трудно, но можно. А, кто говорил, что будет легко? :heat:


" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Share this post


Link to post
Share on other sites

а по моему в данном случае не сильно существенно в какую сторону дуть

понятно что он будет загонять уже нагретый воздух внутрь. Но для такой поделки это фигня


Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

вращаться в другую сторону плохо будет. нагнетательный способ проветривания мощнее нежели всасывающий... я как то на атлоне на радиаторе процессорном вентилятор поставил неправильно так он, проц , перегревался через 5 минут. поставил на нагнетательный способ и все заработало.

а так да для данной поделки для включения ее на 15-30 минут более чем достаточно... я так думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

сижу кипятком писаю...от удовольствия. освоил сборку схем на простой макетке и она сразу заработала

Попробуйте вот такие, времени на пайку и распайку не тратится. Сборка быстрая, да и стоит не дорого.

http://ru.aliexpress...2223353585.html

post-174842-0-08694300-1426058898_thumb.gif

Edited by kumagorsk

Share this post


Link to post
Share on other sites

нифига не быстро, это раз. Сопротивление контактов непредсказуемо, это два. Лучше не пытать на таких макетках схемы с ОС. Это три


Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

Попробуйте вот такие, времени на пайку и распайку не тратится. Сборка быстрая, да и стоит не дорого.

Пробовал собирать различные устройства.

Цифра - без проблем, легко, быстро и четко всё работает.

Аналоговые устройства - просто борьба и отлов всяческих блох. Особенно когда имеешь дело с милли и микро-вольтами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую участников форума! Хочу выразить большой респект автору проекта, а также соавторам и всем кто внёс свою лепту в создание данного бп. Первых два бп ясоздал год с небольшим назад по схеме последовательного регулирования кажется 14 весия другие по16 версии. Чтобы не быть голословным решил сделать фотосесию своих поделок (не всех) созданных по данным схемам. Синий бп не мой делал коллега под моим контролем. Следующим этапом будет создание бп на TL431 из соседней ветки.

Новая папка.rar

Edited by WESTGER

Share this post


Link to post
Share on other sites

WESTGER Синий довольно симпатиный :friends: да белые толково выглядят :yes:

Что у вас за показомеры использованы ? Если не секрет ... :umnik2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

это гибридный китайский показометр ток+напряжение. Мне лично не вкатил. Врушка он по току

Интересно как автор его включил в схему (учитывая наличие внутреннего шунта)

а так работа неплохая. Над дизайном мордашек только поработать бы поподробнее, а то смотрятся немного кустарно

Edited by mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно как автор его включил в схему (учитывая наличие внутреннего шунта)

А в чём проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет проблем, если правильно все сделать

просто интересно

уже не помню точно что там не так, но чтото в этом показометре сделано исключительно по китайски

Edited by mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амперметр нормальный.Шунт просто перед установкой нужно выпаять с приборчика и перенести

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите на какой странице выкладывалась печатка под 16 версию?

Edited by куко

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шунт просто перед установкой нужно выпаять с приборчика и перенести

ну так про то ж надо еще докумекать

Edited by mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

и куда его переносить? шунт этот? на основную платы с силовыми элементами или вообще отдельно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

по идее он должен работать вместо резистора токоизмерительного. Но у китайских шунтов есть одна неприятная особенность - они довольно высокоомные (ну относительно конечно). И придется пересчитать кое что на схеме токоограничителя

Edited by mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

Амперметр нормальный.Шунт просто перед установкой нужно выпаять с приборчика и перенести

Зачем выпаивать, если его можно использовать прямо там, как есть. Если уж на то пошло, вместе с соединительными проводами к амперметру.

Хотя, иметь отдельный, независимый от амперметра шунт - удобнее.

Edited by Vovk Z

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.ebay.com/...=item4ae5ae18b3

Такой стоит в синем бп.

http://www.ebay.com/...=p2047675.l2557

Такой в маленьких бп. И по поводу показометро это вы зря на китайцев грешите,работают они точно.

Схемы включения в архиве.

МОЙ ПИДБП 3А.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нэцкэ в квадратиках красных указаны изменеия внесены я так понимаю ? :umnik2:

Не совсем так,это я омечал деталюшки которые набивал в печатку,монитор у меня за спиной.

Edited by WESTGER

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу амперметра....Я убирал шунт с амперметра т.к. мне не нравилась толщина дорожек в приборчеке,да и сечение провода маленькое при 10 А длительной работы грелись.Для 3 А конечно пойдет

Share this post


Link to post
Share on other sites

на первый взгляд такая комбинация кажется удобной, но позже приходит понимание что лучше все таки 2 вольтметра и измерительные усилители

надежнее, точнее, не портят схему

но тут конеш на вкус и цвет. Коли автору понравились, значит чтото в этом есть

Edited by mail_robot

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята тут дело совершенно не во вкусах для меня основной критерий надёжность возможно издержки професии работаю релейщиком. Свои бп я перед вводом в эксплуатацию пытаю самым жестоким образом, включаю на коротец на максимальном токе и оставляю на ночь. Отсечку по температуре я выставляю 65 по Цельсию(выставляю цифровым термореле который ранее эксплуатировался в самогонном аппарате) и вперёд нагрев-отсечка. Нагревается бп( выходные транзисторы ) медленнее, чем остывает т.к. в работу включается вентилятор. Соответственно основная нагрузка ложиться на трансформатор, поэтому его мощность должна быть с некоторым запасом и желательно создать дополнительную конвекцию воздуха. Трансформатор в свою очередь нагревает внутреннее пространство бп и соответственно палату, на которой расположены детали, отвечающие за стабильность бп поэтому некоторые резисторы лучше применить с хорошим ткс, но это если вы хотите создать действительно точный прибор. Кстати по поводу показометров в соседней ветке( Лабораторный Бп На Tl431) некий господин под ником Юный пионер добился отличных результатов с китайскими пятиразрядными приборами. Для первого своего бп с самодельными показометрами на ICL 7107 в качестве шунта использовал константан он мягкий и паяется, но такой материал есть не у каждого и поэтому выносом шунта увлекаться не стоит, зря потратите время. И ещё вспомнил, что в прошивках данных показометров есть компенсация падения на шунте(утверждать не могу где-то попадалось). Так что желаю успехов в бп делании,бп хороший и мои потребности восполняет с лихом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By KerryZ
      Очень нужна помощь  с этим блоком питания, для чего он, где можно о нем какую-либо информацию узнать?

    • By Ronin91
      Добрый день!

      Проектирую систему управления драйверами конвейерной линии. Каждая секция конвейера имеет свой драйвер 24VDC (70Вт - номинальная мощность, 96 пусковая мощность). Драйверы запитываются от блоков питания MeanWell SDR-960-24 (импульсный БП 960Вт, 24VDC). Каждый блок питания запитывает 9-10 драйверов. У драйвера есть входные/выходные сигналы (транзисторные), причем на дискретном выходе драйвера +24VDC, а на дискретном входе -24VDC. Дискретные входы и выходы драйвера имеют гальваническую связь с цепью питания драйвера.

      Система управления строится на базе контроллера с транзисторными входами/выходами. Контроллер, а также входы/выходы запитаны от отдельного блока питания меньшей мощности SDR-240-24 (240Вт, 24VDC).
      Схема во вложении. Все блоки питания, а также контроллер - расположены в шкафу управления. Драйверы стоят вдоль конвейера на расстоянии от 3х до 30 метров от шкафа. Минусы блоков питания объединяются в шкафу управления. Плюсы БП 960 Вт идут к нагрузке (не объединяются). Плюс БП 240 Вт запитывает контроллер и цепи дискретного выхода. Дискретные входы контроллера соединены с минусом БП 240 Вт.

      Вопрос:
      1) Можно ли объединять минусы блоков питания разной мощности? Например, 3 БП 960 Вт и 1 БП 240 Вт или для питания контроллера тоже необходимо задействовать 960Вт блок питания?

      2) У БП есть по 3 группы +-24VDC. Нужно объединять каждый минус БП или достаточно только один из трех минусов объединить?

      3) Получается, что транзисторный выход драйвера берет +24VDC от блока питания 960Вт, далее идет на транзисторный вход контроллера и замыкается на минус блока питания 240Вт и через общий минус возвращается к блоку питания 960Вт. И наоборот, транзисторный выход контроллера берет +24VDC от блока питания 240Вт, далее идет на транзисторный вход драйвера и замыкается на -24VDC БП 960 Вт и через общий минус возвращается к БП 240 Вт.
      Какие недостатки имеются у такого решения?
      Перетоки от одного БП на другой через общий минус негативно не влияет на срок службы блоков питания? 
      Сам не схемотехник поэтому надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

    • Guest Аноним
      By Guest Аноним
      Собрал ЛБП по этой схеме, но без конденсатора C2. Очень сильно греется T2(КТ805АМ), чуть не пробило за секунд 10 работы. Подскажите, в чём дело и как исправить.
    • By leonid zhukov
      привет. на блоке питание дает 7,5 вольт заместо 24 вольт, и за этого не включается принтер. В чем может проблема быть? Схему блока я не могу найти. Заранее спасибо


    • By Трефилов Дмитрий
      Схема блока питания

      Осцилограмма на базах транзисторов Q3 и Q4

      На коллекторе Q8

      На коллекторе Q9

      Кто объяснит почему... Все детали по схеме проверены и исправны... 
  • Сообщения

    • Усилитель собран (разводка пока тестовая), но фона как такового не слышно в колонках. В питании поставил тороиды 125Вт 230В/270Вх0,35А, 25Вх0,05А, 6,5Вх3,5А, 0-3,25-6,5В х 1,0А, Выходной трансформатор, Ra=6кОм, Rн= 4Ом, 8Ом, габаритная мощность 80Вт, - 1300-0-1300 вит.(0,28мм), - 0-67-95вит(1,2мм) Токи выходных лам почти одинаковые по плечам подобрал лампами 78-79ма Пару дней прогрею, а потом буду смотреть его характеристики...   Ну и прикреплю схему из руководства по сборке кита Если нужно могу и само руководство выложить в pdf
    • А перед этим ещё и проверит, ибо   И новый может последовать за ним.
    • Писать на почту hrapykin1961@mail.ru или в личку,возможен разумный торг.
    • Крути ППК опять. Я выше говорил, что гонять нужно сразу на хх и с нагрузкой. Если УМ на радиаторе, то сразу с нагрузкой.   Ну и да, если это с 49710, я говорил, что там настройка тонкая.
    • Валерий Сергеевич! Ценю Ваше мнение. Как всегда, со смайликами. Как всегда, не по сути вопроса. Который состоит в моём, с точки зрения INI, не понимании принципов работы ИТУН. А вовсе не в совпадении идеальной модели с ограниченными возможностями её практической реализации. INI! Повторю вопрос - что именно, как Вы утверждаете, я не понимаю в принципах работы ИТУН? В последнее время, на форуме, становится модным ляпнуть языком и "сделать ноги". Сказали, что я не понимаю? Поясните что, конкретно. Научите, как понимать правильно. Или пример балабольства "от Василича" перерастает в пандемию? Прикололись? Поздравляю. Речь не о цифрах, как таковых. А о принципиальном различии в работе с нагрузкой ИНУН, коих море, и ИТУН, примеров которых я так и не дождался. Вы, как "производитель", не в счёт. ИТУН на TDA2003, тоже не интересен. Я спрашивал примеры ИТУН от производителей серийных усилителей. Раз они такие классные, рынок должен быть переполнен прогрессивными решениями.
    • три приставки так оживили с другом, одна у моего отца успешно работает )
    • Так что по весу требуется, портативная, которая в портфель влезает, или же полноценная 120 килограмм веса? В случае сабвуферного звена с частотами от 30 Гц, не проще в автомобиле просто нормальный звук сделать??? Обеспечат подходящие динамики и корпус. По принципу минимально-достаточно я тебе написал, какие компоненты выбирать. Повторюсь: 1) Для громкого: СЧ 6-8 дюймов высокочувствительный с диапазоном от 100 герц (до 5 кГц достаточно) например "Machete MM-60 NEO", на неодимовом магните вес будет на пару килограмм меньше. ВЧ не забыть (например Alphard Machete MT-15NEO) , и корпус литров пять. 2) Для басистого: МИДбасовый динамик 6-8 дюймов высокочувствительный с диапазоном от 80 герц (до 5 кГц достаточно) допустим "Alphard Machete MW-80" или  "Swat PRO GR-84", ВЧ выше пример, и прочный корпус "литров пять" с фазоинвертором, расчитанным на частоту герц 80. Я пример усилителя (который лично тестировал) тебе фото  и называние дал, TPA3116D2. Советую брать без всяких фильтров на входе, так как их требуется дорабатывать и переделывать, а то звук портят(часто по причине поддельных микросхем в фильтах). Можно вариант такой: С фильтрами на выходе. Мощнее и экономичнее не найти, да и мощнее, это уже будет уровень экстрим, по типу чемодана) На данной плате есть AUX. Прямое соединение, и никаких шумов не будет. Разрезаешь дорожку в разъёме (какие куда - просто пойми принцип работы этого разъёма), и к разъёму подпаиваеш вот такой BLUETOOTH модуль: (Есть ещё с USB и microSD на подобной микросхеме, тоже годится) При доставании разъёма автоматически будет переключаться на блютуз выход. Что бы шумов не было, припаивай эту плату сразу к плате усилителя, и не тяни земляную петлю с питания. Думаю, можно даже LM7805 поставить для питания этого модуля. Конденсаторы на этой плате стоят на 100 мкФ, а не как у твоего на фото, где даже 0.1 мкФ не стоит (поэтому басы и отсутствуют).
×
×
  • Create New...