You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Вбил запрос на Али "мультивибратор", столько всякого интересного повылазило. Короче, есть там такие готовые наборы деталей с платой.
Ну или можно всё самому собрать, если есть желание и некоторый опыт.
Жаль что в какчестве #вырвиглаз
По идее, нашел откуда. Теперь стартовать надо. 22В хочу получить от LM2576HVT-ADJ, насчет 12 пока не знаю, хватит ли 7812/ен12.
Как всё получилось:
На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку.
Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами.
Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
Теперь моя проблема:
Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
На данные момент исходные данные таковы:
Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В.
Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В.
На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.
Что я понял:
Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные).
У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет.
А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
Как мне быть? Кому не трудно - объясните.
У меня беда небольшая, ремонтировал стабилизатор напряжения с входом от трансформаторной катушки 26,5в, выходом 12в, выпаял микросхему и на рынке купил новую(M2576T), старую на рынке без левых мыслей выбросил... Впаял, произошел взрыв конденсатора 2200мкф на 25в, измерил напряжение выдаёт 30в, понимаю что не та установлена и мне продана микросхема, а какая стояла перед этим не знаю... Схемы на стабилизатор в интернете нет, производители стабилизатора не отвечают....
В чем разница M2576T-adj и M2576T
На рынке посчитали, что они одинаковы по выводу вольтажу...
Стабилизирующий прибор "Гейзер-3"
https://cxem.net/pitanie/5-176.php Эта конструкция. Раздобыл экран Siemens, удачно) Бесхозный трансформатор небольших размеров тоже где-то точно у меня есть, по идее. Также досталось дохлое ЗУ, корпус которого как раз вместит в себя новую начинку.
Как я понял, контроллер можно спокойно ставить ATmega8A-AU, вместо ATMega8L-8SU. L - версия всего лишь кушает поменьше). И в настройках программатора всего лишь выбрать мой "A" контроллер, а остальное то же самое, но... не нашел ISP режима для него( Фьюзы, как понял из написанного. При чем тут еще Lock Bit ?
Надо будет посмотреть, все ли используемые ножки мк совпадают в DIP и SMD версиях, чтобы переразвести плату управления. Надеюсь, в эти 2 дня выкрою время на это дело.
Кто-нибудь повторял эту схему, каковы впечатления ? Есть некоторые вопросы по прошивкам
Всё б\у, исправно работает, давно не используется
Лабораторный блок питания Gophert CPS-3205II (штатные провода заменены на провода с нормальным сечением)
Паяльная станция (фен) MyPovos 858D (в комплекте 3 насадки и запасной нагреватель)
Мультиметр Mastech MS8233D, автомат, щупы в комплекте, но без резинового чехла
Электрическая отвёртка с битами (заряжается по USB, оборотов немного но для мобилок подходит хорошо)
Только всё вместе, ценник 6500 без торга. Бонусом пару ништяков докину каких-нибудь
Начал разбирать очередные завалы накоплений. Ненужное буду выкладывать в этой теме, что-то за деньги, что-то отдам. Тема будет пополняемая.
Начнем с БП.
ГР в корпусе для освещения или типа того.
Хорошо пойдет для ремонта автоусилителей. 12 В, 21 А. Ценник 1000 р.
Импульсник для светодиодных лент. 12 В, 25 А. Ценник 600 р.
Импульсник в корпусе от какой-то слаботочки. Ценник 400 р.