-
в LTPover, но столкнулся, что модели все "ручками" ковырять, это пол жизни уделить и фиг догонишь. Да, Микрокап и Альтиум - не совместимы. Было бы перспективно, то "доски" в Ultiboard делать (транслировать), но у Multisim поддержка ни какая. За ссылку, спасибо.
-
Во-первых, во-вторых, в-третьих и т.д. пишется через дефис(чёрточку) . А по факту у @Aman ATC не батарейка, а литий-ионный аккумулятор. Но он до понимания этого ещё не дозрел, тем не менее уже лезет со своей странью и советует её тоже выс...ть. @Aman ATC, лажа здесь, в серьёзном разделе, не пролезет.
-
Да уж приборчик тот еще отстой мне попался, честно говоря взял от нефиг делать, на работе есть уже один, хотел дома транзистор-тестер иметь, потом узнал, что не измеряет ESR, ну да ладно думаю хер с тобой, иногда надо мерить совсем другое - те же индуктивности, так он и тут облажался, мелкая была около 10-20uH, судя по схеме где стояла - не измерил, от Мирона63 измерил, а этот не стал. А как осцил вообще выдал: прибор TC2, выставил сигнал в 30 кГц с выхода PWM прям с приборчика взял, измеряю, все норм на соответствующей развертке меандр (10мкС), меняю развертку к 100мс в клетке и дальше и что вижу, сигнал сперва уплотняется (ну как обычно закрашивает область от нуля до 4,7В), а потом уже на 5 мс начинает рисовать как бы модулированный сигнал на частоте 2-4 Гц, но чистый - то бишь на лицо гигантская проблема с разверткой и синхронизацией. Естественно этот сигнал обычный меандр без модуляции, я проверил и на внешнем генераторе, точнее этот баг я на внешнем и нашел, тк коллега надо было побыстрому посмотреть, что выдавал его микроконтроллер, он рассчитывал на 25кГц, но не мог засинхронизироваться, в итоге сигнал увидел именно ложный на 2Гц и долго не мог понять, почему меняя частоты осцил продолжал выдавать всякую лажу. А уже потом я развлекался со встроенным PWM, естественно увидел ту же картину. Самое печальное дальше - если выключить прибор с настройкой в 30кГц, и потом включить, он сигнал вообще не отображает, хоть упрыгайся с триггерами, частотой PWM, перекоммутациями, пока частоту до 1 кГц не убавишь, не увидит сигнал, причем надо для этого потом после снижения частоты перезагружать прибор. Процедура не случайная, а повторяемая, делал так два раза сам и чтобы показать этот кал коллеге для проверки все системно и повторяемо. Я понимаю что Китайцы развиваются, но нафига такой шлак на рынок выкидывать? Просто жаль за него даже косарь платить, не то что 3 тр. Печально, тк по сути весь путь развития фнирси это продажа лажовых продуктов, которые потом допиливаются за счет клиентов, которые этот кал по незнанию покупают, как только красивые картинки видят. А еще фнирси взаимодействуют с блогерами всякими, которые им красивые видео пилят, которые вообще бесполезны, тк до сих пор я так понял этот тест никто не делал. Кстати у меня знакомый так им помогал допилить паяльник, если б не наши Русские парни, хрен бы они вообще сами смогли что-то полезное сделать.
-
Для лучше D класс. Например, PAM8610 будет энергоэффективнее, и ток покоя в два раза ниже.
-
40В на порядок лучше, а с индексом А5 - годные. https://www.chipdip.ru/product/2sk170 вообще, на старый хлам, и в т.ч. на ретро, и даже на Марантс - крышку открыть и ужаснуться, трассировка пп, общий монтаж - "так ни когда не делать", из ценного только трансформатор, радиатор (если выносной, как стенка), ни чем от Одисеев не отличаеются. Если смотреть, то только из ТОП линеек, где в параллельных вход на джифет, нет каскодов, ВК на быстрых, "обход" крутилок "НЧ", "ВЧ", главная на милф и щёлкает (двойное моно - по умолчанию)
-
https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer?version=21 А симулировать лучше в специализированных программах. Например Микрокап. Для них и книги и мануалы есть и библиотеки в нете проще найти. И к стати причем здесь Озон. Есть же сайты по электронниеке с разделами по Алтиуму
-
Может пукнул от волнения. На моторчике должна быть маркировка от какого напряжения он работает. Что за машинка? Можно просто заменить аккумуляторы.
-
-
Similar Content
Recommended Posts