Перейти к содержанию

FAQ по TDA7294/93. Вы спрашиваете - мы отвечаем


Рекомендуемые сообщения

Питание выше +-35 вообще не стоит задирать.

От радиатора изолировать нужно, если он будет иметь контакт с корпусом. Можно корпус от радиатора изолировать. А так да, термопаста на фланец, слюда, термопаста на радиатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

От радиатора изолировать нужно, если он будет иметь контакт с корпусом. Можно корпус от радиатора изолировать.

Так я буду не в железный корпус помещать микру а в короб для саба,тогда можно обойтись и без слюды правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Собрал сегодня Ум по схеме Линкора MF-1,все номиналы деталей в норме,ёмкости, подключаю все это дело через диодный мостик с 2 банками по 10.000мф и в динамике на выходе идет гул,трансформатор греется ужасно,в чем может быть проблема подскажите пжл?

Изменено пользователем bykpot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдельно диодный мост с банками подключали? Напряжение после блока питания измеряли?

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое включение очень рекомендуется делать через лампочку накаливания 40-60 ватт в первичной обмотке трансформатора. Или резисторы 40-50 Ом в каждое плечо питания. Тогда если схема исправна, конденаторы зарядятся почти до напряжения питания. Первое что нужно померять - симметричность напряжений питания и ноль на выходе. Если всё Ок можно даже сигнал на вход дать - будет играть на небольшой громкости а дальше хрипеть из-за просадки питания. После этого можно убирать лампочку или резисторы.

Судя по симптомам у вас постоянка на выходе - по мере снижения вероятности: косяк монтажа, косяк питания (точно двухполярное?), битая микросхема. И первое и второе могло привести к третьему, если сразу в сеть включать.

Изменено пользователем Alexu007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

косяк монтажа, косяк питания (точно двухполярное?), битая микросхема. И первое и второе могло привести к третьему, если сразу в сеть включать.

Сегодня добрался до сия чуда,проблема оказалась в битой микре,после замены включился без проблем,эх,жаль микру.

Спасибо за помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Посоветуйте печатку выпрямительного моста для стерео на этой микре,диодный мост как бы не удобен,хотелось бы все на одной печатке иметь,на канал буду ставить по 10.000мкф,схем много а печаток нет(

Заранее спасибо

Изменено пользователем bykpot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

вопрос отменен

Изменено пользователем tesla.qwarch

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто пластина будет охлаждать одинаково хреново при любой толщине материала. Потому и делают оребрение, дабы максимально увеличить площадь контакта с воздухом. Толщина ОСНОВАНИЯ играет роль в случае ребристого радиатора. Чем она больше, тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Собрал на схеме 7294, проверил несколько раз, вроде не перепутал, а звука тупо нет. С нагрузкой 4ом тихо, а если тестером замерять переменку на выходе, поднимается до 15в и скачет правдоподобно, постоянки нету, замерял на Мутэ и СТБ 5.5В. Что может быть не так?

*****) контакт - в гнезде для динамика не работал)))

Изменено пользователем hakingro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Уважаемые, я по усилкам профан, прошу совета.

Уважаемые подскажите,

в общем суть такова , акустика Вега 50АС-106 8ом 2шт.

в планах их раскачивать двумя усилителями Мастеркит TDA7294

Питать обе платы планирую от одного блока питания, читал статью http://www.electrocl...le/bisource.htm

И из этого,

1.стоит ли сделать компоненты по разным углам? (наводки и т.п.)вообще как все расположить?

(прочел что трансформатор в короб- помех меньше компоненты между собой перегородками, микросхемки изолировать от радиатора или нет?(у меня радиатор будет изолирован)).

2.экранированные провода нужны или нет? если да то куда?

3.все же получится подобие стерео? или все же будут проблемы, когда в музыкальной композиции идет "игра каналами".

4.трансформатор у меня на 120Вт слушать на всю катушку не буду, мне нужно что бы на 20% от максимума они отыгрывали весь диапазон частот.

Может еще что?

Изменено пользователем bigjoner
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не претендую на роль профи, попробую ответить на ваши вопросы.

Обязательно двуполярное питание, то есть трансформатор должен быть с "общей точкой". Ставь один диодный мост, будет оптимально. Электролиты ессно, хотя бы 10000 мкФ в каждое плечо плюса и минуса.

1. Компоновка во многом зависит от корпуса, главное трансформатор подальше от сигнальных цепей и самой платы. А короб, если из железа, как экран, то +, опять таки зависит от исполнения самого корпуса, из чего сделан и тд тп. Нужно обязательно учитывать эффективное охлаждение МС и транса. Изолировать нужно саму МС от радиатора соответствующей теплопроводящей прокладкой из диэлектрика(обычно слюда), и крепеж через пластиковую втулку. Тк на корпусе МС сидит минус питания.

2. Экранированный кабель лучше всего на входные цепи, от тюльпанов до переменного резистора, от резистора до платы. Экран заземляют со стороны входящей цепи. На выходе лучше всего применить провод максимального сечения(хотяб 2,5 мм2).

3. Если всё сделать, правильно то непременно получиться!

4. трансформатор как и говорилось ранее должен быть изготовлен под двуполярное питание, хотяб на +- 25-30 Вольт после диодного моста. Ну и чем больше ток, тем меньше будет просаживаться напряжение.

Если не прав, подправьте.

Будут еще вопросы, задавай, лучше даже с фото)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите, в схеме MF1 в разъеме standby можно объединить попарно первые (земля) и вторые (mute) контакты обоих каналов, а +12в для включения подавать с одного из каналов, ну чтобы включать оба канала сразу однополюсным переключателем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Земли объединять не стоит, можно получить петлю. Земля итак общая в БП. Просто дай +12 параллельно обоим контактам.

А как выключить тогда, при отключении плюса усил остается включеным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усилитель будет включен, пока будут заряжены конденсаторы 11 и 12. Для выключения нужно их оперативно разряжать. Проще всего это сделать на реле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
    • поняли неправильно. У ТЛ494 никакой защиты нет, усилители ошибки не защита, они не должны приводить к ложным импульсам. Причем тут "микруха" ?  надо нагружать ВСЁ. До сих пор вообще непонятно о каком ИИП идет речь и сколько у него каналов. Бесполезно схему рисовать? - Помогать так бесполезно. Картина кривая по самое "немогу" продолжаются картинки, снятые через ногу и без цены деления.
×
×
  • Создать...