Перейти к содержанию

Пароварка Polaris Pfs 0302D


Рекомендуемые сообщения

Привет всем !!! При включении пароварки в розетку загорается как положено голуб. подсветка ЖК-экрана, но на экране фигня, - горит одна полоска из одного из 7-ми сегм. элемента. На клавиши не реагирует. Помогите кто чем может. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

СУПЕРИДЕЯ !!! Честно. На крайняк так и сделаю. Где-то валяется такой от ОКА-9. Но, блин, хотелось бы услышать какую нибудь фишку. Кстати, там в схеме стоит преобр-ль напряжения на 24 в: HRS4H-S-DC24V, черный размером с игральную кость. Кто знаком с таким? Может его прозвонить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там в схеме стоит преобр-ль напряжения на 24 в: HRS4H-S-DC24V, черный размером с игральную кость. Кто знаком с таким? Может его прозвонить?

И что даст прозвон? Разумнее измерить выходное напряжение. :)

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в схеме стоит преобр-ль напряжения на 24 в: HRS4H-S-DC24V

Это походу реле.

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала проверить питание(какое там..???),ну а дальше -смотреть дальше..

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам надо разглядеть что написано на детальках под именем "ZD". Это, собственно, стабилитроны. По маркировке можно определить, какое у них напряжение стабилизации. Затем измерить это напряжение. Только все манипуляции проводите осторожно. Плата имеет гальваническую связь с сетью. Может шарахнуть. Померять напругу на литиевой батарейке. Должно быть 3 Вольта. По симптомам- или не хватает напряжения или "висит" контролер, кварц накрылся.

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Измерил напряжение на батарейке - 0,04 В. Надо понимать,что сдохла? Можно ли ее заменить, или там память энергозависимая?

Изменено пользователем Мамонт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Измерил напряжение на батарейке - 0,04 В. Надо понимать,что сдохла?

Да, или там чтото садит на плате её

посмотри микросхема памяти SEEPROM? Если да то можно менять батарейку http://www.romservice.ru/i2c.html

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там микросхема в виде "упавшей черной кляксы" без "опознавательных знаков". Находится под ЖК-индикатором (см. фото выше). Что тогда, остается рискнуть и заменить ту желтенькую батарейку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, меняйте батарейку. Возможен вариант, что она подкорачивает цепь питания. Когда демонтируете батарейку, проверьте на К.З. контакты на плате для её запайки.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Привет всем. Ну думаю автору статьи уже наверно не помогу т.к. было это уже давно. но в моей пароваре аналогичная схема управления и такие же признаки признаки поломки. В общем проблемма оказалась действительно в стабилитроне. по схеме разобрался какой отвечает за питание цепи реле. у меня стоял 1N4749A он естественно оказался на 24 вольта (так как реле на 24) и на 1 ват. купить такой стабилитрон не удалось и аналогов подходящих не оказалось короче взял менее мощных и соединил параллельно. в общем впаял - работает!!! Жена довольна)

P.S. пароварка Polaris PFS 0305AD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Реанимирую тему. Пароварка полярис, симптомы как у топикстартера . Как узнать по фото какие стабилитроны нужны, zd 1  2

Zd 1 похоже 1N4749A?

20191117_144622.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Валерий Баранов сказал:

Как узнать по фото какие стабилитроны нужны, zd 1  2

не узнаешь .... только рисовать фрагмент схемы по плате  и думать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем их сразу "узнавать",  да ещё по фото? Проверить и, если целы, оставить в покое.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выпаять и обычным методом проверить - подать напругу с последов. резистором.

8 минут назад, Валерий Баранов сказал:

чёт напруга скачет

Ви думаете, это из-за них?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...