Jump to content

Recommended Posts

скажите пожалуйста. как собрать нагревательный элемент работающий от USB порта. мне говорили что это можно как то реализовать с помощью двух лезвий. я понятия не имею как это можно сделать. кто знает подскажите пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появился еще один желающий спалить USB порты на материнке. Ну сколько можно писать, что  USB порты на материнской плате компьютера не предназначены для подключения нагревательных приборов, их стандартная нагрузочная способность - 500 мА при напряжении 5 вольт. Какие нагреватели от 2,5 ватт мощности? Для нагревателей и кипятильников есть сеть 220 вольт. 

А из двух лезвий от безопасной бритвы, двух-трех спичек, швейных ниток и куска электрошнура  действительно можно сделать кипятильник на 220 вольт, который за 3 минуты вскипятит трехлитровую банку воды, но небезопасная это игрушка, использовать можно только в стеклянной или керамической посуде и только с чистой водой. Вот и

За последствия не отвечаю.  Edited by dim70

Share this post


Link to post
Share on other sites

К этому добавлю, что сталь лезвии бритвы не предназначена для подобного ноу-хау. Надо подумать не только об электро-техно-безопасности, но и о экологической стороне данного вопроса. Конечно, если только, этот вопрос кого-то волнует.

Edited by MiSol62

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Возможно Автор имел в виду контроль температуры через USB порт? А с лезвиями лучше не проводить эксперементы - в армии сам подорвался когда молодой принес канистру с морской водой, а я не проверил :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне нужно что то по принципу USB-ароматизатора или USB-подогревателя кружки. только из подручных материалов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Подручный материал, это  сопротивление (спираль) на 10-12 ом и рассеиваемой мощностью не менее 3ватт... 500ма предел для порта, и если честно, тоя полностью солидарен с выше сказанным... т.е. так можно и мамку спалить, а ароматизатор.....ароматизатор можно и от отдельного БП запитать....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну кроме питания от материнки можно использовать power bank. Обычно там идёт 2 Ампера, т.е. 10 ватт мощности в итоге... Ее достаточно для хоть маленького обогревателя?

И как идёт сам принцип построения такого обогревателя?

Edited by Дима Ивченков

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да я так тоже делал. Там кстати перед ссылкой на гербер вьюер было написано, что он только для "reference purpose and may differ from actual PCB product". Может действительно я напрасно заморачиваюсь и сделают правильные платы...
    • Сгорела сборка полевых транзисторов.
    • Поэкспериментировал с колечками. На какую ножку лучше одевать. Если одеты на исток. То помех на выходе меньше, но зато на затворе твориться чёрте-что.   Остаток несущей на выходе.   Если одеть на сток.То на затворах намного лучше....   Зато на остатке несущей бардак. Это с делителем на 10.   А вот без колечек вобще.   Остаток несущёй на выходе. Вот такие блин дела....
    • Доброго времени суток!  Появилось желание установить блютуз модуль bk8000l  в старый радиоприемник  Mason R411. К сожалению моих познаний в радиоэлектроники нехватает чтобы осуществить задуманное (если это вообще реально).  Поэтому решил попросить помощи у профессионалов сдесь. Буду очень блогадарен за любой совет. P.S. С питанием модуля я разобрался, вопрос в самом сигнале.
    • Вообщем провел замеры. Сопротивление не меняется во включенным или выключенном состоянии, оно показывает обрыв, то есть внутри контакты разомкнуты. Если попытаться дуть со всей силы в трубку, то контакт замыкается и сопротивление близко к 0. Если мерить напряжение, то во включенном состоянии там 5в. Если дуть изо всей силы в шланг, то напряжение падает до 0в. Не могу понять, как оно понимает отсутствие фильтра и скидывает мощность... Принцип работы мне кажется следующим, если фильтр забит, то значит создается достаточное давление на замыкание датчика и он отправляет сигнал на моторчик что чистит фильтр, так 3 раза, если давление не падает, то снижение мощности до минимума... А как оно понимает отсутствие фильтра? Неужто по сопротивлению на моторчике для очистки фильтра? И как сделать, что бы микроконтроллер думал, что все нормально, сделать пару отверстий в шланге?)
    • Скандал вчерась был, я так и не посмотрел его. А горячего в стране завались. Шиес, арест шамана, губернатор Хакасии... Дохрена интересного- а времени смотреть нету, удаётся только слушать в гараже, через акустику с телефона. Есть и такие пророки.
    • В ООС лучше поставить 2 резистора в послед или в параллель, чтобы мощность его получилась 0.5 Вт. Лучше туда вообще ставить точные выводные с низким ТКС. Но это не здесь, а на будущее.
×
×
  • Create New...