Jump to content

Recommended Posts

скажите пожалуйста. как собрать нагревательный элемент работающий от USB порта. мне говорили что это можно как то реализовать с помощью двух лезвий. я понятия не имею как это можно сделать. кто знает подскажите пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появился еще один желающий спалить USB порты на материнке. Ну сколько можно писать, что  USB порты на материнской плате компьютера не предназначены для подключения нагревательных приборов, их стандартная нагрузочная способность - 500 мА при напряжении 5 вольт. Какие нагреватели от 2,5 ватт мощности? Для нагревателей и кипятильников есть сеть 220 вольт. 

А из двух лезвий от безопасной бритвы, двух-трех спичек, швейных ниток и куска электрошнура  действительно можно сделать кипятильник на 220 вольт, который за 3 минуты вскипятит трехлитровую банку воды, но небезопасная это игрушка, использовать можно только в стеклянной или керамической посуде и только с чистой водой. Вот и

За последствия не отвечаю.  Edited by dim70

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа." © Роберт Шекли. "Верный вопрос"

Share this post


Link to post
Share on other sites

К этому добавлю, что сталь лезвии бритвы не предназначена для подобного ноу-хау. Надо подумать не только об электро-техно-безопасности, но и о экологической стороне данного вопроса. Конечно, если только, этот вопрос кого-то волнует.

Edited by MiSol62

Самое лучшее восприятие научных данных - это истолкование их простым языком.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение и новинки линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В, и самый мощный VIPer31x. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

Возможно Автор имел в виду контроль температуры через USB порт? А с лезвиями лучше не проводить эксперементы - в армии сам подорвался когда молодой принес канистру с морской водой, а я не проверил :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Подробнее

мне нужно что то по принципу USB-ароматизатора или USB-подогревателя кружки. только из подручных материалов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цикл статей: Все что вы хотели знать о STM32G4

Компания Компэл опубликовала цикл статей о новом семействе микроконтроллеров STM32G4. В статьях рассмотрены системная архитектура и разнообразие режимов питания, обзоры интерфейсных модулей, периферии и таймеров, а также различные виды и способы защиты информации, реализованные в микроконтроллерах новой серии STM32G4. Читать статьи >>

Подробнее

Подручный материал, это  сопротивление (спираль) на 10-12 ом и рассеиваемой мощностью не менее 3ватт... 500ма предел для порта, и если честно, тоя полностью солидарен с выше сказанным... т.е. так можно и мамку спалить, а ароматизатор.....ароматизатор можно и от отдельного БП запитать....


Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну кроме питания от материнки можно использовать power bank. Обычно там идёт 2 Ампера, т.е. 10 ватт мощности в итоге... Ее достаточно для хоть маленького обогревателя?

И как идёт сам принцип построения такого обогревателя?

Edited by Дима Ивченков

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 лет - кмк на рекорд идём.:lol2:


Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если подключить к БП ПК? Там мощности хватит даже для вскипятить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не ссы - тебя туда и близко не подпустят. 
    • Если ласкаешь клитор большим пальцем ноги без носка, подруга заводится медленнее Я - инженер, моя задача - предвидеть подводные камни
    • ну, в таком случае, 73!
    • Вот этот? Это не мой. Был у меня в ремонте. По звуку большой (1075) был лучше.  
    • а rotel остался?! чето тот который маленький вы показывали уж очень понравился и запомнился. хочу себе такой же в колекцию :)
    • Не загнулось, а придушили. Как? Ну я ж не Рабинович что бы Битлов Вам напевать - все в открытых источниках, пожалуста читайте, изучайте. На сколько помню стенограммы всех судебных заседаний имеются в открытом доступе. Хотел еще отсебятиной поделиться, но чето перпдумал, и так хорошо.   Да уже наверно не нужно, раньше надо было.
    • конечно сваркой ,с такой толщиной уже смело. @I_Avals правильно советует ,сварка в нашем деле штука очень нужная. так что если есть возможность обязательно приобретите.  я во всех своих конструкциях применял ее.  

  • Набор датчиков для Arduino, 37 шт.

×
×
  • Create New...