Jump to content

Recommended Posts

скажите пожалуйста. как собрать нагревательный элемент работающий от USB порта. мне говорили что это можно как то реализовать с помощью двух лезвий. я понятия не имею как это можно сделать. кто знает подскажите пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появился еще один желающий спалить USB порты на материнке. Ну сколько можно писать, что  USB порты на материнской плате компьютера не предназначены для подключения нагревательных приборов, их стандартная нагрузочная способность - 500 мА при напряжении 5 вольт. Какие нагреватели от 2,5 ватт мощности? Для нагревателей и кипятильников есть сеть 220 вольт. 

А из двух лезвий от безопасной бритвы, двух-трех спичек, швейных ниток и куска электрошнура  действительно можно сделать кипятильник на 220 вольт, который за 3 минуты вскипятит трехлитровую банку воды, но небезопасная это игрушка, использовать можно только в стеклянной или керамической посуде и только с чистой водой. Вот и

За последствия не отвечаю.  Edited by dim70

Share this post


Link to post
Share on other sites

К этому добавлю, что сталь лезвии бритвы не предназначена для подобного ноу-хау. Надо подумать не только об электро-техно-безопасности, но и о экологической стороне данного вопроса. Конечно, если только, этот вопрос кого-то волнует.

Edited by MiSol62

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Возможно Автор имел в виду контроль температуры через USB порт? А с лезвиями лучше не проводить эксперементы - в армии сам подорвался когда молодой принес канистру с морской водой, а я не проверил :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне нужно что то по принципу USB-ароматизатора или USB-подогревателя кружки. только из подручных материалов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Подручный материал, это  сопротивление (спираль) на 10-12 ом и рассеиваемой мощностью не менее 3ватт... 500ма предел для порта, и если честно, тоя полностью солидарен с выше сказанным... т.е. так можно и мамку спалить, а ароматизатор.....ароматизатор можно и от отдельного БП запитать....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну кроме питания от материнки можно использовать power bank. Обычно там идёт 2 Ампера, т.е. 10 ватт мощности в итоге... Ее достаточно для хоть маленького обогревателя?

И как идёт сам принцип построения такого обогревателя?

Edited by Дима Ивченков

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Во первых "уважаемый" соблюдайте правила и следите за языком и пальцами.... а то и пол года не прошло как зарегились а правила уже забыли... так и в баню легко можно попасть! Во вторых везде есть своя специфика... как минимум одна из них это мое положение, отсюда и вижу временами фургончик укрчастотнадзора и других "компетентных служб" и с "своими антеннами". В своем районе я с кт913 не играюсь, а то как Вы ранее написали статью можно получить. Если раньше и игрался жучками то максимум что то слабомощное метров на 100. Ну а если где то в поле/селе/на окраине где нет особых служб то конечно без проблемм.... но опять же пока не на кого не налезешь!
    • Как-то так: Melodi103.ms14 С уважением В.
    • да - шим ругается - нужно переходить на двуполупериод - или два кондера - проверю сейчас на них - норм или нет- похоже что здесь нужно просто посчитать стоимость конденсатора и моста 
    • Простой стабилизатор с малым падением.
    • Ваши эзотерические споры с Василичем весьма увлекательны)) и не хотелось бы в них вторгаться, но тем не менее вы оба правы и неправы одновременно. Нет ни общероссийских, ни общемировых стандартов и/или регламентов по которым определяется при каких параметрах измеряется мощность (возможно в СССР и были ГОСТы, но вы бы знали как они пишутся, но ныне ничего). УМЗЧ не военный корабль). Отсюда следует, что каждый др.. дирижирует как ему нравится) Мне предел в 10% не режет слух, если это одна вторая гармоника, например. Есть микросхемы на которых пишут мощность при 20% КНИ и это многомиллиардные магнаты. И они кто угодно, но не дураки точно. Хотя в данном случае микросхему "слушать" было невозможно хД Но само собой есть какой-то разумный предел и при 50% КНИ явно мерять бред. Самое простое и понятное решение это давать график зависимости КНИ-Мощность. Во многих даташитах так и делают. Тот же самый вопрос, зачем мне 20кГц и больше, если даже у детей порог 18 кГц, а у меня так и вовсе 16 сейчас... Ну это бессмысленно т.к. трансформатор я менять в данном случае точно не буду, а колонки менять еще больший бред. Поищу конечно реостат для интереса, если получится, но как искать Ra я так и не понял. Просто тыкать эквивалент вместо транса, если транса еще нет? По вашей методике на будущее. И вроде как схема не новая и TW6SE должен подходить. Из данных условий задачи на чем остановиться? Спасибо
    • Интересно,  а существует ли аналог знаменитым С5200, который мало подделывается? Вот чтоб минимальный риск нарваться на подделку, при этом иметь полный аналог (не прибегая к изменениям в схеме цепи)
    • Стесняюсь спросить чем контролируете диапазон
  • Покупай!

×
×
  • Create New...