Jump to content

Recommended Posts

скажите пожалуйста. как собрать нагревательный элемент работающий от USB порта. мне говорили что это можно как то реализовать с помощью двух лезвий. я понятия не имею как это можно сделать. кто знает подскажите пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появился еще один желающий спалить USB порты на материнке. Ну сколько можно писать, что  USB порты на материнской плате компьютера не предназначены для подключения нагревательных приборов, их стандартная нагрузочная способность - 500 мА при напряжении 5 вольт. Какие нагреватели от 2,5 ватт мощности? Для нагревателей и кипятильников есть сеть 220 вольт. 

А из двух лезвий от безопасной бритвы, двух-трех спичек, швейных ниток и куска электрошнура  действительно можно сделать кипятильник на 220 вольт, который за 3 минуты вскипятит трехлитровую банку воды, но небезопасная это игрушка, использовать можно только в стеклянной или керамической посуде и только с чистой водой. Вот и

За последствия не отвечаю.  Edited by dim70

Share this post


Link to post
Share on other sites

К этому добавлю, что сталь лезвии бритвы не предназначена для подобного ноу-хау. Надо подумать не только об электро-техно-безопасности, но и о экологической стороне данного вопроса. Конечно, если только, этот вопрос кого-то волнует.

Edited by MiSol62

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Возможно Автор имел в виду контроль температуры через USB порт? А с лезвиями лучше не проводить эксперементы - в армии сам подорвался когда молодой принес канистру с морской водой, а я не проверил :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне нужно что то по принципу USB-ароматизатора или USB-подогревателя кружки. только из подручных материалов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Подручный материал, это  сопротивление (спираль) на 10-12 ом и рассеиваемой мощностью не менее 3ватт... 500ма предел для порта, и если честно, тоя полностью солидарен с выше сказанным... т.е. так можно и мамку спалить, а ароматизатор.....ароматизатор можно и от отдельного БП запитать....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну кроме питания от материнки можно использовать power bank. Обычно там идёт 2 Ампера, т.е. 10 ватт мощности в итоге... Ее достаточно для хоть маленького обогревателя?

И как идёт сам принцип построения такого обогревателя?

Edited by Дима Ивченков

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Когда-то считали, что он - неделим. "первокирпичик" якобы. Ничё, разобрали на запчасти. Электричество вот придумали. Всё делят. И на всё делят. Так и с нулём. Найдут фишку. Придумают арихметику Не-какую-то. 
    • Поддержу  KLARUS Ужасно затрудненный доступ к компонентам! Достаточно сырые схемотехнические решения, напр. БП с солидным дрейфом напряжений, есть проблемы с наводками на КВО от развертки  - следствие слишком плотной компоновки, вечно шумящие и неконтачащие подстроечники.  Зато доступная элементная база КП303, КТ325. КТ315/361  - в нем не место, от слова совсем.   После доработок  - вполне приличный прибор для радиолюбительской лаборатории с реальной полосой до 10 МГц и стабильными характеристиками.  Наличие мультиметра, как и его отсутствие (неработоспособность) никак не влияет на привлекательность прибора. Т.е если есть второй годный осилл. и приборы для настройки и калибровки, и самое главное, ОПЫТ ремонта  - можно брать   
    • По поводу замены R9, можно ничего не сверлить, я ставлю СП4-1В (270 - 330 Ом). Шлиц выходит как раз заподлицо в стоковом отверстии  
    • Атом то тут каким боком? Умножение - немного другая история. Если взять и положить что-либо в карман ноль раз, то в результате в кармане всегда будет ноль. Вполне конкретное число. 
    • Не только. Например в тройке ВК смонтированной на одном радиаторе - все греются еще и наведенным теплом + что то от трансформатора, через воздух внутри корпуса им достается.
    • Кто-то  Всё относительно. ... Кто-то и до сих пор не может понять, как-же параллельные прямые могут пересекаться. Но вот, Г-н Лобачевский доказал, что это реально.  Край земной тверди не нашли. Как и трёх слонов, стоящих на ките посредь окияна.  Да и седьмое небо с тридевятым царством тоже.  Атом вон - расщепили. А уж куда нулястее было-бы?   - деление на ноль совпадает с умножением на ноль.  Как и с деньгами.  Да и - Если обочечников - их можно и помножить и поделить на ноль.  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...