Jump to content
Nitro_гитарист

Усилитель Между Пк И Выходом Для Наушников Комбика

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Вот собственно в чём заключается моя проблемма:я гитарист,довольно таки давно играю и вот решил попробовать записать свою игру на дому,играю через 20 ватный комбик,решил снимать с него звук с выхода для наушников,а потом направлять его в линейный вход ПК непосредственно для записи,но сигнал на выходе наушников слишком слабый,на максимальной громкости комбика ПК даёт еле слышный звук,так вот думаю как бы его усилить,что посоветуете,может кто даст схему хорошего усилителя,желательно с минимальными потерями качества звука,я даже не знаю какой мощьности он должен быть,вобщем кто что думает по этому поводу???Заранее признателен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще странно. Ведь на выходе для наушников +6dBu, что соответствует 1.55 Вольт. Уровень должен быть нормальный. Посмотрите настройки уровня в звуковой карте.

А что за комбик? Должен быть там линейный выход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в том то и дело, что в настройках карты всё уже поставил на максимум,а уровень почти нулевой и то если на комбике максимально установить перегруз,комбик 20 Ватт Laney,на нём есть линейный ВХОД,именно для воспроизведения на комбике,а ВЫХОДА нет,вот я и хочу собрать усилитель что бы повысить сигнал,когда подключал гитару к линейному входу ПК то когда играл было много хрипа,такое ощущение овэрдрайва когда маленький ламповый комбик выкрутить на максимум,а когда подключал примочку то всё было нормально,потому что примочка является как бы усилителем,вот я и решил что-то подобное провернуть и сдесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

У меня такая же проблема была с Laney LX35D. Тоже слабый сигнал с ушастого выхода, тоже пытался писать нечего не выходит, потом забил и снимал сигнал по всем правилам динамическим микрофоном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если например попробовать подключить к линейному входу выход комбика на динамик встроеный?Или там слишком сильный сигнал для этого дела?

Может посоветуете какую схемку усилителя небольшого?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Так и собирался делать. Диод д603 подойдёт?
    • Несложная схема индикатора поля в которой можно применить один BAS70-04, вместо двух 1N5711. Для экспериментов с микроволновкой вполне достаточно пассивного варианта исполнения. https://www.qsl.net/n9zia/wireless/pics/fs_meter.png
    • Примерно так же, как вы сделали эти тестовые записи. Регулятор громкости - в максимальное положение. Вход замкнут. И напишите, какой звуковой картой вы измеряете. Выход у этого темброблока один? Или есть отдельный на наушники?
    • Для чего такой вопрос Витала? лучше стесняйся и читай литературу(Но чювствую это лишнее,так ведь!?) Я же не оставляю включенным для измерения его дальности работы,тщательно не подогнав его под свою аппаратуру!! -и стараюсь именно туда где УКВ диапазон,либо самое начало ФМ 64.5 - 65.0мГц(я знаю что точного опр.нет!) и все же,в Киеве тут тишина! но вообще предпочитаю быстро выйти на УКВ,и приступаю к проверке и подгонке!  Если на частоты по выше,то на 320мГц и 400мГц,но там чаще мешают! Сейчас как раз буду приступать к сборке (Колибри 400мГц)
    • Напомнило. У знакомой есть небольшое радио, от аккумулторра телефонного работает. В него втыкается флешка, с неё записанную музыку читает. Так вот, перестало опознавать флешку. Вставишь, оно несколько секунд подумает, напишет-= реад (ну типа- реадинг), и переключается на радио. Вставлял её флешку себе в системник, открывается, музыку читает. Вставлял свою флешку ей, музыку читает. А вот её флешку на её радио нехочет. Может там формат записи расформатировался?
×
×
  • Create New...