Jump to content
Sign in to follow this  
MegaDron

Ультралинейный Усилитель 6Н2П, 6П14П Рвых=12 Ватт

Recommended Posts

Как ещё электролит не бабахнул?
Он поди в обрыв ушёл давно.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

он наверно офигел быстрее чем успел бабахнуть)

нашёл помоему в чём муть - провод который заземлял электролит и r12 оказаля внутри разорван, только что его прозвонил - неконтакт

ща всё гораздо громче стало, только фона реально до**я, ща поукорачиваю провода, поборюсь с фоном, запихну в корпус.

кстати, накальные кишки стоит экранировать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
кстати, накальные кишки стоит экранировать?

Разводка накала ведётся свитыми проводами с искусственной средней точкой из двух резисторов. Изображено на всех схемах Fender champ и других гитарных аппаратах.


valvelab.far.ru

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Зарегистрироваться

может лучше перемотать обмоткуи сделать среднюю точку? всёравно у меня на ней 6,7 вольта

Обычно мотается на 6,5 В холостого хода. Под нагрузкой всё приходит в норму.

Можно и перемотать, если есть желание и время. Для Hi-Fi усилителей ставился переменный резистор на 2W и где-то 200 Ом с заземлённым ползунком. Вращением подбиралось положение с минимальным фоном.

Вопрос заземления - вопрос отдельный. В идеале, все проводники, соединяемые с землёй, должны соединяться в одной точке. В реале всё сложнее и поиск оптимальной точки заземления становится неким шаманством и определяется экспериментально.


valvelab.far.ru

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Технология SOI против паразитных эффектов в драйверах затвора

Микросхемы драйверов затвора силовых транзисторов, изготавливаемые по технологии монолитного кремния, подвержены негативному влиянию отрицательных напряжений, возникающих на опорном выводе для верхнего плеча. Технология «Кремний-на-изоляторе» (Silicon-on-insulator, SOI) является надежным решением этой проблемы, о чем свидетельствуют результаты испытаний трех микросхем драйверов затвора полумостовой схемы, в том числе – SOI-драйвера производства Infineon.

Читать статью

кстати, а лампы можно же постоянным калить? у меня на трансе три накальных обмотки есть одинаковых, что если из двух из них сделать одну со средней точкой и сделать двухполупериодный выпрямитель?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй.Только диоды Шоттки ставить нужно,а то после выпрямления 5,5 вольт останется.

только фона реально до**я,
Фото конструкции "в студию"!Думать будем! :wall:

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, а лампы можно же постоянным калить? у меня на трансе три накальных обмотки есть одинаковых, что если из двух из них сделать одну со средней точкой и сделать двухполупериодный выпрямитель?

Hambaker вам ответил.

Немного дополню: для ламп по справочнику так и написано: "напряжение накала постоянное или переменное".

Для первого каскада, которого у вас ещё нет, т.к. у вас оконечник, делают схему, подтягивающую накал к постоянному напряжению вольт в 20-30. Питать оконечник постоянным током накладно из-за большого потребления тока выходными лампами.

Edited by Aleksander8

valvelab.far.ru

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

щас покачто всё грубым навесом чтобы удостоверится что усилитель хоть как то работает, послезавтра в корпус запихну, распаяю всё как надо и тогда буду с фоном бороться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо думать на счёт расположения деталей сразу,а то

распаяю всё как надо и тогда буду с фоном бороться
потом может быть поздно.Всё переделывать придётся!

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот так это всё щас выглядит
Очень мило.Попробуй один из выводов накала кинуть на общий провод.Часто помогает фон уменьшить.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В таком состоянии лучше вообще ничего не пробовать. Лично я остолбенел от такой "милой" картинки. Мог бы назвать десяток причин возникновения фона, но общая проблема, мягко говоря - неудачное расположение деталей. :crazy:

По моему глубочайшему убеждению - паять такие кучи проводов в воздухе - это испытывать судьбу. Построение усилителя следует начинать с макета - куска, пусть даже картона, на котором установить комплектующие, расположить детали, в первом приближении определить, как это все должно расположено при соблюдении непреложного правила - наименьших длин сигнальных проводников и т.п.

Фото конструкции "в студию"!Думать будем! - просит Hambaker.

Конструкции пока нет. Думать не над чем.

Даже не стоить говорить о том, что картонка должна соответствовать тому, к чему располагает корпус. Это позволит избежать многих ошибок.

А уж с фоном бороться следует уже на той стадии процесса, когда все готово (смонтировано в корпусе), хотя и на стадии макетирования можно кое-что предусмотреть наперед и проверить (в смысле взаимного расположения проводов, и трансформаторов, ориентировки ламповых панелек).

Edited by Froid

Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет...

Не все то золото, что на помойке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Froid согласен на все сто!


Там, где стеллажи обрывались, я наконец-то нашел полки с музыкой: настольные колонки, ламповый усилитель, проигрыватель - стандартный набор меломана 60-х... Что ни говори, а музыка обесценивается не так быстро, как мысли. (Харуки Мураками. "Охота на овец")

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я вас предупреждал что пока это пучок макаронов, в корпусе все провода кроме накала будут не длиннее 2-3 сантиметров ибо панелька с деталями будет располагаться прямо над ламповыми панельками. в общем завтра смонтирую в корпус, сделаю накал со средней точкой и тогда уже нада будет думать)

всем большое спасибо за помощь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, если я хочу положить тороидальный трансформатор на бок и пропустить провода в корпус внутри бублика - никаких там полей и наводок лишних не будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

только что на черновую всё пихнул в корпус, фон еле слышно, играет отлично в кинапы 4а28

спасибо всем кто помогал)

завтра соберу второй канал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
и пропустить провода в корпус внутри бублика - никаких там полей и наводок лишних не будет?
Будет ещё один виток к обмотке транса!Это же тор!

Off: Сегодня домотал комплект (силовик,два дросселя и выходники) для очередного усилителя SE на 6П7С.Хотел завтра пролачить и в печь,но не получится.

:rolleyes: Завтра еду за машиной.Зато потом... :moil: После ремонта остался ламинат,на корпус пойдёт! :dance2:

post-72063-0-86818400-1295297329_thumb.jpg

post-72063-0-43714900-1295297361_thumb.jpg

post-72063-0-13134200-1295297380_thumb.jpg

post-72063-0-28349900-1295297396_thumb.jpg

post-72063-0-91969900-1295297416_thumb.jpg


Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для перевода в класс "А" надо понизить напряжение питания до 250 В и добиться напряжения на катоде 5,5 В при токе анода 52 мА.-пишет Aleksander8

Интереснейший ответ ИЛИ СОВЕТ :blink: .А что при 300т вольтах анодного режим класса А уже ТАБУ :D ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для перевода в класс "А" надо понизить напряжение питания до 250 В и добиться напряжения на катоде 5,5 В при токе анода 52 мА.-пишет Aleksander8

Интереснейший ответ ИЛИ СОВЕТ :blink: .А что при 300т вольтах анодного режим класса А уже ТАБУ :D ?

Попробуйте провести нагрузочную прямую при Ua=300В на ВАХ лампы, соответствующую классу "А" и выложите в аттач. Обсудим.

Edited by Aleksander8

valvelab.far.ru

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ультралинейный Усилитель 6Н2П, 6П14П.Ха у меня в катоде стоят резисторы 2 Ватта как на схеме и уже почернели, а если активно не охлаждать то звук вообще в кашу проевращается(в усилитель ещё не лез и ничего не измерял) :wall::wacko: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ультралинейный Усилитель 6Н2П, 6П14П.Ха у меня в катоде стоят резисторы 2 Ватта как на схеме и уже почернели

Да просто уменьши их в 2 раза и всёtongue.gif


БЫЛ БЫ ПОВОД , СОВЕТЧИКИ НАЙДУТСЯ !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ультралинейный Усилитель 6Н2П, 6П14П.Ха у меня в катоде стоят резисторы 2 Ватта как на схеме и уже почернели

Да просто уменьши их в 2 раза и всёtongue.gif

В смысле ВСЁ :huh: - что останется собрать в газетку :lol: ?

Кстати стоят МЛТ и в притык плате.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Газетка пригодится на природе уже при покраснении biggrin.gif

А вот притык ,тоже одна из причин cool.gif

Ну подними над платой , проблема?tongue.gif

А вообще , при разбросе номиналов в 10-25% в конкретных схемах допускается разброс в 30% а , при необходимости идентичности , отдельные рекомендацииwink.gif

Edited by vOVK@

БЫЛ БЫ ПОВОД , СОВЕТЧИКИ НАЙДУТСЯ !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ну, для курсового, конечно, надо выполнить требования задания. Тут придется поизвращаться. А вот если бы я делал "лично для себя", то поступил бы (и поступаю!) следующими образом. Поскольку в данном применении ОУ будет работать только в одной полярности относительно общей шины (вангую, что в положительной), то ему совершенно не обязательны целых 10 В отрицательного напряжения питания. Чтобы получить на выходе ноль выходного сигнала даже для ОУ "широкого применения" (НЕ Rail-to-Rail), "выше крыши" будет и 2 В. Следовательно, можно просто "разделить" имеющиеся 12 В на два напряжения: +10 В и минус 2 В. Общей шиной ("землей") принять точку их соединения. Ведь аккумулятор - двухполюсник, вот пускай он и будет "плавающим". Как разделить - тоже не проблема. Существует стабилитрон КС119А. Вот им и застабилизировать минусовое напряжение. Он допускает ток до 100 мА. Другой вариант - TL431 при замкнутом на катод управляющем электроде. Будет, правда, 2,5 В, но это также не проблема. Либо применить TLV431 по стандартной схеме с делителем напряжения - для нее напряжение управления вдвое меньше (1,25 В). 
    • О какой помощи вы говорите? Человек даже не удосужился снять заднюю крышку, и сделать визуальный осмотр. Может там лит взорвался. Не сделано ни одного измерения. Кто за него это будет делать? Ни одной фотки. Хрустальных шаров у нас нет, и Кашпировских тоже на форуме нет. А сидеть и гадать, может это  а может это, никто не будет. Если человек заинтересован отремонтировать телевизор, он сам должен сделать какие то шаги.
    • Лучше взять стабилизаторы на 9 Вольт, т.к. падение напряжения на обычных как раз порядка 2 Вольт и запаса для нормальной работы нет. Дополнительное обоснование : избавление схемы от экзотических деталей.
    • Эдвин, а вы не пробовали эту схему в Протеусе создать? Там можно осциллограф подключить, посмотреть уровни сигналов, их форму. Думаю, что нашли бы ответы на все ваши вопросы.
    • Конденсатор? А на какую ёмкость? Плизззз.....
    • При отдельном датчике витков,видимо, разгрузится контроллер, да и подсчет будет более точным ( при натяге могут шаги пропасть, а счет останется). При возможности это вариант. Но от плавного разгона отказываться нельзя .Пока отложим, помыл плату и почему-то выскочили ключи  в микросхеме  74НС14, а запасной нет.   В программировании не шарю , помочь не могу. Спасибо за поддержку, буду следить за изменениями, все собрано.                                                                                       
×
×
  • Create New...