Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By BAFI
      Берусь за новый проект) буду благодарен помощи . основная и идея и задачи - сделать максимально удобным в быту и недорогим устройством. по своему опыту в основном акм 90 ампер.час - зарядка идет до 10 часов и работая в активном режиме - тупо забывал ее выключать) - со спешкой на работу - для этого предусмотрено реле К1 - то есть - упал заряд до минимального потребления тока - отключился от сети - кнопка СЕТЬ без фиксации, основную идею регулировки шим стырил у старичка ,номиналы пока не проставил - со временем беда) , М1 - кулер - поставил регулировку от температуры - с экономит чуть денег),добавил 7812- по-моему получше будет,имхо, за основу возьму шим на тл494  в паре с ир2110 - не сторонник кучи трансформаторов) , от 3843 как в оригинале отказался - здесь токи до 9 ампер в долгую - одному ключу чет доверия нет, может ошибаюсь,имхо , пока скидываю вторичку - первичка позже - попытаюсь сделать оптимальной под эти задачи - ес если есть у кого готовая - буду благодарен .на схеме могут быть ошибки - спешка ептить) укажите ес что упустил - нет особо опыта .

    • By ник ники
      Здравствуйте, решил собрать стабилизатор напряжения и тока для мощного трансформатора для различных нужд. Нашел схему на tl494, точнее нашел видео с подробнейшим описанием сборки сия чуда. Спаял все по схеме все кроме транзисторов на выходе 13009 так же подключал Мосфет. После того как спаял схема заработала, ток с напряжением регулировался, все было стабильно, всё кроме нагрева выходного транзистора... На фото довольно большой радиатор который при выходном токе 4-5А и входном 2-3 грелся как утюг, при этом при малых токах все было стабильнее вход 0.2А выход 1А и т.д. ставил дроссели с линии 3.3 бп АТХ как у автора схемы, но ничего не менялось. В конце уже сделал свой, с 2 больших желто-белых колец с тех же бп 20 витков в 2 жилы при этом при такой конфигурации дроссель не грелся вовсе, а транзистор начинал нагреваться при 4А выхода, потом соединил выводы дросселя последовательно, получилось  40 витков при 4А транзистор грелся уже не так пальцы не обжигал,был хорошо теплым (но при учете такого радиатора думаю и это не норма, т.к. у автора вообще мизерный радиатор и он спокойно снимал ток 10А) и дроссель так же стал теплым, чуть добавив ток до 5А на выходе транзистор резко стал греться на входе ток был где то 3 с небольшим А. Частота получилась около 78КГц. Подключал самодельный  осциллограф от пк на 9-10 ноги TL-ьки , правда пришлось подпаять конденсатор что бы частота упала в моем случае до 10КГц т.к. этот осциллограф больше 10 начинает показывать все "зализанно", при отключенной нагрузке и максимальном напрядении на выходе непонятно что, больше похожее на синус. Потом при начале регулировки напряжения где то если 17.5В максимум то при 17.2В появляется более мение понятные прямоугольные сигналы, дальше при 12В так же какая то зализанная ерись, и при 8В уже минимальная скважность. Осциллограф конечно не идеал, но хоть что то он показал ...
       ававтор схемы.








    • By Роман приморье
      Суток добрых радиолюбителям ) . Нашел здесь схему зарядного , с максимальным током 18 ампер .  Но мне требуется на 40 ампер . Имеются к сообществу несколько  вопросов . Первый . Погуглил даташит на tl494  ,  привлек внимание  13 вывод микросхемы . Когда он на минусе - выходы работают параллельно  .  Вот  и стало интересно , если этот  вывод подключить к 14 . Естественно частоту пересчитать . Что  будет ? ) Будет ли толк ? Типа один ключ работает , второй закрыт - отдыхает  - остывает .  
    • Guest Денис Д.
      By Guest Денис Д.
      Приветствую всех! Я вообще не разбираюсь в электротехнике. 
      Отец вчера отдал 2 устройства и сказал определить их дальнейшую судьбу (он тоже не знает что это).
      Подозреваю что это зарядные устройства для автомобильных АКБ.

      Что с ними дальше делать и куда их можно пристроить?
      Заранее спасибо всем

      P.S.: оставлять себе их не планирую так как в квартире места мало и гаража нет.


  • Сообщения

    • Господа! оставьте вы эту тему в покое. система реально хорошая. один единственный датчик на оси вращения который не при каких глюках ПО и скачках напряжения не позволяет забыть модулю управления  в какой точке что находится. не требует повторной калибровки за весь свой жизненный цикл. Никаких концевиков которые могут быть повреждены, застрять, или перестать корректно работать из за износа механической части. Это очень правильная но  не всегда корректно выполненная система.  Вот спасибо! вернусь с работы буду вникать в тему. Если на память что нибудь подобное на два канала с собственным экраном и в компактном корпусе придет буду просто дико благодарен! 
    • Ищите аналого-цифровой преобразователь и к нему цифровой регистратор (data logger). Или сразу 2 в 1  Например, вот или вот .
    • Конечно. Причем для двух вариантов развития событий: если все сохранится, как сейчас - первый, и если все произойдет по "навальному" сценарию - второй. Наивность 83 level! Вот допустим, что ты - опер в полиции. Или следователь. И вот ты какого-то там "коррупционера" "оформляешь" по всей строгости. А тут тебе приходит СМС: выбирай - или сын в в коробочках по частям, или вилла на Лазурном берегу. Что ты выберешь? Ясен пень, что какой бы ты честный ни был, выберешь второе. Ну а выберешь первое - и сам пострадаешь, и семью потеряешь, и ничего не изменишь, ибо другой опер-следователь не будет таким тупо-принципиальным. Вот и вся твоя емелина сказка. Фильм "Спрут" смотрел? Лет 40 назад был, пожалуй - про итальянскую мафию. Что с тех пор изменилось? НИ-ЧЕ-ГО. А ты все херню несешь - стоит только захотеть, можно в космос полететь... тьфу. Тьфу на вас еще раз © Все эти глупости про "просто честно исполняй закон" хороши в теории, ну или для проблем уровня взяток гаишников на трассе. А для проблем государственного масштаба - это херня на палочке. Сколько общество существует, столько существуют мздоимцы и лиходеи, и нигде никак их не смогли уничтожить. Ни расстрелы не помогают, ни высокие зарплаты, ни повсеместное стукачество - ничего. Потому что не с того конца заходим к решению проблемы.  100500 раз говорил: надо терпеливо заниматься воспитанием себя, своих детей, своих внуков, правнуков и пра-правнуков. И вот внуки пра-правнуков смогут, вероятно (если были правильно воспитаны по всей предыдущей цепочке) действительно жить так, как ты и я мечтаем. Но, поскольку всем надо всё и сразу - ничего не выходит вот уже 3000 лет, а то и более. Я отлично понимаю, что и мои предложения пахнут наивностью, и тоже невыполнимы, скорее всего... Но невозможность пройти путь вовсе не означает, что существует другой. Был бы другой - за 3000 лет-то уж нашли бы его...  
    • Да я и не спорю. Но лет 70-80 назад разработчик бы читал УК, статью "вредительство". А может, и не успел бы прочитать. Я вот по работе пересекаюсь с промышленными компами и промышленными мониторами (слава Богу, от последних удалось отбиться). Так вот я бы расстрелял производителей промышленных мониторов, которые стоят космических денег, и вылетают через полгода-год. Рекорд - полтора года. А вот бытовые поставили - проблем нет. Осталось теперь от промышленных компов отказаться. Хотя, они намного надёжней, чем мониторы. Года на два хватает (условия - превосходные, кондиционирование и тд). Стоящий рядом с ними бытовой комп уже лет 10 пашет, а промышленный уже четвёртый.
    • Думаю что частоты  измерений 10 раз в секунду вполне достаточно. Интервал времени не больше одной минуты. Вольтаж от 0 до 5.
    • Без сарказма. Правда неловко. Компоненты вах а лампы дрянь.  Взял с подбором ecc88 mullard и 6н2п ев . Шум а точнее и шум и щелчки были в 23 лампе.  Где ж вы рантше были) Всю голову сломал.
    • Хоть я и не один, но под массой таких диванных политиков- нас почти не заметно. Под массой тех, кому плевать на все будущие поколения.  
×
×
  • Create New...