Jump to content

Recommended Posts

Очень давно уже собирал цепи управления напряжением и током, с отдельными вольтметром, и амперметром с али, с выносными сигнальными проводами, прямо от крокодилов (вольтметр), и в силовой цепи- шунт амперметра был. Смутно вспоминаю, что "земли" дежурки пришлось  разделять. ШИМка (субмодуль) была подцеплена к силе только измерительными тонкими проводами.

Edited by kotenok

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приделал заряднику "ноги"

DSC03333.JPG

Собрал все в корпус, проверил "под напряжением"

DSC03332.JPG

Завтра буду пытать трех- летний аккумулятор- посмотрю что у него осталось после этого срока эксплуатации

DSC03334.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фото у Вас горят индикаторы Error (Ошибка) и Mode (режим). Или это  Power Mode? (Режим питания). По этим надписям не удается понять, что происходит. Просьба прояснить.

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Поясню: индикатор "Error"- Ошибка подключения, свидетельствует о срабатывании защиты от переполюсовки, индикатор "Power"-Питание(Сеть) - о наличии напряжения на выходе преобразователя т.е. полностью соответствуют функционалу Вашей схемы и включены соответственно. Индикатор "Mode" (Режим) относится к узлу цифрового измерителя и зажигается, когда напряжение на клеммах АБ станет меньше выставленного из меню уровня, сейчас там установлен уровень 11,8 вольта (напряжение до величины которого я разряжаю батарею при контрольном разряде). Поскольку сейчас защитные полевики закрыты,  а клеммы подключения АБ- ни к чему не подключены потенциал на этих клеммах составил 10,5 вольта(по показаниям измерителя), что меньше величины уставки напряжения и, соответственно, светодиод сигнализирует об этом. Эта  индикация относится только к режиму контрольного разряда батареи (когда измеряю фактическую ее емкость) и попутно отключает разрядную нагрузку от батареи при снижении напряжения на клеммах ниже установленного порога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Спасибо, так уже лучше. Разрядная нагрузка это резистор/лампа или ГСТ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

Я использую лампу 12В 35Вт, обычная бытовая галогенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собранную в корпусе конструкцию проверил в работе- нареканий у меня нет. Понравилась работа вентилятора, получилось именно то, что хотел получить. Шунты в SMD- исполнении  при 20 амперах грелись до 45*С, дроссель на сердечнике T157-52 до 50*С. Считаю работу по конструированию законченной. В архиве LAY- файлы и описание измерителя. Прошивку для МК отправлю при обращении ко мне в личку (поскольку не имею полномочий на свободное ее распространение).

ЗРУ 2-20 А_12,6-16,2 V.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Вас Холл для измерения, а шунт - для ООС ? А мне показалось, Вы хотели ООС по току на ДХ повесить...

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, так и есть- Холл стоит в плюсовом плече, шунт в минусовом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Vslz сказал:

А мне показалось, Вы хотели ООС по току на ДХ повесить...

Да, было вначале такое желание, но после того, как увидел как замечательно работает Ваша ООС на 0,005- омном шунте, решил эту затею отложить на-потом и испытать ее в другой конструкции, на этой изучал работу TL494 в общепринятом варианте. Лежит недоделанным 1,5 кВт ИИП- в нем и попробую реализовать ОС по току на ДХ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Serrad , Вы регулировочный резистор разместили "между", а надо бы одним концом к плюсу. Почему - потому, что резистор у Вас выносной. Между массой и любым его концом присутствует сопротивление 12-15 килоом. Это может повысить уровень наводок на вход ООС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vslz , регулировочный резистор оказался "между" двумя постоянными по одной простой причине- мне надо было обеспечить диапазон регулировки от 12,6 вольт до 16,2, ни больше ни меньше. Провода, идущие к потенциометрам помещены в экран и к тому-же свиты в жгут. Экран подключен к корпусу потенциометра - с одной стороны, и к GND у TL494- с другой. Уверяю Вас, никаких наводок на входные цепи УО ШИМ- контроллера нет, стабилизация и тока, и напряжения- практически идеальная, без артефактов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если регулировать опорное (я приводил вариант), тогда экранирования проводов потенциометра вообще не требуется. Он исключен из ООС по переменному току при помощи шунтирующего движок конденсатора 0,1-1мкФ. В моей схеме было другое решение потому, что я не собирался оперативно регулировать напряжение.

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, согласен, буду держать в голове и этот вариант регулировки, в дальнейшем может пригодиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Serrad , вас не затруднит поподробней осветить вашу приспособу для выборки четверти в оргстекле, например, в этой теме?
Представленное фото мелковато и не очень понятно её устройство.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный момент получился . Собрал штук несколько  таких зарядных,  по самой первой схеме на казусе , работали нормально, никаких претензий.  Этой зимой потребовалось подзарядить аккумулятор,  не снимая с машины, на улице.  Подключил зарядку,  выставил 5А , ушел. Через час прихожу - заряд не идет , зарядник не выдает тока .  Делать нечего,  зарядил старым трансформаторным ЗУ. Этот убрал в долгий ящик. На днях достал , включаю - работает ! , гонял полдня, все равно работает.

Грешу на то , что зимой , в двадцатиградусный мороз , уплыла частота задающего генератора у ТЛки.

Думаю как отслеживать это , в морозилку что ли зарядник сунуть )).

з/ы

Другой экземпляр такого зарядника у меня работает как источник для 12в переносной лампы, никаких проблем с работой в холода на нем нет. 

Edited by E_C_C

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, E_C_C сказал:

Через час прихожу - заряд не идет , зарядник не выдает тока

может быть, просто АКБ зарядилась и не надо бить тревогу :D? А трансформаторный кипятильник он вообще до 18В заряжать может, пока электролит не закончится или обмазка не осыпется.

А TL494CN, что ставят в АТ/АТХ исполнения 0..+70Ц, в мороз работать и не обязана. Для этого есть TL494IN (-25..+85Ц). Но таких нет в АТХ.

Аналог MB3759 работоспособен при −30..+85Ц, KA7500B - 0..+70Ц, IR3MO2 - -25..+85Ц. Все они одинаковы, в т.ч., по цоколевке.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Нужна схема атх huntkey titan 650 .Может есть у кого, скиньте пожалуста.В инете пусто Заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Koss

А что этот БП какой-то особенный? Чаще всего надо "плясать" от ШИМ и смотреть схемы какие найдешь на этом ШИМе. И сравнивать. Более-менее похожую найдешь 100%

Я тут поискал у него дежурка на TNY а сам БП на ШИМ 7500 - считай TL494 проще не бывает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу сделать данную схему для питания кв трансивера. Хочу получить на виходе 13,8в 25а трансформатор буду брать ER35 и периматовать силовие транзистори w13009 to-247  випрямительний диод sb3045. Вопрос На какой частоте делать ШИМ Из чего сделать шунт. И как организовать на виходе подавление помех в Блоках питания для кв аппаратури есть Регулировка уровня шума фильтрации. как он организован и как его сюда добавить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Malder2001 сказал:

и периматовать силовие транзистори

интересно, это каким образом перематывают силовые транзисторы?


Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Starichok сказал:

интересно, это каким образом перематывают силовые транзисторы?

Ну немножко не правильно построил предложение. Я указал тип транса а имено erl35 и имел виду что он идет под перемотку. А дальше я указал тип транзисторов которые планирую использовать в силовой части. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем его перематывать ? Руки чешутся? Всего-то нужен мост из диодов Шоттки, выпрямлять напряжение между концами 5В обмоток. В теме есть на 95% пригодная для этого схема с платой.

Edited by Vslz

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Vslz сказал:

А нахера его вообще перематывать ? Руки чешутся? Всего-то нужен мост из диодов Шоттки, выпрямлять напряжение между концами 5В обмоток. В теме есть на 95% пригодная для этого схема с платой.

А по то му то 25 ампер трансформатор на стандартной обмотке в 5 жил не даст. Это максимум 15а то что было в оригинале. Да и первичка слабоватая. И если Вы говорите что в теме есть более хороший вариант то дайте номер поста либо ссылку.

Edited by Malder2001

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Серж Вамп отреагировал на это. Я не просил меня оценивать, при чем тут я, если вас к нам не пускают?  Вы можите хоть еще сто минусов поставить, только толк какой из этого. Я о Россиянах был лучшего мнения......
    • Да,перестраховка, электричество есть,но бывает отключают.   Пробовал чинить один блок без механики - неисправности не нашёл.Там какой то МК стоит и возможно просто датчик(геркон) отошёл,а может прошивка(её не проверишь) Плавного пуска там кажется нет,но желательно сделать,так как изнашивается реле,мотор и передача. Медогонка похожа на перевёрнутую стир.машину ,вместо барабана держатели рамок. Кончится сезон - возьму в ремонт,но запасной блок не помешал бы.
    • Друзья, нужна небольшая помощь. Приятель просит заменить УМ в старенькой радиоле ИЛГА 201. Нужен какой-нибудь простенький УМ с однополярным питанием 15В. Что-нибудь на tda-шке более-менее приличное, может? Что посоветуете? Может на Али что есть готовое нормальное? Спасибо.
    • На апарат гонят лишь те кто его не сумел собрать и настроить.  А что бы его собрать и настроить мало иметь лишь печатную плату и детали.  Нужно еще куча инструмента,  помимо паяльника и мозги для возможного подбора элементов в каскадах. Поэтому я не рекомендую его собирать новичкам.  И вообще всем тем кому МД нужен здесь и сейчас.  Я его собирал первый раз полгода.  И ничего.  Собрал и радовался как ребенок.  И работает он круто.   Но есть нюансы. 
    • Так точно. И если бы эти электроны в катод не поступали, то весьма скоро он приобрёл бы положительный заряд и прекратил бы излучать электроны. Так бывает, когда между катодом и анодом нет напряжения. Раскалённый катод выпускает из себя облачко электронов, становится положительно заряженным и начинает притягивать электроны обратно. Устанавливается равновесие между количеством термоэмиттируемых и поглощаемых обратно электронов. А в рабочем режиме радиолампы катод получает электронное подкрепление от источника питания, этот же источник питания даёт аноду положительный потенциал, электроны бегут по замкнутому контуру, и радиолампа может непрерывно работать очень много часов подряд. И не испытывать даже намёка на недостаток электронов в катоде. С проводами точно та же история: в них непрерывно поступают новые электроны взамен ушедших.
    • От магнитофона Снежеть 204 стерео.
    • Спасибо! У меня свой, метод. Покупаю в нескольких местах, потом выбираю лучше работающие.
  • Similar Content

    • By Eugene_Iceman
      Доброго времени суток!
      Я сам не особо электронщик, но нужна помощь с такой вот задачей...
      Монитор с аккумулятором иногда зависает и не реагирует ни на что пока батарейка не сядет. Носил в сервисный - сказали, что брак в материнской блате, что-то поменяли и... через время вот опять завис. Ждать пока разрядится не вариант - может неделю лежать. Решил разобрать его сам с целью отключить батарею, чтобы только от зарядки работал, но не тут то было - с отключенным аккумулятором он отказывается включаться.
      Вопрос: можно ли соединить контакты на разъёме так, чтобы оно зациклилось безопасно для устройства и просто работало от провода (обойти аккумулятор)?
      Прилагаю фото соединения с батареей. Если его недостаточно, сообщите пожалуйста какая ещё информация может помочь.
    • By Drun Drun
      Граждане форумчане. Нужна помощь. Имеется старый Шурик с мёртвой АКБ 12 в 1,2 а/ч никель кадмий. Достался бесплатно найденный АКБ 12 в 2 а/ч от metabo. Распатронил его, вытащил нутро, там три литиевых аккума 18700. То есть они с защитой как я понимаю. Воткнул эту сборку в  корпус моего Шурика. Он ожил. Заказал на алишке плату бмс, всё распаяю. Теперь вопросы. Имеется обычное з/у с 12,3 в 3300 м/а на выходе. Подойдёт? Или по току много? Или плата бмс справится? Или надо спец зарядник покупать? Есть на 12 в на 2 ампера, но по напруге вроде мало. Есть блок на 18 в 1 а. Какими токами и напряжением можно баловаться при подаче на бмс? На сайте Али об этом ни слова. И вообще, нужен ли спец зарядник при наличии платы бмс?
    • By Nazirbek
      Привет всем, имеется повербанк с алиэкспресс типа "Сделай сам" с платко й контроллера заряда и всеми гнездами и светодиодами на 5 элементов 18650, также имеется большая куча разноплеменных аккумов от разных телефонов, один из них на 6000 mAh, но без контроллера заряда, пришлось его удалить т. к. он не работал,  вопрос, можно ли поставить в данный агрегат один аккум без контроллера заряда, и еще несколько со встроенными контроллерами но разной емкости параллельно, напряжение у всех 3,7 в.? 
    • By LemonTV
      Ноутбук аккумулятор видит, но не включается от него и работает только от сети. Можно как-то решить этот вопрос, прошить Биос или что-то ещё сделать?
       


    • By atonkaplun
      Купил аккумулятор на 11. 1 вольт 6000mAh  и с характеристикой 4 s
      Решил порыться на просторах интернета для поиска инфы, посмотрел Алекс гайвера, но не до конца понял эту тему, в магазинах что то не нашел зарядки, которая мне нужна(4s), там была с штекером какая-то , но может это то, но нужно ещё что-то для неё докупать
      Вообщем запутался, помогите пж
×
×
  • Create New...