Перейти к содержанию

Ремонт зарядно-пускового Электроника ЗП-01


Рекомендуемые сообщения

Схема включения триггеров, мягко скажем, нестандартная. Чует мое сердце, что работать она не будет. D-триггер меняет свое состояние по фронту на входе C. А тут сигнал подается на вход D. А вот что подается на вход C, я вообще не понял. Вижу какое-то кольцо, когда вход соединен с выходом. Похоже, ничего кроме логических гонок по кругу в этой схеме не будет.

Схема изначально имеет защиту от многократных включений.

29.08.2020 в 19:58, avv_rem сказал:

R8 = 120к. Расширил диапазон регулировки гистерезиса. Он теперь может быть 0…2,61в.

Именно для этого в нее и введен гистерезис, причем, регулируемый от 0 до 2,61в. Задает величину гистерезиса переменный резистор R9. Т.е., зарядившийся до 14,4в аккумулятор будет отключен. И ЗУ снова включится при напряжении 14,4 – 2,61 = 11,79в. Только совсем уж убитый аккумулятор даст такую просадку сразу после отключения ЗУ.

Величину гистерезиса можно и дальше увеличивать путем понижения сопротивления R8. При R8 = 100к гистерезис составит уже 3,28в. Т.е., зарядившийся до 14,4в аккумулятор будет отключен. И ЗУ снова включится при напряжении 14,4 – 3,28 = 11,12в. Меньше 11в разряжать аккумулятор опасно. Может начаться необратимая сульфатация пластин.

Привести схему снова в режим зарядки (без ожидания просадки на величину гистерезиса) можно путем установки кнопки параллельно конденсатору C2. Чтобы контакты кнопки не подгорали от разрядного тока конденсатора, последовательно с кнопкой нужно поставить резистор сопротивлением 1кОм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

06.09.2020 в 00:17, avv_rem сказал:

А у зарядника ЗП-01 измеренное сопротивление первичной обмотки 1,58ом. Он что, на 500…1000ВА что ли?

может и меньше... на полтора киловатта это минимум... обычный стартер от легковушке на хи-хи от 14в кушаит 60...70а... а когда лютой зимой нучинает крутить двс, то 300а при запуске - обычное дело на окском полвоьмого дрыгателе... и 110а когда просто крутит двухлитровый с вкрученными свечами и нормальной компрессией... а выводы лм211 5 и 6 замкни от греха... а лм 311 выкинь в ведерку... она для тепличных условий...

насчет стабилизации токов менее 2а... зачем бустеру предназначенному для работы с акумами 50...250а*ч токи зарядки 2а? 

Изменено пользователем ummagumma

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

9 часов назад, avv_rem сказал:

D-триггер меняет свое состояние по фронту на входе C

Упустил, что только по фронту.

 

9 часов назад, avv_rem сказал:

Привести схему снова в режим зарядки (без ожидания просадки на величину гистерезиса) можно путем установки кнопки

Именно эту задачу и хотел решить, но раз она решается проще, я только за.
По светодиоду VD6 - терзают смутные сомнения, что компаратор выдерживает такой ток, если я правильно понял по даташиту 7,5 мА максимальный ток...

 

2 часа назад, ummagumma сказал:

а лм 311 выкинь в ведерку... она для тепличных условий...

Я видел, что у нее рабочая температура от 0 градусов, у 211 от  -40, если можно, я бы, конечно, предпочел 211.
В очередной раз обновил схему. S2 для отключения регулятора, если что то "пойдет не так"

Регулятор напряжения для зарядного 2 JPG.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Организация питания на основе надежных литиевых аккумуляторов EVE и микросхем азиатского производства

Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока (материалы вебинара)

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

7,5мА – это ток потребления по цепи питания.
Сам же главу руководства переводил.

05.09.2020 в 23:10, Egorka161 сказал:

Эти компараторы могут управлять лампами или реле и переключать напряжения до 50 В при 50 мА.

Если боишься – увеличивай номинал R12 до 2,2кОм. В конце концов, можно установить зеленый осветительный светодиод на 3,2в. Он уже при токе 3мА светит так, что глаза слезятся.

При замыкании выводов 5 и 6 ничего революционного не случится. Немного улучшится помехозащищенность.
Можно подцепить их и к +питания. В этом случае улучшится быстродействие, но за счет ухудшения точности. В нашем случае это вообще неактуально.
Подробности в Datasheet на странице 6. Правда, на английском языке.

LM311 datasheet 02.pdf

Изменено пользователем avv_rem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

avv_rem спасибо, даташит интересный. Я так понимаю, все городилки, что они придумали для выводов 5 и 6 нам не нужны - они предназначены для схем без обратной связи?
Схема уже нормальная?
А вот что они по разводке платы советуют пригодится. Керамические или пленочные конденсаторы надо по питанию ставить?
А что за светодиод с таким малым током? Да и про микросхему - так мне 211 ставить или 311?

Изменено пользователем Egorka161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В идеале – LM111. Но она только в военном оборудовании идет. Вряд ли найдешь. Можно в медоборудовании, самолетных блоках, системах наведения поискать.
Сойдет и LM211. Это микросхемы для промышленных применений. Лучше всего выпаять из какого ни будь промышленного прибора. Но тут нужно иметь доступ. Покупать опасно. Много подделок.
LM311 везде полно. И работают нормально. Хотя и не предназначены для отрицательных температур.
Я бы вообще поставил КР554СА3А. Это аналог, но корпус большой и назначение выводов не совпадает. Просто потому, что они есть у меня.
Вроде бы, КР554СА3Б еще выпускались. Полный аналог X11 в 8-выводном корпусе. Но мне они как-то не попадались.

Что-то не понял вопрос про обратную связь.

Лучше макет собери. Расчеты – хорошо. Но есть еще много факторов, которые предусмотреть нельзя. Только потом к разводке платы приступай. Плохие контакты на клеммах аккумулятора могут всю идею на корню сгубить. Там токи порядка 70А в импульсе. Поэтому будут большие скачки напряжения на плохих контактах. Не забывай про И-регулятор в ЗУ. Он незаметно скомпенсирует плохие контакты, но ценой увеличения напряжения. В результате будут ложные срабатывания, и от них ничто не спасет. Возможно, придется увеличить емкость C2 в несколько раз. Надеюсь, до дросселей по питанию и отдельного блока питания дело все же не дойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

‎07‎.‎09‎.‎2020 в 18:38, Egorka161 сказал:

а вот как строб работает не пойму

pin bal/stb замыкайм на общий через 1к и получаем строб...

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил начать с малого - сделать стабилизатор тока на двух КТ503Д. Не знаю, надо ли, но подобрал два с наименьшим коэффициентом усиления - 52 и 51. Резисторы с 1 процентным допуском. Заодно поменяю C8 в основной схеме на танталовый К53-34 10мкФх16В. Могу поменять и С5 и С6 на тантал, но не знаю надо ли? Платку отдельную уже сваял, придумал ей место, осталось запаять и попробовать. Заодно проверю работу с лампочкой последовательно аккумулятору

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот зря ведь с платой торопишься. Даю просто 100%-ую гарантию, что в схеме найдется минимум одна ошибка. Будь готов к тому, что первая плата будет пробная.

КТ503 в источнике тока довольно сильно нагреется. Лучше поставить КТ602, КТ603, КТ608. Коэффициент передачи в стабилизаторе тока по большому счету без разницы. Главное – монтаж без ошибок. Источник тока довольно капризная вещь. Будет хоть одна ошибка в монтаже – сгорит все. И светодиод, и транзистор, и стабилитрон. Ток стабилитрона 9...11мА нужно установить подбором номинала резистора R2.

Минимальный коэффициент передачи нужен только для транзистора VT2 в защите от обрыва переменного резистора.

Испытывать лучше на лабораторном блоке питания. Нужно просто подключить плату и плавно порегулировать напряжение в диапазоне 10…15в. Пороги срабатывания должны быть четкими. Гистерезис почти не должен влиять на верхний порог (14,4в). Испытания лучше проводить без C2, чтобы схема не тормозила. В окончательном варианте его емкость, возможно, придется увеличить.

Конденсаторы К53-34 – не лучший выбор для аппаратуры в гараже. Они имеют всего лишь защищенное исполнение. Хуже только вообще не защищенные. Лучше применить
К53-7 (герметизированные),
К53-14 (герметичные),
К53-18 (герметизированные),
К53-29 (герметичные).

2 часа назад, Egorka161 сказал:

сделать стабилизатор тока на двух КТ503Д.

Откуда это еще второй транзистор нарисовался?:shok:

Изменено пользователем avv_rem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

avv_rem я имел ввиду схемку на двух транзисторах, что вместо R15. Уже собрал, работает. Из изменений заметил, что ток регулируется, как бы небольшими рывками. Возможно, я раньше на это не обращал внимания, возможно, переменный резистор регулировки тока моросит.
Еще одно интересное наблюдение. Подключил китайский вольтметр на клеммы аккумулятора, регулятором тока выставляю 14,4 В, постепенно напряжение растет, уходя выше 15 В (ток не меняется), начинаю очень плавно крутить регулятор тока на уменьшение - напряжение на клеммах НАЧИНАЕТ РАСТИ, до определенного предела, примерно на пол вольта, потом только падает, причем примерно на вольт

Плата 1.jpg

Плата 2.jpg

Плата 3.jpg

Изменено пользователем Egorka161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Egorka161 сказал:

Подключил китайский вольтметр на клеммы аккумулятора, регулятором тока выставляю 14,4 В, постепенно напряжение растет, уходя выше 15 В (ток не меняется), начинаю очень плавно крутить регулятор тока на уменьшение - напряжение на клеммах НАЧИНАЕТ РАСТИ, до определенного предела, примерно на пол вольта, потом только падает, причем примерно на вольт

Замечание. Это какой же ток нужно выставить, чтобы напряжение на аккумуляторе вот так прямо и поднять до нужного значения???

Вот что удивило, так это то, что ток не меняется. Уж он-то должен плавать хотя бы вслед за изменением температуры вторичных обмоток трансформатора (Они используются как датчик тока).
Крутнешь регулятор в сторону увеличения тока – ток по амперметру со временем упадет (обмотка немного нагреется)
Крутнешь регулятор в сторону уменьшения тока – ток по амперметру со временем вырастет (обмотка немного остынет).

Не совсем понял смысл фразы. Ток не меняется в смысле «никто не крутит регулятор» или в смысле «стрелка амперметра стоит как приклеенная». Это совершенно разные явления.

Изменено пользователем avv_rem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, avv_rem сказал:

Это какой же ток нужно выставить, чтобы напряжение на аккумуляторе вот так прямо и поднять до нужного значения???

Ну примерно 4 А :unknw: Аккумулятор снят с рабочей машины, т. е. не посаженный. В снятии напряжений ошибся на порядок - изменяются сотые и десятые вольта

16 минут назад, avv_rem сказал:

Уж он-то должен плавать хотя бы вслед за изменением температуры вторичных обмоток трансформатора

Трансформатору такой ток как слону дробина - он не нагревается :rolleyes:

 

16 минут назад, avv_rem сказал:

Ток не меняется в смысле «никто не крутит регулятор» или в смысле «стрелка амперметра стоит как приклеенная». Это разные совершенно явления.

И то и то. Выставил и не кручу, стрелка амперметра стоит, напряжение на клеммах растет. Хотя по правде стрелка амперметра чуть дрожит но возе одного и того же деления

16 минут назад, avv_rem сказал:

Крутнешь регулятор в сторону увеличения тока – ток по амперметру со временем упадет (обмотка немного нагреется)
Крутнешь регулятор в сторону уменьшения тока – ток по амперметру со временем вырастет (обмотка немного остынет

Такого вообще не наблюдаю
С лампочкой по эксперементировать?

Изменено пользователем Egorka161
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Egorka161 сказал:

Трансформатору такой ток как слону дробина - он не нагревается

Нагреется, нагреется. Только не сразу, а через несколько десятков минут или даже часов. Просто у трансформатора масса большая и тепло долго идет от обмоток.
Это только среднее значение тока 4А. Действующее (греющее) значение где-то в районе 8…10А. Просто ты этот ток не видишь по своим приборам. Нужны другие приборы, электромагнитные стрелочные или TRUE RMS цифровые.

Так я и не понял, о каких клеммах речь идет. Тех, что на корпусе ЗУ, или тех, которые прямо на пеньках аккумулятора? Правильно мерить нужно прямо на пеньках аккумулятора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, avv_rem сказал:

Действующее (греющее) значение

Ну да, мне про это рассказывали, когда стабилизатор делал. Там как то хитро - "измеритель должен реализовать все три математические операции - возведение в квадрат, интегрирование и извлечение корня". Мне даже схему такого измерителя подарили и я ее собрал в этом стабилизаторе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, в стабилизаторе-то, скорее всего, как раз и не нужно было так извращаться. Там же синусоидальное напряжение. Действующее значение можно найти, просто умножив среднее по модулю значение на 1,11072 (или Pi/2/SQRT(2)). Коэффициент этот не меняется. Именно так почти все тестеры и делают. Просто измеряют модуль среднего значения и умножают его на 1,11.

Другое дело – тиристорный регулятор. В нем от синусоиды остается одно название и коэффициент формы уже большой. Обычное значение 2…3. На малых токах вообще до 5. Основная беда в том, что этот коэффициент еще и меняется.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Современные TRUE RMS тестеры тоже делают с некоей придурью. Зачем-то подключают конденсатор последовательно. В итоге никто понять не может, что же они все-таки показывают. Приходится вспоминать ряды Фурье, соответствующие им разделы теории цепей и поступать следующим образом.
Нужно сначала перевести тестер в режим DC и измерить ток. Предположим, намерили в этом режиме 4А.
Затем нужно перевести тестер в режим AC и снова измерить ток. Предположим, намерили в этом режиме 3А.
Далее нужно брать калькулятор и вычислять истинное действующее значение по аналогии с теоремой Пифагора.
В нашем случае ток будет равен SQRT(3*3 + 4*4) = 5А.

Такой геморрой, да еще и с расчетами, постепенно тихо заеживает, и по этой причине не нужен. Лучше решение – приобрести амперметр электромагнитной системы. Он сразу все верно покажет. Но они теперь уже редко встречаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14.09.2020 в 20:01, Egorka161 сказал:

С лампочкой по эксперементировать?

Да. Нужен эксперимент.
Подключить последовательно с аккумулятором мощную лампу накаливания и попробовать поставить ток зарядки на максимум. Ток, естественно, сильно подняться не сможет, – лампа не даст. И есть у меня подозрения, что вместо хоть какого ни будь роста тока, зарядное устройство просто отключится. Лампа вообще погаснет.

Из этого эксперимента мы узнаем, как ЗУ отреагирует на плохие контакты. Не на полное отключение аккумулятора, а именно увеличение сопротивления на клеммах до нескольких ом. Самое страшное затем - резкое восстановление соединения. Есть вероятность, что ЗУ кратковременно выдаст ток до 100А. Возможен выход из строя амперметра. Такой вот сюрприз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15.09.2020 в 01:35, avv_rem сказал:

Ну, в стабилизаторе-то, скорее всего, как раз и не нужно было так извращаться. Там же синусоидальное напряжение

Поначалу и не знал про такое измерение. Дело в том, что стабилизатор достаточно точный +3В...-2В, т. е. шаг ступени 5В, и заметил , что выставлю днем переключение порогов, а вечером оно уходит в плюс вольт на пять-семь, выставлю вечером - днем уходит в минус. Вот мне и посоветовали сделать измеритель действующего напряжения, а не средневыпрямленного (напряжение для измерения снимается со вторичной обмотки дополнительного трансформатора). Сказали что индуктивных нагрузок много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И где, в каком форуме посоветовали? Можно переписку почитать?
Осциллограф есть в наличии? Что - то не сходится у меня математическая модель с реальностью.
Если осциллограф есть, то напишу что именно нужно измерить.

Изменено пользователем avv_rem
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте, добавлю своих 5 копеек. Может кому понадобится.
Я свой зарядник доработал, установив в него китайскую плату контроля напряжения XH-M602, им можно выставить любой уровень напряжения и любой гистерезис, по настроению... плюс бонус в виде вольтметра, правда занижает почти на десятку , но с учетом просадок на проводах это даже для меня плюсом оказалось, может на то и рассчитано...

Реле К2 добавлено для того чтобы работало штатное отключение защиты по контакту "контроль", т.к. в китайском контроллере тоже реализована защита и пока аккумулятор не будет подключен, реле в нем не сработает. Реле слаботочное потребляет меньше 20мА, не помню какое, какое было в наличии.  Оба герметичные.

Работает всё четко  без нареканий, с плавным поднятием тока, без бросков и дребезга.

Скрытый текст

1911512710_-01_1989.png.460730fdc77d51ad1d547f6405cdf7a1.png.e8a1d65bfbf199bb9aa7a92be983b0a5.png

Скрытый текст

DSC_9199.thumb.JPG.9907e3eae2f5c4130c19a202ee370bef.JPG

Скрытый текст

DSC_9202.thumb.JPG.566f5f2cf0c7501933947b4d028a14da.JPG

Скрытый текст

DSC_9203.thumb.JPG.fbf4546a785c082e6b0bf53729fb682f.JPG

Скрытый текст

DSC_9205.thumb.JPG.353d0c2df876499c0e6b7c86b0c437ea.JPG

Скрытый текст

230646349_.JPG.00d84c01b0a9db1ccbcea8b8bea090ed.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внимание! Дополнение. Для тех кто слабо разбирается в электронике.

Модуль XH-M602 нельзя подключать сразу по данной схеме, иначе на точки R19 - R17 поступит напряжение электросети ~220В и зарядное устройство выйдет из строя.
С платы снят трансформатор и стоит отдельно. От трансформатора припаяны только вторичная обмотка в соответствующие ему места на плате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Egorka161, кнопки не отпаивал, было лень, подпаял другие тремя проводами ( один для них общий) и вывел на переднюю панель. Семисегментный индикатор выпаян и также на проводах выведен под амперметором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Типа это упростит ему жизнь ) Библиотеки они везде библиотеки.
    • Добрый вечер. А в какой цепи стоит этот резистор?
    • На оборот намного проще. одно другому там мешать не будет нужно только программу правильно настроить. Совершенно не моё. Ещё когда то давно в самом начале когда только выбирал на чем делать свои проекты копался в сети и понял что AVR микросхемы для меня больше всего подходят. Да тем более я особо то много и не собираюсь программировать разве что несколько микросхем для моей аудиосистемы и возможно парочку микросхем к другим проектам и всё.
    • Добрый вечер. gyrator Благодарю, почитал. Возможно мои предположения и верны, обсуждают, в том числе,  идею, которая изложена здесь в  начале темы. Правда, злые они там, прямо пупы земли и хамят.   Необходимо получить из 12-24в, регулируемое от 0 до 3кв выходное напряжение,  ток потребления менее 1ма.  Важно, стабильность и минимальные помехи. КПД не важно.  И вторая задача, из 220в получить регулируемое от 0 до 3кв выходное напряжение, ток потребления не более  100ма.   Стабильность и помехи менее важны. КПД имеет значение, но не преобладающее. Собрал макет ПП и пока не удается его сделать резонансным с умножителем напряжения. В модели видно, что с автогенератора, к сож., не получиться получить низкое значение выходного напряжения. Так, что похоже без ФАПЧ никак. z_vip Благодарю. В модели видно, автогенератор стартует примерно от 3в. PP.asc
    • С семисегментнмками проблем будет больше,то и дело будет мешать таймер,мешая нормальной работе UART,так что с программой придется повозиться Зря,в аккурат для тебя! Что мешает привести пример своего кода который не работает?  
    • У меня тоже именно такой был, с ЧиДа. Хуже усилителя по звуку я не слышал ещë никогда, даже TDA2003 если не перегружать лучше звучит. Так от этого Д-шника ещë и голова болеть начинала всегда после 3х минут прослушки, даже от PAM8403 голова позже начинала болеть хотя он сам по себе намного хуже, а с любыми AB, B, A классами у меня вообще голова никогда не болела даже на большой громкости. Определëнно один из худших D классов, даже самая простая автомобильная TDA7379 была по звуку намного лучше. 
×
×
  • Создать...