Jump to content

Recommended Posts

Кто знает как настроить программу AVR Dude под программатор AVR910 USB?

Share this post


Link to post
Share on other sites

avrdude -c avr910 -P COMn -b 9600

Где COMn - ком-порт, появившийся в системе при подключении программатора и установке драйвера (inf-файла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё делаю как нужно,но программа его не видет.Подключаю программатор,высвечивается новое оборудование,в ручную указываю на (prottoss.avr910.usb.inf),в диспетчере оборудования появляется имя программатора AVR 910 USB Programmer (Com3).Запускаю AVR Dude,выбираю подключенный МК,пишет (не найден программатор).Хотя сам программатор работает,проверял его в программе CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0,но мне она не нравиться,в AVR Dude намного понятней.Что делать,кто с такой проблемой сталкивался.Плохо что программа PonyProg2000 не работает с этим программатором,,для меня самая понятная прога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Больше года пользовался этой прогой для usbasp. Работала отлично.

сменил винду

до этого была 32-х битная

поставил 64

и сразу начались проблемы

менял дрова, переустанавливал саму прогу

все что мог творил

ничего не помогаетpost-196995-0-74910300-1451778599_thumb.jpg

кто знает в чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

После загрузки Bios нажимаешь F8 у вас появиться меню выбора запуска Win. Запускаете систему (без цифровой подписи драйверов). Должно заработать. Хотя extreme_burner_avr_v1.4.2_setup и KhazamaAVRProgrammer1.7 работают даже Win8-64. Вот это попробуй.

avrdude.zip

Edited by nvju1967

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

У меня на 10 винде 64 бита , прошиваю казамой, а читаю и биты ставлю только авр экстрим. Никак не хотят эти две проги работать на полную. Жалею об установке новой виндовс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SinaProg c AvrDude неразберется к какому порту подключаться если две FT232.

В других прогах можно явно задать сом-порт, а в SinaProg c AvrDude явно незнаю как задать

и похоже обращение идет сразу к обоим, что приводит к "вау".

Включено два стандартных устройства USB-Com-порт на FT232.

Система указывает два Com порта с разными номерами.

Приходится для работы вынимать то одно устройство с USB , то другое.

Как решить вопрос, чтобы не вынимать адаптеры с USB?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как в AVRDUDE 3.3 сохранить прошивку? Подключился я к микроконтролеру atmega8,нажал считать flash и EEPROM,считал ,а как сохранить эти данные?Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут ли HEX фьюзов в разных программах не совпадать?

Winpic800

f.png

 

Avrdude

fuses.png.1dfcbf5ea7913a2e1716d63f28847d43.png

Edited by Zalwent
ошибка на картинке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут не совпадать, на первый взгляд. Просто необходимо взять байт, который формирует программа и выделить только те биты, которые необходимы для вашего МК и вот они должны совпадать. Опять таки - нужно точно понимать, что показывает чекбокс - запрограммирован фьюз или нет. Вот например - значенине F9 и 01 бинарные значения 0b11111001 и  0b00000001 используется только три первых бита значит, то что после них игнорируется, а значит и что программа там поставит нас не интересует. Таким образом обе программы выставляют значение 0bxxxxx001. Значения совпали.

 

Edited by Rhime

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не хочеться создавать отдельную тему но у меня есть проблема 

программатор USBasp

драйвера установил 

подключил к atmege 32 

пробовал прошивать в ответ тишина мк не подаёт напряжение на лапы мк хотя в протеусе все работает .

при  чтение калибровочных ячеек микроконтроллера выдаёт в окошке C 

подскажите где что я неправильно сделал 

 

prog555.jpg

dr555.jpg

drv555.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый, Геннадий.   Как известно Ардуино IDE использует AVRdude.  Однако при попытке прошить через Ардуино as ICSP контроллер будь то Мега8 или 328 выдаёт ошибку считывания сигнатуры чипа. Это же происходит при использовании любого программатора. Ардуина рекомендует ввести команду -F  (override invalid signature ), как я понимаю "не принимать во внимание неправильную сигнатуру". Я не могу понять, как ввести эту команду с тем, что бы далее программа записи обходила проверку сигнатуры и скетч загрузился бы в МК. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже дабы не создавать новую тему есть простой вопрос , 

Как в списке выбрать Программатор Громова ? :umnik2:

Программатор.jpg

Edited by Нэцкэ

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Нэцкэ сказал:

выбрать Программатор Громова

нужно прописать в avrdude.conf следующее:

programmer
  id = "gromov";
  baudrate = 9600;
  desc = "serial port banging, reset=dtr sck=rts mosi=txd miso=cts";
  type = "serbb";
  reset = 4;
  sck = 7;
  mosi = 3;
  miso = 8;
;

перезапустить arvdude

Edited by skripach
---

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Нэцкэ сказал:

его не видно

он должен быть в списке!!!

(может точку с запятой пропустил?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приобрёл программатор, обновление для usbasp-win-driver-x86-x64-v3,07 внёс, значок программатора на ПК ( Устройства и принтеры) отображается. С помощью программы AVRdude_prog3,3 нужно прошить ATmega88tqfp, нужно ли на этом программаторе при прошивке устанавливать перемычку JP3 ? чтоб снизить частоту до 1 Мгц для снижения лишних помех и наводок.

SHEMA_USBASP_V2_0_ATMEL_AVR_ATMEGA.jpg

001.JPG

005.JPG

006.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Возможно, кому-то пригодится, если будет похожая поблема с этой моделью. Спасибо уважаемому @chip-chip, это действительно оказался транзистор Q7:      
    • То что ток будет > 650ма. Открываем DS на IR2156... В принципе, сварочник у меня тоже на ирке работал, но только каждые пару месяцев приходилось менять ирку 
    • Почему? Напряжение ниже,  значит и ток ниже. Просто мощность упадет и может качать он не будет, как надо.   Ээээ, один механический контактор.   Вот неужели стабилизатор стоит сильно дешевле ПЧ?..
    • Подбираются. Электриков уже оптимизировали и "оцифровали" по полной. Мы следующие. Вот сейчас останов, поверки, самая пахота. А к осени начнётся. Поэтому и говорю что всё было очень даже неплохо. Но зачем нам жиреть, если можно сократить, оптимизировать и эффективные получат нефиговые бонусы. Хотят вроде на сторонние организации ремонты и поверки повесить. Объединить районы теплоснабжения. Так удобно им. Ню-ню.
    • От фашиста слышу.  Тиларидсу привет можешь и сам передать. Похоже, что Тиларидс видя, с какими неадекватами тут приходится иметь дело решил на это не тратить своё время.   Лиса охраняет кур, так и ты - чтобы подвердить свой кремлёвский зомбаж приводишь мне кремлёвскую ссылку. А в ссылке работа самых обычных кремлёвских идеологов, им за это докторов и профессоров дают. А по факту - ниединого факта, только хитросплетения и предположения (не поленился, прочитал всё. Жалею, потратил время, в своё время такой бузой нас напичкивали ежегодно-ежедневно-ежечасно.) При СССР этих идеологов и их писанины было столько, что в конечном итоге народ это не смог переварить, результат известен читай материалы Стокгольмского арбитража. Уже надоело тебе всё показывать, доказывать и разжёвывать. И не только мне.    РС: ты придерживаешься нацистких взглядов? (Коли ненавидишь целый народ (может и народы) по национальному признаку) или это (я об этом не знал) характерная черта НКВДистов?
    • Уговорили.  Проверил в живую работу контроллера на аккумуляторе, подключил к 5-В зарядке батарею. Ток заряда 0,78 А, через минуту отключился. Напряжение аккумулятора стало 4,2 В. Так же отключается аккум и при КЗ.  Т. е. контроллер действительно работает как предохранитель, а не драйвер заряда. Но взрыва и пожара не получается. Взрыв получился, когда я попытался выпустить газ из вздутого аккума, но отверстие проделал в неправильном месте и при полностью заряженной батарее. Красиво бабахнуло. На ошибках учимся, второй уже сдул нормально. 
    • , а ещё точнее "разрядные импульсы одинаковой дилительности и зарядные импульсы одинаковой длительности, но разрядные и зарядные импульсы различной скважности", в прочем, на видео и так видно...)
  • Similar Content

    • By Дмитрий239
      Создал секцию:
      SECTIONS { .rodata : { . = ALIGN(16); _start_cmdList = .; *(.cmdList) KEEP(*(.cmdList)) _stop_cmdList = .; } } объявил структуру и указатель на начало:
      typedef struct { const char *cmdName; const void (*const commandVoid)(uint8_t, char *[], char[]); } CommandHandler; extern const CommandHandler _start_cmdList[]; для теста занёс одну функцию:
      const void kek(uint8_t argc, char *argv[], char answ[]) { strcpy_P(answ, PSTR("wow")); } static PROGMEM const char __attribute__((__used__)) kekAlias[] = "lol"; const CommandHandler __attribute__((section(".cmdList"))) __attribute__((__used__)) CMDHandler_kek = {.cmdName = kekAlias, .commandVoid = kek}; и проверяю:
      const CommandHandler *in = &_start_cmdList[0]; const CommandHandler *out = &CMDHandler_kek; if (in == out) uart.println(F("ok")); uart.println((unsigned int)(in), HEX); uart.println((unsigned int)(out), HEX); uart.println((unsigned int)out->cmdName); uart.println((unsigned int)out->commandVoid); uart.println((unsigned int)in->cmdName); uart.println((unsigned int)in->commandVoid); Выводит:
      1560
      1560
      124
      801
      12800
      0

      МК атмега168.
      Platform IO
      Avr gcc 11
      Линкер скрипт стандартный, с добавкой сверху

      Вопрос: как получить первый элемент массива в секции?
    • By Maxim Frantskevich
      Возникла проблема, не знаем как прошить STM8S003F3P6. Уже как только не пытались, кучи различных программ ставили, различными способами пытались подкопаться, всё равно выдаёт либо что не видит, либо просто некую ошибку. По поводу этих ошибок тоже сколько не копались, всё равно ничего. ST-Link рабочий, подключение хорошее. Нужно залить код для управления маленьким движком, чтобы выдавало либо +5В, либо -5В.
      Такое ощущение, что этот контроллер уже просто не поддерживается многими программами.
      Может кто-нибудь из вас знает что можно сделать, или как правильно прошить этот аппарат? Потому что уже кучу роликов на ютубе пересмотрели, форумов перечитали, никак не выходит. Получилось только сделать, чтобы программа увидела STM-ку.
      Благодарю за помощь)
    • By Anton Chehonin
      Вот сам код программ
       
      Текст программы МК
      /*******************************************************
      Chip type : ATmega8
      Program type : Application
      AVR Core Clock frequency: 8,000000 MHz
      Memory model : Small
      External RAM size : 0
      Data Stack size : 256
      *******************************************************/

      #include <mega8.h>
      #include <delay.h>

      // Alphanumeric LCD functions
      #include <alcd.h>

      // Standard Input/Output functions
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      // Declareyourglobalvariableshere

      float s;
      unsigned long int k0=0,k1=0,k2=0,k3=0,k0123=0;
      unsigned long int k4=0,k5=0,k6=0,k7=0;//k4567=0;
      unsigned long int k8=0,k9=0,k10=0,k11=0;//k891011=0;
      unsigned long int k12=0,k13=0,k14=0,k15=0;//k12131415=0;
      unsigned long int k16=0,k17=0;
      char k=0;

      void main(void)
      {
      // Declare your local variables here

      char buffer[20];


      char a,b,c,d,e,f;
      // Присваивание переменным a,b,c численные значения 63 05 00 01 CF A1
      a=0b01100011;
      //63
      b=0b00000101;
      //05
      c=0b00000000;
      //00
      d=0b00000001;
      //01
      e=0b11001111;
      //CF
      f=0b10100001;
      //A1

      DDRD.2=1;
      PORTD.2=0;

      // USART initialization
      // Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
      // USART Receiver: On
      // USART Transmitter: On
      // USART Mode: Asynchronous
      // USART Baud Rate: 9600
      UCSRA=(0«RXC) | (0«TXC) | (0«UDRE) | (0«FE) | (0«DOR) | (0«UPE) | (0«U2X) | (0«MPCM);
      UCSRB=(0«RXCIE) | (0«TXCIE) | (0«UDRIE) | (1«RXEN) | (1«TXEN) | (0«UCSZ2) | (0«RXB8) | (0«TXB8);
      UCSRC=(1«URSEL) | (0«UMSEL) | (0«UPM1) | (0«UPM0) | (0«USBS) | (1«UCSZ1) | (1«UCSZ0) | (0«UCPOL);
      UBRRH=0x00;
      UBRRL=0x33;


      // Alphanumeric LCD initialization
      // Connections are specified in the
      // Project|Configure|C Compiler|Libraries|Alphanumeric LCD menu:
      // RS - PORTС Bit 0
      // RD - PORTС Bit 1
      // EN - PORTС Bit 2
      // D4 - PORTС Bit 3
      // D5 - PORTС Bit 4
      // D6 - PORTС Bit 5
      // D7 - PORTD Bit 7
      // Characters/line: 20
      lcd_init(20);
      lcd_clear();
      delay_ms(1000);
      while (1)
      {
      printf("%c%c%c%c%c%c",a,b,c,d,e,f); // отправка в порт

      //принимаем байты
      k=getchar(); // 0 байт
      if (k==99) {PORTD.2=1;}
      k0=getchar(); // 1 байт Активная энергия+
      k1=getchar(); // 2 байт
      k2=getchar(); // 3 байт
      k3=getchar(); // 4 байт
      k4=getchar(); // 1 байт Активная энергия-
      k5=getchar();
      k6=getchar();
      k7=getchar();
      k8=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия+
      k9=getchar();
      k10=getchar();
      k11=getchar();
      k12=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия-
      k13=getchar();
      k14=getchar();
      k15=getchar();
      k16=getchar();
      k17=getchar(); // 19 байт


      k0=k0«24;
      k1=k1«16;
      k2=k2«8;
      k0123=k0|k1|k2|k3;


      s=k0123;
      sprintf(buffer,"A+=%.4fkWh",s/2500);
      lcd_gotoxy(0,0);
      lcd_puts(buffer);

      // k4=k4«24;
      // k5=k5«16;
      // k6=k6«8;
      // k4567=k4|k5|k6|k7;
      // s=k4567;
      // sprintf(buffer,"A-=%.4fkWh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,1);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      // k8=k8«24;
      // k9=k9«16;
      // k10=k10«8;
      // k891011=k8|k9|k10|k11;
      //
      //
      // s=k891011;
      // sprintf(buffer,"R+=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,2);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      //
      // k12=k12«24;
      // k13=k13«16;
      // k14=k14«8;
      // k12131415=k12|k13|k14|k15;
      // s=k12131415;
      // sprintf(buffer,"R-=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,3);
      // lcd_puts(buffer);

      delay_ms(1000);
      lcd_clear();

      }
      }
    • By dima040891
      Приветсвую!
      Кто ни будь работал с микросхемой STLED316S?  Это драйвер семисегментонго индикатора.
      Можете привести минимальный кусок кода который выводит любую цифру на дисплей. Из документации не пойму как с ней работать...
      На форумах инфы почти нет. Из того что есть тоже толку мало. Буду рад любой инфе по этой микросхеме.

      Ещё правильно же понимаю биты по SPI передаются младшим вперёд, а такты нужно передавать инверсные?

      В качестве МК применяю STM32.
×
×
  • Create New...