Jump to content

Recommended Posts

Кто знает как настроить программу AVR Dude под программатор AVR910 USB?

Share this post


Link to post
Share on other sites

avrdude -c avr910 -P COMn -b 9600

Где COMn - ком-порт, появившийся в системе при подключении программатора и установке драйвера (inf-файла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё делаю как нужно,но программа его не видет.Подключаю программатор,высвечивается новое оборудование,в ручную указываю на (prottoss.avr910.usb.inf),в диспетчере оборудования появляется имя программатора AVR 910 USB Programmer (Com3).Запускаю AVR Dude,выбираю подключенный МК,пишет (не найден программатор).Хотя сам программатор работает,проверял его в программе CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0,но мне она не нравиться,в AVR Dude намного понятней.Что делать,кто с такой проблемой сталкивался.Плохо что программа PonyProg2000 не работает с этим программатором,,для меня самая понятная прога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволят разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре также расскажем о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee разработчики смогут при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.
Подробнее

Больше года пользовался этой прогой для usbasp. Работала отлично.

сменил винду

до этого была 32-х битная

поставил 64

и сразу начались проблемы

менял дрова, переустанавливал саму прогу

все что мог творил

ничего не помогаетpost-196995-0-74910300-1451778599_thumb.jpg

кто знает в чем может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тактовые кнопки Panasonic - высококачественная коммутация в миниатюрном исполнении

Panasonic, один из мировых лидеров по производству высококачественных электромеханических компонентов, и Компэл представляют масштабное расширение складской программы. В настоящее время на складе Компэл доступны ведущие серии SMD-тактовых переключателей Panasonic в миниатюрных корпусах. Линейка тактовых кнопок Panasonic отличается многообразием компактных переключателей различных типоразмеров, форм штока и выводов. Переключатели отвечают важнейшим требованиям в ответственных применениях.

Подробнее

После загрузки Bios нажимаешь F8 у вас появиться меню выбора запуска Win. Запускаете систему (без цифровой подписи драйверов). Должно заработать. Хотя extreme_burner_avr_v1.4.2_setup и KhazamaAVRProgrammer1.7 работают даже Win8-64. Вот это попробуй.

avrdude.zip

Edited by nvju1967

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решения TE Connectivity для 112 Gbps архитектуры и серверов. Соединители STRADA Whisper

Данная статья является первой из публикаций, описывающих решения компании TE Connectivity для высокоскоростных соединений. Она посвящена соединителям и кабельным сборкам серии STRADA Whisper, главная особенность которых – поддержка работы с технологией PAM-4 и скорости передачи до 112 Гбит/с.
Подробнее

У меня на 10 винде 64 бита , прошиваю казамой, а читаю и биты ставлю только авр экстрим. Никак не хотят эти две проги работать на полную. Жалею об установке новой виндовс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SinaProg c AvrDude неразберется к какому порту подключаться если две FT232.

В других прогах можно явно задать сом-порт, а в SinaProg c AvrDude явно незнаю как задать

и похоже обращение идет сразу к обоим, что приводит к "вау".

Включено два стандартных устройства USB-Com-порт на FT232.

Система указывает два Com порта с разными номерами.

Приходится для работы вынимать то одно устройство с USB , то другое.

Как решить вопрос, чтобы не вынимать адаптеры с USB?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как в AVRDUDE 3.3 сохранить прошивку? Подключился я к микроконтролеру atmega8,нажал считать flash и EEPROM,считал ,а как сохранить эти данные?Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут ли HEX фьюзов в разных программах не совпадать?

Winpic800

f.png

 

Avrdude

fuses.png.1dfcbf5ea7913a2e1716d63f28847d43.png

Edited by Zalwent
ошибка на картинке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут не совпадать, на первый взгляд. Просто необходимо взять байт, который формирует программа и выделить только те биты, которые необходимы для вашего МК и вот они должны совпадать. Опять таки - нужно точно понимать, что показывает чекбокс - запрограммирован фьюз или нет. Вот например - значенине F9 и 01 бинарные значения 0b11111001 и  0b00000001 используется только три первых бита значит, то что после них игнорируется, а значит и что программа там поставит нас не интересует. Таким образом обе программы выставляют значение 0bxxxxx001. Значения совпали.

 

Edited by Rhime

- А совесть в курсе? - А совесть в доле! :-D

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в некотором узком поле.

Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не хочеться создавать отдельную тему но у меня есть проблема 

программатор USBasp

драйвера установил 

подключил к atmege 32 

пробовал прошивать в ответ тишина мк не подаёт напряжение на лапы мк хотя в протеусе все работает .

при  чтение калибровочных ячеек микроконтроллера выдаёт в окошке C 

подскажите где что я неправильно сделал 

 

prog555.jpg

dr555.jpg

drv555.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый, Геннадий.   Как известно Ардуино IDE использует AVRdude.  Однако при попытке прошить через Ардуино as ICSP контроллер будь то Мега8 или 328 выдаёт ошибку считывания сигнатуры чипа. Это же происходит при использовании любого программатора. Ардуина рекомендует ввести команду -F  (override invalid signature ), как я понимаю "не принимать во внимание неправильную сигнатуру". Я не могу понять, как ввести эту команду с тем, что бы далее программа записи обходила проверку сигнатуры и скетч загрузился бы в МК. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже дабы не создавать новую тему есть простой вопрос , 

Как в списке выбрать Программатор Громова ? :umnik2:

Программатор.jpg

Edited by Нэцкэ

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Нэцкэ сказал:

выбрать Программатор Громова

нужно прописать в avrdude.conf следующее:

programmer
  id = "gromov";
  baudrate = 9600;
  desc = "serial port banging, reset=dtr sck=rts mosi=txd miso=cts";
  type = "serbb";
  reset = 4;
  sck = 7;
  mosi = 3;
  miso = 8;
;

перезапустить arvdude

Edited by skripach
---

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Нэцкэ сказал:

его не видно

он должен быть в списке!!!

(может точку с запятой пропустил?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Anton Chehonin
      Вот сам код программ
       
      Текст программы МК
      /*******************************************************
      Chip type : ATmega8
      Program type : Application
      AVR Core Clock frequency: 8,000000 MHz
      Memory model : Small
      External RAM size : 0
      Data Stack size : 256
      *******************************************************/

      #include <mega8.h>
      #include <delay.h>

      // Alphanumeric LCD functions
      #include <alcd.h>

      // Standard Input/Output functions
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      // Declareyourglobalvariableshere

      float s;
      unsigned long int k0=0,k1=0,k2=0,k3=0,k0123=0;
      unsigned long int k4=0,k5=0,k6=0,k7=0;//k4567=0;
      unsigned long int k8=0,k9=0,k10=0,k11=0;//k891011=0;
      unsigned long int k12=0,k13=0,k14=0,k15=0;//k12131415=0;
      unsigned long int k16=0,k17=0;
      char k=0;

      void main(void)
      {
      // Declare your local variables here

      char buffer[20];


      char a,b,c,d,e,f;
      // Присваивание переменным a,b,c численные значения 63 05 00 01 CF A1
      a=0b01100011;
      //63
      b=0b00000101;
      //05
      c=0b00000000;
      //00
      d=0b00000001;
      //01
      e=0b11001111;
      //CF
      f=0b10100001;
      //A1

      DDRD.2=1;
      PORTD.2=0;

      // USART initialization
      // Communication Parameters: 8 Data, 1 Stop, No Parity
      // USART Receiver: On
      // USART Transmitter: On
      // USART Mode: Asynchronous
      // USART Baud Rate: 9600
      UCSRA=(0«RXC) | (0«TXC) | (0«UDRE) | (0«FE) | (0«DOR) | (0«UPE) | (0«U2X) | (0«MPCM);
      UCSRB=(0«RXCIE) | (0«TXCIE) | (0«UDRIE) | (1«RXEN) | (1«TXEN) | (0«UCSZ2) | (0«RXB8) | (0«TXB8);
      UCSRC=(1«URSEL) | (0«UMSEL) | (0«UPM1) | (0«UPM0) | (0«USBS) | (1«UCSZ1) | (1«UCSZ0) | (0«UCPOL);
      UBRRH=0x00;
      UBRRL=0x33;


      // Alphanumeric LCD initialization
      // Connections are specified in the
      // Project|Configure|C Compiler|Libraries|Alphanumeric LCD menu:
      // RS - PORTС Bit 0
      // RD - PORTС Bit 1
      // EN - PORTС Bit 2
      // D4 - PORTС Bit 3
      // D5 - PORTС Bit 4
      // D6 - PORTС Bit 5
      // D7 - PORTD Bit 7
      // Characters/line: 20
      lcd_init(20);
      lcd_clear();
      delay_ms(1000);
      while (1)
      {
      printf("%c%c%c%c%c%c",a,b,c,d,e,f); // отправка в порт

      //принимаем байты
      k=getchar(); // 0 байт
      if (k==99) {PORTD.2=1;}
      k0=getchar(); // 1 байт Активная энергия+
      k1=getchar(); // 2 байт
      k2=getchar(); // 3 байт
      k3=getchar(); // 4 байт
      k4=getchar(); // 1 байт Активная энергия-
      k5=getchar();
      k6=getchar();
      k7=getchar();
      k8=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия+
      k9=getchar();
      k10=getchar();
      k11=getchar();
      k12=getchar(); // 1 байт Реактивная энергия-
      k13=getchar();
      k14=getchar();
      k15=getchar();
      k16=getchar();
      k17=getchar(); // 19 байт


      k0=k0«24;
      k1=k1«16;
      k2=k2«8;
      k0123=k0|k1|k2|k3;


      s=k0123;
      sprintf(buffer,"A+=%.4fkWh",s/2500);
      lcd_gotoxy(0,0);
      lcd_puts(buffer);

      // k4=k4«24;
      // k5=k5«16;
      // k6=k6«8;
      // k4567=k4|k5|k6|k7;
      // s=k4567;
      // sprintf(buffer,"A-=%.4fkWh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,1);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      // k8=k8«24;
      // k9=k9«16;
      // k10=k10«8;
      // k891011=k8|k9|k10|k11;
      //
      //
      // s=k891011;
      // sprintf(buffer,"R+=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,2);
      // lcd_puts(buffer);
      //
      //
      // k12=k12«24;
      // k13=k13«16;
      // k14=k14«8;
      // k12131415=k12|k13|k14|k15;
      // s=k12131415;
      // sprintf(buffer,"R-=%.4fkVarh",s/2500);
      // lcd_gotoxy(0,3);
      // lcd_puts(buffer);

      delay_ms(1000);
      lcd_clear();

      }
      }
    • By dima040891
      Приветсвую!
      Кто ни будь работал с микросхемой STLED316S?  Это драйвер семисегментонго индикатора.
      Можете привести минимальный кусок кода который выводит любую цифру на дисплей. Из документации не пойму как с ней работать...
      На форумах инфы почти нет. Из того что есть тоже толку мало. Буду рад любой инфе по этой микросхеме.

      Ещё правильно же понимаю биты по SPI передаются младшим вперёд, а такты нужно передавать инверсные?

      В качестве МК применяю STM32.
    • By Иван Громов
      Здравствуйте такая проблема пришол ssd kingSpec p3-256 не рабочим (нигде не определялся) благо деньги вернули, но позже решил взглянуть вскрыл его и он заработал и отлично прошел все тесты в Victoria график считывания ровный, потом решил его протестировать установкой windows и выяснилось то что он может не стого не всего зависнуть во время установки windows и во время работы например ( если винда загрузиться а может и не загрузиться, все работает быстро но в любой момент может просто перестать работать нажимаешь на ярлык и тишина. если отключить питание и попробовать ещё раз то может определиться и заработать а может и нет) Еще интересный момент в биусе или в меню загрузки может определиться караказябрами (не читаемое название) и на одном из моих usb карманов не корректно определяется модель и не работает, на другом все корректно. Я хочу его прошить (программатор есть) вдруг это поможет устранить его глюки ,если нет попробую прогреть контролер. Если кто знает где можно взять пошивку помогите пожалуйста.
      фото



    • By sunjob
      добрый день
      проект v-usb
      выкус из спецификации/инета/форумов:
      - реализация не полностью соответствует стандарту
      - работа на 100% не гарантируется
      - питание по USB / с компа может провалиться до 4-4.5В (а F_CPU идет в "притирочку" ...)  :))
      у всех рекомендованных схем подключения (3 шт) имеются те или иные очевидные минусы.



      как следствие стабильно может работать только при "определенных условиях"
      в планах поработать с библиотекой.
      для начало решил "набросать" альтернативный вариант. (так сказать, попытаться закрыть все возможные дыры в подключении)


       
      достаем помидоры, баркова, мысли, высказываемся (заранее благодарен)
      tag: v-usb, usb, avr, atmega328p, avr-gcc, linux/mac-osx
      NO atmega32u4, NO arduino pro micro etc...

×
×
  • Create New...