Jump to content

Recommended Posts

Встретилась мне схема этого LC-метр,прочитал хорошие отзывы про него.Спаял,запустился с первого раза,удивило точное измерение.Кому нужен такой прибор то соберайте,особенно он нужен для настройки IB металлоискателей.В архиве,схема,печатная плата + описание.В приборе можно применить ЖК диспеи 8х2 , 16х1 , 16х2 .К каждому дисплею своя прошивка.Микроконтроллер применяется PIC16F628A.

LC-метр.rar

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Нашёл про него что индуктивность до 2000 Мкг и конденсаторы до 0.47 хорошо измеряет.Вот ещё ссылка на этот L/C http://www.kn34pc.com/construct/lz2xyz_lc_meter_16f628.html А фото готового завтра выложу,всё спаянно осталось в корпус сложить.

Edited by Yrec24

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вот тоже хотелось бы узнать по поводу программатора. Давно хочется видеть тему подобную как ДесАлекса, только для ПИКов. Может кто возьмется? Проверенная схема, ПП, необходимое ПО и конечно желание вести эту тему и отвечать на вопросы. Жду предложений.

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Я пользуюсь программатором EXTRAPIC,подключаться к COM порту,прошивает множество МК.Если кому нужно,могу выложить полную информацию.

Юрий, Создавай тему. Чем подробней будет первый пост, тем меньше будет вопросов. Спасибо за согласие.

Вот нормальный програматор для PIC.

Тоже интересная схема. Тем более автор статьи Едди

Друзья, вы забываетесь что у нас в ветке нет ни одного металлоискателя на Пике. Зачем тема? Посмотрите в других разделах нашего же форума - там есть и программаторы и все что хочется.

Микроконтроллеры это занятие для программистов, не брезгующих паяльником.

Я пользуюсь программатором EXTRAPIC,подключаться к COM порту,прошивает множество МК.Если кому нужно,могу выложить полную информацию.

Я тоже пользуюсь экстра пик и программой IC-Prog. Однако в этой программе есть поганый косяк-она автоматом не записывает константы некоторых МК типа 12F629/675 и возможно других. При этом корректно прошить их не удается. Я понимаю что об этом много писалось, но возможно кому и пригодиться...

Для нормальной прошивки сначала надо считать МК, потом посмотреть последнюю строку программы, там будет чиловой или буквенно-числовой код. Это постоянная этого контроллера. Ее надо записать на бумагу. И открыв прошивку записать ее в последнюю ячейку, причем записывается она в 16тиричном разряде. Для перевода цифр и букв я пользуюсь родным калькулятором виндовса. Там есть режим "инженерный" в нем и перевожу.

Успехов.

Друзья, вы забываетесь что у нас в ветке нет ни одного металлоискателя на Пике. Зачем тема? Посмотрите в других разделах нашего же форума - там есть и программаторы и все что хочется.

Можно завести тему МД на Пике. Причем есть готовая печатка разработанная мной, проверенна сборкой.

Для нормальной прошивки сначала надо считать МК, потом посмотреть последнюю строку программы, там будет чиловой или буквенно-числовой код. Это постоянная этого контроллера. Ее надо записать на бумагу. И открыв прошивку записать ее в последнюю ячейку...

Предположим, что человек не считал МК, а сразу прошил. Что ему дальше делать - константу затёр и не знает... искать табличку этих констант для непрошитых камней?

Так вроде константа нужна для пиков, которые используются в схемах без кварца, а если программатор с кварцем, то им можно шить пики с утерянной константой.

Вот обещанные фотки L/C,правда переднюю панель ещё не доделал как нужно но в целом,на измерение это не влияет.Измеряемые конденсаторы 2200 пф и 5,1 пф и дроссель 471.Довольно хорошие параметры показал этот прибор.Сравнил с мультиметром,показания его отличаются примерно на 10-15%.

LC.rar

Для нормальной прошивки сначала надо считать МК, потом посмотреть последнюю строку программы, там будет чиловой или буквенно-числовой код. Это постоянная этого контроллера. Ее надо записать на бумагу. И открыв прошивку записать ее в последнюю ячейку...

Предположим, что человек не считал МК, а сразу прошил. Что ему дальше делать - константу затёр и не знает... искать табличку этих констант для непрошитых камней?

В принципе ее и от руки любую забить можно... А можно считать с нового контроллера и записать на всякий случай для остальных... Я так 4 МК чуть не запорол когда ДУ Блйза делал... Но вроде восстановились когда 3444 туда воткнул.

Yrec24, а что за странный элемент на фотках D31A3210?

По поводу программатора. Из тех, что проще некуда, вот этот неплохой http://forum.radiosp...wtopic=869&st=0 . PIC16F84A шьет без проблем, 16F628A шить не пробовал. Использовал PonyProg2000.

TR@M@DOL На заднем плане-это лазерный принтер Canon LBP3010. а по поводу вашего программатора,хороший и простой вариант.Ну если кому нужен мой вариант,могу поделиться.

А не то понял.Плату использовал эту,на снимке это какое-то реле,но я такого не нашёл.Там нужно применить любое маломощное реле не меньше 500 ом и 5 вольт.Я у себя нашёл реле на герконе,то есть катушка намотана на оправе а внутри геркон.Подпаял проводки к соответствующим выводам,получилось реле навесным монтажом,правда я его приклеил к корпусу прибора в нутри.Всё хорошо работает.

Вот пожалуйста,два архива.В одном печатная плата,фотки готового программатора.В другом программа для прошивки WinPic800_V3_64d ,отлично работает с данным программатором,тем более на русском языке.В настройках (Адаптер)выставить к какому COM порту подключен программатор и поставить (Выбор адаптера) наш программатор JDM Programmer.

Программатор ЭкстраПик.rar

WinPic800_V3_64d.rar

Edited by Yrec24

полностью подтверждаю работоспособность данного программатора. у меня лежит такое самое чудо. полностью работоспособно. печатка от

Wolf79 за что ему и спасибо

post-50537-0-85366500-1295786369_thumb.jpg

Edited by jimm

Интересный вот сдесь замутили.

А это еще лучше , да и не сложен , наверное возьмусь его собирать , да и хотел уже давно.

Edited by nikolai_kuzmenko

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

• 1 month later...