Jump to content

Термостат -9.9 +99.9


anton-habib
 Share

Recommended Posts

  • 3 weeks later...

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

И так начнём по русскому - отсложного к простому. Вот простенькая схемка преобразователя температура-напряжение, всего на одной DIP-8, термостат разрабатывался по

структуре медицинского термостата,а там у медиков много электроники в т.ч. и кардиостимуляторы,и кардиографы!? Нужна схема синхронизации с сетью.K100-4.rar К100-4.rar А теперь индикация. Вопервых , можно подключить мультиметр, шкала 200мВ. Вовторых в продаже есть встраиваемые милливольтметры Втретьих сделать самому на 572,7107 или как в схеме на СА3162 .А я ещё делаю так, обычно в мультиметрах сгорают входные цепи, а это были измерительные клещи,и вот что полу чается:post-133783-0-86615800-1298319361_thumb.jpg А теперь о точности. Датчику DS 1820 изготовитель гарантирует аж 0.5 ГРАДУСА!!!! Возмём к примеру пчёлок,когда их начинают кушать клещи. Клещь погибает при температуре более 49 градусов,а при 50 из пчёлок получается "жаркое" и у Вас на этот ОДИН ГРАДУС 50% погрешности только на ОДНОМ датчике!!! А в этой схеме вся точность зависит от одного резистора -R4 он дожен быть0.25%, можно точнее, а остальные можно смело ставить 5% плюс погрешность АЦП, у КР572 примерно 11 двоичным разрядам то-есть 0.05%. А у самоделного датчика плюс ко всему очень низкая инерционность так-как у меди очень высокая теплопроводность и посмотрите на его конструкцию post-133783-0-15606500-1298409806_thumb.jpg А теперь скажите что я не прав.

Edited by anton-habib
Link to comment
Share on other sites

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах.
Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Подробнее >>

Да вроде есть DS.... с точностью 0.1 градус. К тому же при изменении температуры деталей термометра показания изменятся. DS - датчик с процессором, у него коррекция, и то погрешность может составить несколько градусов. И что-то я не пойму, для задач термостабилизации без точного измерения значений температуры в широких пределах чем медный датчик лучше обычного терморезистора?

Link to comment
Share on other sites

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

К100-2.rar K100-02.rar Резистором R8 установить шкалу термометра,измерить R8 и R9 и заменить R9 на прецизионный по возможности близким номиналом, а R8 для точной корректировки по взмоожности меньшего номинала. R1и R8-непроволочные многооборотные резисторы, типа РП1-85Б. Edited by anton-habib
Link to comment
Share on other sites

ТСП-Термометр Сопротивления Платиновый- высокоточный датчик темперературы, рабочий диапозон -260* до+1100*С с нелинейной характеристикой, ТСМ-Термометр Сопротивления Медный-высокоточный датчик темперературы, рабочий диапозон -200* до+200*С нелинейность характеристики в рабочем диапозоне чуть больше 1%. Стандарты сопротивления 10;50 и 100 ом. Насчёт изменения окружающей температуры, для этого и нужен Мост Уитстона, резисторы R1-R4 , т. к. у этих резисторов будет с одинаковой пропорцией менятся сопротивления и баланс моста не нарушится. т.е. на обеих входах оу А1.1 напряжение не изменится. Конечно лучше эти резисторы использовать прецизионные. А теперь о схеме . Модератор немного поспешил выложив её на сайт, вот сдесь изменения и дополнения.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Датчик наматывается медным эмалированым проводом диаметром 0.04-0.1мм. сложеным вдвое ,что-бы небыло индуктивности. Сопротивление датчика произвольное и должно-быть равно резиистору R4 принулевой температуре датчика.

Edited by anton-habib
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...