Jump to content
Samopalkin

Реверсивный Счётчик На Pic16F628A

Recommended Posts

Реверсивный счётчик, который я предлагаю для повторения, собран на микроконтроллере PIC16F628A. Он имеет два входа управления: «+1» и «-1», а также кнопку «Reset» (четвёртая кнопка зарезервирована и пока не используется). Мой предыдущий счётчик импульсов имел недоработку: в нём была всего одна кнопка «+1» и при её длительном удержании счёт продолжался. Мой новый счётчик избавлен от этой недоделки. Как бы долго или коротко не была нажата кнопка входа, счёт продолжится только при её очередном нажатии. Максимальное количество поступивших импульсов 9999. При воздействии на вход «-1» счёт ведётся в обратном порядке до значения 0000. Показания счётчика сохраняются в памяти контроллера и при отключении питания. Сброс показаний счётчика и состояния памяти в 0 осуществляется при нажатии кнопки «Reset». Тех, кто решит повторить мою схему, пусть не пугает то, что при первом включении на индикаторе может высветиться непредсказуемая информация. При первом же нажатии на любую из кнопок всё станет на свои места и «мусора» больше не будет. Где и как можно использовать эту схему я пока ещё не придумал, но надеюсь, что она кому-нибудь принесёт пользу. И последнее: если у кого-то под рукой не окажется нужного индикатора, а будет какой-нибудь другой (или даже 4 отдельных одинаковых индикатора), я готов помочь перерисовать печатку и переделать прошивку. Прикрепляю в архиве схему, плату и прошивки под индикаторы с общим анодом и общим катодом. Желаю всем удачи!

Эта схема появилась вчера, а сегодня я переделал прошивку. Сама схема и плата не изменились, но поменялось назначение кнопок. Теперь 1 кнопка - это вход импульсов (например, от геркона), 2 кнопка - включение счётчика на вычитание входных имнульсов (при этом светится точка на левом индикаторе), 3 кнопка - включение сложения (светится точка на правом индикаторе). И последняя кнопка - сбпрос. Теперь моя схема может пригодиться для применения в намоточном станке. Только перед намоткой или отмоткой витков следует сначала нажать на кнопку "+" или "-". Ну и конечно же, состояние счётчика сохраняется в памяти после отключения питания (до нажатия кнопки "Reset"). Прошивки под индикаторы с ОА и ОК прилагаю. Всем - творческих успехов!

post-123062-0-46857200-1296499046_thumb.jpg

post-123062-0-42485500-1296499062_thumb.jpg

Реверсивный счётчик на 2 входа с памятью.zip

Счётчик для намоточного станка.zip

Edited by Samopalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за схемку и платку. Я ее немножко доработал под себя, добавил 7805 и обвязку к нему. Правда проблемка у меня вышла при прошивке МК (из арихива Реверсивный счётчик на 2 входа с памятью.zip), 7-сегментий елемент с общим Анодом, а прошывка подошла для общего Катода. Работает на ура.

post-137704-0-57247600-1301769552_thumb.jpg

post-137704-0-06271600-1301769561_thumb.jpg

Edited by expertlviv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Expertlviv, я рад, что схема тебе понравилась. А можно взглянуть на твой вариант платы в lay?

Edited by Samopalkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Expertlviv, я рад, что схема тебе понравилась. А можно взглянуть на твой вариант платы в lay?

Конечно (платка под ЛУТ) Диод по направлению питания стоит 1N4007, стабилитрон 5V1, фильтр до 7805 0.33мкф, после него 0,1мкф, електролит 1мкф*63В

Реверсивный счётчик на 2 входа с памятью EXPERTLVIV.rar

Edited by expertlviv

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

Я тоже собрал счётчик. Работает отлично.

Кроме как сбивается на 0000 иногда (не всегда)

при пропадании питания. С чем это может быть связано?

Какие биты конфигурации нужно прошить? Может тут ошибка?

Вот мои: 11111101010000

Счётчик использую для подсчёта открывания-закрывания входной двери. Подключил через геркон. Еще вот чего хотелось бы в моем случае. Может установить на свободную ножку перемычку и 1-например чтобы при отпускании кнопки считал а 0-чтобы при нажатии сразу считал

Edited by Gavrilov_S

Share this post


Link to post
Share on other sites

девайс заработал с первого раза. глюков нет. спасибо автору)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как изменить прошивку чтоб внести деление импульсов входа 20:1 и тд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал счетчик на печатке от expertlviv считает отлично, но почему то очень тускло светит, днем практически не видно. Индикатор KEM-5641-BG, резисторы по 100 Ом. В чем может быть причина?

Edited by cawok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал, но почему то не работает. При нажати кнопок + и - изменяется положение точки и все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Это вообще не твоё дело на чём парень собрал корректор и почему ты подумал что он продаёт их корректоры. На чём  сделал на том и слушает! И совсем не твоё дело  что я кому советую. Ты своё хвали а не чужое  ругай,ребятами  сделанное для себя!  Но ни кто и не сказал какой  лучше,потому что на слух у каждого своё ЛУЧШЕ. Неужели ты этого не понимаешь.  Я же тебе пятый раз пишу,создай тему свою,где напиши  Мною изготовлено сотня  корректоров  проданных по всему земному шару. Звучат на миллион долларов,не настраиваются а отслушиваются и поэтому  звучат классно.  Почему ты этого не хочешь? Я уже  полтора года как не сделал ни одного корректора и не продал ни одного. Ушёл на пенсию в мае 18 года когда 70 лет исполнилось , закрыв ИП. Корректоры мои звучат и радуют меломанов звуком во всех городах Росси. Мне не нужна реклама. Закончил я делать на продажу. Успокойся! Так на фига ты здесь торчишь в этой теме и гнобишь ребят ? Что мне написать в налоговую твою,что ты продаёшь корректоры без открытия ИП по профилю производство радиоаппаратуры, не платишь налоги ! Проверяется это элементарно налоговой. Найдут все перечисления , все отправления посылок.Пусть тебя шлёпнут на 100000 руб для начала за твой гонор.!
    • Я ошибся. Просто подумалось, что если стандартные 51 Ом заменены на 1 кОм, то ток драйвера должен очень сильно уменьшиться, почти до нуля. А у Ланзара вроде драйвер должен работать в классе "А".  Стереотип мышления такой. Меня это часто подводит. Многие здесь это уже заметили. Прошу прощения. 
    • По какой схеме собрано не помню, плата лежит уже много времени
    • А на сколько можно увеличить емкость? Ес с обычным трансформатором считаю 1000 мкФ на 1 ампер - то как здесь ? 
    • Ога, лезу. В инструкции от ХАНТЕК способы безопасно лазить в горячую часть это:  гальваническая развязка испытуемого, либо подключение к ноутбуку. Я к ноуту подключаю, ну и питание из него на всякий случай выдёргиваю. Хотя рано или поздно е....т Посмотрел уже. Результат на осцилограмме выше. Отпаял транзисторы при проверке - вроде норм, без пробоев,  открываются \закрываются. Но похоже проблема всё же в транзисторе, что то его попортило. В общем если транзистор открыть, а потом щуп мультика "минус" на сток а "плюс" на исток, то у одного ( и двух других неоригинальных) медленно поднимается напряжение до состояния закрыто. А у предположительно неисправного так и остается на месте. Эм, не замороченно объяснил?
    • Так ёмкость конденсатора отдаст тебе ток. Металл, в отличии от рэпа, очень лайтовая нагрузка в этом плане.
×
×
  • Create New...