You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Естественно, без переделок не обошлось. Это так, прототип для испытаний - но не исключаю, что оставлю его там работать.
Снял ротор, удалил лопасти и ось. Сердечник с обмотками снял с платы, визуально и с помощью тестера определил начало и конец каждой обмотки, перекоммутировал их последовательно.
Сделал по-быстрому другую плату, поставил на неё. В торце вала двигателя просверлил (вдоль оси, естественно) отверстие, нарезал резьбу и прикрутил ротор тахогенератора куском шпильки с гайкой.
В процессе фото не делал, покажу, что в итоге. И модель кулера.
В моем случае такая конструкция оказалась проще и менее габаритная, чем если бы я присобачивал в качестве тахогенератора всякие моторчики. Ну и ресурс такого тахогенератора большой - щеток нет.
А как вы планируете подключение к "цифре" делать? Я бы тоже взял, цена очень приятная, но останавливает интерфейс. Чего-то в голову ничего путного не приходит...
Кстати, @Dalis , вы так и не ответили, PAL или SECAM?
Посмотрел в симуляторе ,правда с IRF150 ключами ,при 300 ватт (12 вольт 25 ампер) на 5-и ваттных резисторах в истоках номиналом 0,22 ома ,будет выделяться 8,5 ватт тепла. Не много ли? Если поставить 0,1 Ом то при той же мощности на них осядет 4 ватта тепла.
Думаю оптимальным будет 0,15 все таки и транзисторам хорошо и резисторы не сгорят.