Jump to content
Sign in to follow this  
artsiom2008

Про Дверь (Блоки, Рычаги)

Recommended Posts

Задали такое задание, так как не смыслю ничего в "простой" физике, а знаю только электро-раздел спрашиваю у вас: Почему мальчику (девочке, кому угодно) толстую дверь закрыть легче, чем открыть?

Тему задали сегодня на завтра но т.к. пришел 15 минут назад с радиокружка надеюсь на вашу помощь... Просьба бессмысленные сообщения вроде "сам думай" не кидать.

Пожалуйста, помогите =(

Извиняюсь, что не там создал тему... Больше не буду.

Edited by artsiom2008

лучше уметь что то чинить чем не уметь ломать

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм.. ну тут все просто, еще с древних времен в человеке зарадилось чуство самосахранения.. которое с возростом в организме постепенно затухает.. а также затухают и физиологические процессы , здесь чтобы явно показать это используют еще не видавшее перил на уровне яиц тело,.. в любом случаи как и любые цикловатые мальчишки(ну а тем более девчонки) ниминуемо от свого разума,бессознательно, стараясь оградится от внешнего мира, ну и меж тем в угоду родительскому воспитанию, стараются закрыть дверь быстрее чем открыть ее.. тот адреналин хлынувший в жилы испугавшего ребенка какбы помогает этому.. ну а если серьезно здесь скорей всего "легче" подразумевается физическая величина как "работа".. а поэтому работа совершенная при закрытии будет меньше, т.к. тратится энергия на толчек двери, а чтобы открыть нужно плюс к этому еще и остановить ее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо) пол ответа сидел с открытым ртом)))


лучше уметь что то чинить чем не уметь ломать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Я думаю, толстая дверь - массивная дверь. При открывании приходится преодолевать сразу 2 силы - инерции и трения об коробку. При закрывании - только силу инерции, а силу трения дверь, набравши скорость, и сама преодолеет.

Второй вариант - на двери стоит пружина, открывая, надо её натягивать, а закроется и сама.

Третий - сквозняк помогает, теплый воздух в помещении поднимается в вентиляционные каналы, образуя некоторое разрежение, более низкое давление.

......


Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • А какой ток у зарядки твоей? Если он с запасом, то можешь припаять USB, будет работать. Только смотри, что бы у повербанка или зарядки был QC на 12 или 14 вольт, и к USB разъёму не забудь триггер припаять:        
    • Есть у нас кто то на форуме кто занимается ремонтом батарей на ноутбуках? Надо сбросить контроллер bq30z55, естественно не за бесплатно, территориально Москва или Московская область ближняя. 
    • все верно, но контролирует напряжения тот же контроллер что и импульсы формирует. Есть китайские контроллеры, я на одном сделал сварку, но он во первых шаг имеет минимум 1ms, во вторых он умеет контролировать напряжение только на включенных последовательно двух банках, я пытался обмануть его, ничего не вышло. В третьих у него максимальное напряжение на банках 4.2+4.2=8.4 а этого мало, мне надо что бы напряжение можно было выставлять до 16-18 вольт. Вот пример схемы где все сделано на одном контроллере (прошивки у меня нет)     TabwelderSchematic.pdf
    • Хоть и бестолково, но красиво....     Ждем следующего шага - ШИМ на гептоде или россыпи триодов...   или очередной УНЧ  D - класса на лампах.
    • Если можно, напишите чуть подробнее и фото.
    • @Гар Та схема для индуктивного датчика. А у него датчик холла. Соответственно, никакие конденсаторы не подойдут! @zuyonok На обоих плюсовых выходах на датчик +12 В? А на двух других 0 В? (без подключённого датчика) С подключённым датчиком какой ток в цепи? Я так понял, что низкий уровень ток 8 мА, высокий уровень ток 16 мА.  (у тебя может быть другой ток) Соответственно, надо сделать так, что бы ток стал в двух цепях 8 мА и 16 мА соответственно для LOW и HIGH соответственно. По сути, можно попробовать или: 1) Выходы соединить параллельно и тупо допаять параллельно датчику резистор на такой ток, который будет между 16 мА и 32 мА, найти ту самую логическую середину. Что бы ток менялся между 22 мА и 26 мА. Короче, припаять параллельно переменный резистор и добиться стабильной работы, затем заменить его на постоянный резистор. 2) Сложная схема удвоения тока)
    • ТЕМПЕРАТУРА важна ... дальше - сам ....

  • Бумага для лазерно-утюжной технологии, партия 10 шт.

×
×
  • Create New...