Jump to content

Индикаторная Лампа 6Е1П


пщп
 Share

Recommended Posts

Народ, подскажите. Индикатор собран по схеме как в 65ом посте. Анодное 220 V, диоды в детекторе Д311.

Все работает великолепно, но вот такая засада, при включении люминофоры светятся ярко и контрастно.

Примерно через десять минут работы яркость люминофоров падает примерно в два-три раза. Чувствительность

остается неизменной. От выходных ламп находятся на расстоянии, т.е. нагрев для них штатный. Чем можно

поиграть? Может резистор в аноде увеличить до 1 Мом.

Link to comment
Share on other sites

Камрады, подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность реализовать индикацию без зависимости от уровня входного сигнала на сетку?

То есть применяя 6е1п в качестве индикатора выходного уровня УНЧ, сделать амплитуду сигнала, подающегося на сетку, постоянной вне зависимости от положения рукоятки громкости. Сигнал, допустим, берется с анода выходного каскада.

ЗЫ: само собой разумеется при крайнем левом положении регулятора индикации быть и не должно.

Если Вам мощность нужна, то купите кипятильник, он звук не издаёт, за-то мощный... © А.К.

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

Возможность есть. Думаю, надо смотреть в сторону компрессора.

Можно попробовать сигнал брать с регулятора громкости и использовать 6К4П или 6К13П в качестве предварительного усилителя для 6Е1П.

Edited by lnx

Критикуя - предлагай. Критика без конструктивных предложений и альтернатив - удел троллей.

Link to comment
Share on other sites

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах.
Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Подробнее >>

Возможность есть. Думаю, надо смотреть в сторону компрессора.

Согласен, но компрессор хорош для цветомузыки, а не для контроля выхода УНЧ т.е. найябу самого себя. А вот для контроля входного сигнала - индикатор на 6Е1П будет полезен! Не вижу смысла ставить ламповый индикатор на выход лампового усилителя - стрелочный индикатор подойдет!
Link to comment
Share on other sites

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

В данном случае, по-моему, 6Е1П выступает, как раз таки, в роли цветомузыки.

По мне, так, вообще, всякие моргалки - лишнее для усилителя. Усилитель должен звучать, а не моргать. Но, если людям нравится, то это их дело.

Критикуя - предлагай. Критика без конструктивных предложений и альтернатив - удел троллей.

Link to comment
Share on other sites

Для расчета рассеиваемой мощности нужно брать падение напряжения на резисторе, а не напряжение источника питания.

При токе в цепи 4мА, на резисторе упадет U=I*R=0.004A*22000Ом=88В, остальное останется лампе.

Рассеиваемая мощность:

P=UI=88В*0.004А=0.352Вт.

P=U2/R=882/22000=0.352

P=I2*R=0.0042*22000=0.352

Здрасьте всем!

А не проще тогда запитать эту лампу напрямую от сети через диодный мост (220*1,4 - те же 88=220 В)?

Link to comment
Share on other sites

Не,развязки не будет.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Собрал делали в корпус после экранировки транса,врубил... И что удивило так это то,что на индикаторной лампе полоска зеленая не ровно вверх,в чуть в бок глядит. Где перекос??? Чё-то херня какая-то... Лампа по хоже упала у меня,пока не была вставлена,пот ому что глючит именно лампа,а не схема... Постучал в пртивоположную сторону от перекоса,чуть выровнялась... Что там ,электрод согнулся что ли?

Edited by kasoy
Link to comment
Share on other sites

При включенной лампе проведите рядом с ней магнитом.

Если Вам мощность нужна, то купите кипятильник, он звук не издаёт, за-то мощный... © А.К.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

не получается... линия отклоняется, даже чуть ли не пятна появляются,но как только магнит убираю,так кривая возврящается на место... попробовал прицепить нагнитик от харда,прилип,линия ровная,отлипил,кривая)) Чё делать? не выкидывать же лампу... она то рабочая..

мега система... магнит то от динамика.. как прилепил так она ровная,а когда отводить начинаешь так она и выгибается сука... короче я поравнял как надо и не отвел его а откатил по корпусу усилка. все исправлено. спасибо.

Edited by kasoy
Link to comment
Share on other sites

Корпус железный намагничен и луч отклонился. На этой лампе и делают индикаторы магнитного поля. Размагничивать нужно дросселем размагничивающим и лампу и шасси.

На анод не рекомендую подключать вход индикатора. При схеме удвоения и применении германиевых диодов Д18 или Д9Б отличная индикация получается. Германиевые диоды при меньшем входном напряжении начинают выпрямлять. Регулятор уровня любой подстроечный . Перед диодами обязательно 0,1мкф (иначе не будет удвоения) Подключать к выходу УНЧ хоть лампового,хоть транзисторного. Конечно индикатор не имеет логарифмической зависимости и это индикаторы максимального уровня а не измерительные. Они настраиваются при максимально неискажённом уровне сигнала на выходе усилителя или магнитофона и позволяют не выходить за пределы этого уровня.

post-180237-0-22487800-1398000575_thumb.jpg

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Link to comment
Share on other sites

у меня он кажется подключен к аноду, но вот уроверь сигнала регулируется сдвоеным резистором,который выведен на переднюю панельку. Вопрос, как дроселем размагничивать то?

Link to comment
Share on other sites

Берётся любой трансформатор силовой или дроссель. Сердечник Ш образный. Перемычки удаляются с сердечника,оставляем только Ш пластины в катушке вставленные все с одной стороны. На расстоянии включаем в сеть и подводим к лампе и круговыми движениями отводим от лампы. Выключаем на большом расстоянии от лампы. Так же всё размагничиваем. Шасси,мнструмент и пр.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Вот так схема должна выглядеть. Без конденсатора перед диодами,схема удвоения напряжения не работает. Питание 6,3 вольта - накал. И 250 вольт анодное,обязательно от обмотки повышающей трансформатора.

post-180237-0-49179800-1402803262.jpg

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

Вот так схема должна выглядеть. Без конденсатора перед диодами,схема удвоения напряжения не работает. Питание 6,3 вольта - накал. И 250 вольт анодное,обязательно от обмотки повышающей трансформатора.

Добрый вечер.

У Вас в 81 посте, перед выходом к УНЧ на схеме стоит резистор 300-510 Ом, а в последнем нет, какое из решений правильное оО?

Link to comment
Share on other sites

Корпус железный намагничен и луч отклонился. На этой лампе и делают индикаторы магнитного поля. Размагничивать нужно дросселем размагничивающим и лампу и шасси.

На анод не рекомендую подключать вход индикатора. При схеме удвоения и применении германиевых диодов Д18 или Д9Б отличная индикация получается. Германиевые диоды при меньшем входном напряжении начинают выпрямлять. Регулятор уровня любой подстроечный . Перед диодами обязательно 0,1мкф (иначе не будет удвоения) Подключать к выходу УНЧ хоть лампового,хоть транзисторного. Конечно индикатор не имеет логарифмической зависимости и это индикаторы максимального уровня а не измерительные. Они настраиваются при максимально неискажённом уровне сигнала на выходе усилителя или магнитофона и позволяют не выходить за пределы этого уровня.

Не много "логарифмировать" характеристику поможет диод в катоде лампы.

post-5648-1276073003_thumb.png

__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Link to comment
Share on other sites

Корпус железный намагничен и луч отклонился. На этой лампе и делают индикаторы магнитного поля. Размагничивать нужно дросселем размагничивающим и лампу и шасси.

На анод не рекомендую подключать вход индикатора. При схеме удвоения и применении германиевых диодов Д18 или Д9Б отличная индикация получается. Германиевые диоды при меньшем входном напряжении начинают выпрямлять. Регулятор уровня любой подстроечный . Перед диодами обязательно 0,1мкф (иначе не будет удвоения) Подключать к выходу УНЧ хоть лампового,хоть транзисторного. Конечно индикатор не имеет логарифмической зависимости и это индикаторы максимального уровня а не измерительные. Они настраиваются при максимально неискажённом уровне сигнала на выходе усилителя или магнитофона и позволяют не выходить за пределы этого уровня.

Не много "логарифмировать" характеристику поможет диод в катоде лампы.

post-5648-1276073003_thumb.png

Походу нельзя вставлять изображения напрямую с ДГ. Можете выложить отдельно?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • gyrator Благодарю. Имел в виду, насколько они ниже при использовании доп. снабберных емкостей, или хватает собственной?  С уважением. thickman Намотал СТ как у Вас на картинке, при 310в, частота 76кгц. потребление 27ма.  Поставил потрудиться на ХХ, под вентилятором от ПК.  Пока темп 40ц.   
    • Может, поэтому она у меня выпендривается?
    • ну так вот и ответ ....
    • Я не понимаю твоей проблемы, ставишь электролит 2200 мкФ и всё работает замечательно. В чём  проблема? Можно ещё, для спокойствия, поставить диод в разрыв вольтметра, он снизит нагрузку на электролит. Если ты соединил как-то иначе, нежели на схеме, то в следующий раз без качественных фото или схем соединений разговора не будет  Хорошее фото сразу говорит о проблемах, о которых ты даже не подозреваешь.
    • Выпаял для проверки С2,3,4,24,25, они все в норме ( 0,1мф ). И оказалось что прибор спокойно работает и без них в том же духе. Мне кажеться что накрылась какая-то микросхема. Какая из них может отвечать за замер напряжения?   Снизу перечня я дописал еще УД1Б и К553УД1А
    • Вы путаете индукционный ток возникающий в токопроводящем контуре (витке катушки) и вихревые (фуко) токи возникающие в самом "теле" токопроводящего материала. Это несколько разные вещи. Да не замкнутый  алюминиевый виток (каркас катушки) гораздо меньше тормозится в магнитном поле чем замкнутый но всё равно тормозится, увы.  Медь и алюминий используют прежде всего как теплоотвод, с торможением приходится мирится как с неизбежным злом. Сейчас для каркасов катушки частенько применяют каптон. Он прочный и термостойкий, правда теплоотвод из него не очень, соответственно киловатты на динамик уже не подать.   Зато никаких паразитных "тормозов"...
    • у кого? Это твои "выводы" .... УМНЫЙ свои может озвучить только после ОСОЗНАННЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ по ДИАГНОСТИКЕ. ну так переезжай в Мухосранск - там не разведут, по твоему мнению, но только и мастеров там на порядок меньше, да и квалификация может хромать .... тариф примерно един у всех .... кто не бегунки с авито-яндексо-досок. Но сделать "за трояк" - не получится ....
×
×
  • Create New...