Jump to content
Sign in to follow this  
почётный_радиовредитель

Не Работает Интернет На Ноуте

Recommended Posts

здрасте.

провайдер раздаёт инет по вайфай, в клиенте стоит точка доступа д-линк двл-2100 с прошивкой блюбокс, в настройках стоит matstate 1, ранее стоял 2, думал в этом косяк. за точкой доступа стоит свичь дес-1005 и 4 компа. на одном из компов (ноут) периодически не пашет инет. на 3 компах работает,ю на четвёртом нет. захожу на сервер бс, там в активных хостах ноут не виден, пинг до него идёт, инет у него не работает. в чём косяк?


куплю П-296/П-270

Share this post


Link to post
Share on other sites

если он виден в сетке , а не пашет только инет

то проверь адрес шлюза и DNS сервера которые вбиты в свойства сетевой карты ноута

Share this post


Link to post
Share on other sites

да проверено 100 раз, с этим проблем нет. вобщемто с любым днс в списке активных хостов ноут должен быть, если пинг до него есть, а тут хрен пойми что....


куплю П-296/П-270

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Если измерительный прибор покажет индуктивность рассеяния первички равную нулю, тогда я просто скажу, что выброса не будет. А так... Накопленная энергия в индуктивности рассеяния в первичной обмотки никак не сможет перейти во вторичку, так как индуктивность рассеяния будет даже когда вторичка закорочена. Собственно, именно закоротив вторичку ты индуктивность рассеяния и сможешь измерить прибором. Тебе второй раз пишу, в зависимости от выброса запасённой энергии в индуктивности рассеяния трансформатора, и то, какую величину этой энергии ты собрался преобразовывать в тепло и зависит эффективность гашения выброса. Ты программу скачал? Рассчитал? Мощность тепловую видел? И ты собрался эту мощность рассеивать на супрессоре? Для более корректного измерения нужно, хотя бы, правильно измерять. Дело не в делителе, дело в том, что ты какой-то кусок ОГРОМНОГО (кусок провода - это индуктивность) по которому течёт импульсный ток в десятки ампер (!) и наводится напряжение в пару десятков вольт, добавил в цепь измерения. Ещё раз напишу: что бы не убить полевик, ограничитель напряжения ставится на полевик. Не ужели это не логично? Ну, а там, где полевик, там первичка. В ином случае, снабберную цепочку ты можешь хоть в люстру на потолке встроить, хоть параллельно конденсатору, хоть вторичке... тогда полевик умрёт от выброса энергии индуктивности рассеяния первичной обмотки (жирным, что бы дошло) На прилагаемых снимках: 1) Отсутствует силовой электролитический конденсатор на минимум 4700 мкФ, минус которого должен быть припаян к истоку полевого транзистора. Ты умудрился плюс подать на трансформатор, и от трансформатора подавать питание. Как у тебя ещё не сгорела микросхема, не понятно. Надо плюс подать на конденсатор большой ёмкости, а уже от конденсатора подключать трансформатор и микросхему (её желательно через фильтр - резистор 4.7-10 Ом и небольшой дополнительный конденсатор, на фото он у тебя вроде присутствует). 2) Минусовой щуп (крокодил) осциллографа должен подключаться к минусу силового конденсатора. Который припаян на истоке транзистора. Иное недопустимо и покажет погоду на марсе, но никак не импульс на затворе. Так ведь и тока нету на проводе "который конечно имеет длину". Но... отключать исток? Кто тебя этому учил? А по человечески просто отключить трансформатор никак нельзя было?  Вот тогда был бы реальный импульс на затворе.
    • Не надо. Входное 10к для источника. Фильтр отдельно. Смещение одинаковое - 12к. Смысл? Его ещё подобрать надо. Если руки не дрожат - всё нормально регулируется. Не надо. 0.1 Ом лучше. Эээ… Это новая мода такая? Обычно цобель сразу. Редко очень после катушки. Не обязательно. И каскод УН. Ваще будет! 
    • и где об этом можно почитать, в даташите явно не указывается, ИМХО, обычный PWM контроллер. Частота задаётся Rt Ct. Вместо Rt конечно можно впаять потенциометр, но это явно не ОС.
    • Ну да! Это моя невнимательность... Спасибо
    • Нет там никакой херни. Натуральный клип 1кГц 4 Ом резистор. 28В (эфф.) на выходе. Вам коррекцию рисуют, рисуют - а вам пофиг. R7, C3 так и стоят неизменённые.  
    • Всем привет Может кто сможет выручить.Нужно сверить маркировку транзисторов в цепи защиты KICX TORNADO 2500.1  А именно у Q9,Q10,Q15,Q16,Q14,Q11,Q5,R40 И желательно четкие фото. Были выбиты ключи в оконечнике и блоке питания. Поменял.Но оказалось есть проблема в цепи защиты.Стоит извлечь D12 или R40 и усь запускается. Были пробитые элементы в цепи.Стал менять пробитые элементы и в итоге запутался.И потом уже стал срисовывать схему.Нужно свериться маркировку с оригиналом.
    • а РГ по входу взять какого номинала? 
×
×
  • Create New...