Jump to content

Recommended Posts

Данные по катушкам теже что и в Терминаторе.

В принципе основная настройка тоже таже самая что и в обычном Терме, но небольшые отличия есть. После основной настройки(которая так же как и в Терме производится в режиме “только цвет”) ,включаем режим всех металлов и подбираем детали обозначенные звёздочками на схеме(у меня стоят такие как в схеме) по реакции на феррит (она должна быть неопределённая (высокий\низкий тон)и возле самого датчика, буквально в двух\трёх сантиметрах от него), при этом следим за положением фаз по осциллографу (они должны быть примерно такие как изображено на схеме) . После того как добились неопределённой реакции на феррит – подстроечным резистором r61 производим тонкую подстройку и добиваемся полного исчезновения реакции на феррит(положение Б\Г при этом так же как и в обычном Терминаторе). Точка где нет на феррит реакции очень маленькая (шаг влево\шаг вправо и реакция опять есть, но уже в другой фазе). Проверяем адекватность реакции на разные цели(на цветной металл – высокий тон, на чёрный металл – низкий тон). Если всё так – то настройку можно считать законченной. Для более плавной отстройки от феррита рекомендую поставить Б\Г r8 50ком, хотя после правильной настройки отсечка феррита и со 100килоомами не такая уж резкая.

ТРИО.rar

Желаю что бы все...

Link to comment
Share on other sites

Алексей, а где же описание? Где Характеристики? Достоинства, недостатки? Хотелось бы поподробнее услышать о Вашем усовершенствовании.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Link to comment
Share on other sites

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Тоже хотелось бы узнать в чем отличие этого Трио от простого. Стою несколько месяцев перед выбором схемы: Трио или Терминатор3 с двухтональным генератором. Тепло все ближе, а я так и не могу сделать свой выбор.

Link to comment
Share on other sites

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Извиняюсь за наглость. Выкладываю несколько постов Алексея с другого форума. "Вот схема двухтонального Терминатора названого мной "ТРИО" с полностью раздельными тонами. Баланс грунта(вырезка феррита) здесь осуществляется по принцыпу Циклоновской Грозы, то есть "балансом фаз"(так называемая точка неопределённости).R43 не обязательно ставить переменный, вполне можно подобрать его постоянным по наилучшей отсечке(у меня вышло 30Ком). Отстройка от феррита очень острая, от грунта отстройка получается более плавной. Дискриминация производится при отключеном режиме "Все металлы" Так как сейчас зима ,мороз и снега по пояс то схема испытывалась на ведре с грунтом ,грунта насыпано 23см(больше не влезло). От грунта отстраивается хорошо, от феррита остаются отдельные очень короткие писки(больше похожие на щелчки нестабильные) низким\высоким тоном если водить им возле самого датчика вплотную, а с расстояния 2см от датчика на феррит уже нет реакции , пятак в перемещаемом над датчиком ведре видит хорошо."

(Если это запрещено прошу Модераторов пост удалить)

Edited by makssvarka

Каждый раз, когда я открываю где-нибудь распределительную коробку, вновь и вновь убеждаюсь,что в нашей стране электрики - люди творческие.

Link to comment
Share on other sites

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Где Характеристики? Достоинства, недостатки? Хотелось бы поподробнее услышать о Вашем усовершенствовании.

1)Характеристики глубины те же что и в обычном Терме.

2)Достоинства:

Разная индикация звуком чёрный\цветной.

3)Недостатки:

больше деталей в схеме.

более тщательная и тонкая настройка.

в чем отличие этого Трио от простого. Стою несколько месяцев перед выбором схемы: Трио или Терминатор3 с двухтональным генератором.

В версии двухтоналки Терминатора от Ятагана - цветные цели разделяются звуком на пополам, то есть - медь,латунь,аллюминий и другие высокопроводящие цели озвучиваются высоким тоном, а цветные низкопроводящие цели такие как тонкая латунь, золото, никель и др. - озвучиваются низким тоном. Железо в Ятагановской версии не озвучивается вообще. А если делать переключатель всех металлов в версии от Ятагана - то будет двойной тон на всё, то есть в режиме всех металлов вы не отличите цветную цель от железки.

В ТРИО разделение звуком происходит по типу металла - на цветную(любую)цель высокий тон, на чёрмет(любой) низкий тон.

Извиняюсь за наглость. Выкладываю несколько постов ..."Вот схема двухтонального Терминатора названого мной "ТРИО" с полностью раздельными тонами.

Cхема и печатка выложенные здесь немного отличаются от схемы и печатки на том форуме. Благодаря небольшой доработке феррит отстраивается проще. Cобирать лучше по ней, хотя не исключаю что доработки ещё будут.

В общем вам решать - собирать или нет. Я себе уже собрал :D

Желаю что бы все...

Link to comment
Share on other sites

Обидно.... Почти допаял по той печатке. Придется переделать...

Каждый раз, когда я открываю где-нибудь распределительную коробку, вновь и вновь убеждаюсь,что в нашей стране электрики - люди творческие.

Link to comment
Share on other sites

Обидно.... Придется переделать...

Да нет, необязательно. Просто сверьтесь с этой печаткой(или со схемой) и подкорректируйте уже спаяную(район генератора и район с5).

Вот небольшое видео собраного прибора: Взял специально одинаковые по размеру (кроме гвоздя)довольно трудные цели - разграничение по типу металла нормальное.

Edited by a2111105

Желаю что бы все...

Link to comment
Share on other sites

Нашел разницу только в R43 теперь постоянный 1.2к, С42 теперь 560 пик и нет резистора 100к, появился подстроечник R61, я ничего не пропустил? Можно R43 оставить подстроечным на 10к многооборотник? Что регулирует R61?

Каждый раз, когда я открываю где-нибудь распределительную коробку, вновь и вновь убеждаюсь,что в нашей стране электрики - люди творческие.

Link to comment
Share on other sites

ребята а можно для этого аппарата тоже сделать список деталий если не трудно? и ещё есть ли у кого плата в DIP если не жалко?

Edited by jondanger
Link to comment
Share on other sites

Можно R43 оставить подстроечным на 10к многооборотник?

А зачем?

Что регулирует R61?

Прочитайте первый пост.

P.S. jondanger, платы полностью под ДИП нет и не предвидится.

Edited by a2111105

Желаю что бы все...

Link to comment
Share on other sites

а как у прибора с различием крупных целей. например таких как тазик алюминь и с оцинковки.мотки проволки сталь, алюм и медь? или что то подобное.....

также мне немного показалось что когда проносить цель вблизи датчика прибор выдает смешанный звук..

можно видео?

Link to comment
Share on other sites

а как у прибора с различием крупных целей. например таких как тазик алюминь и с оцинковки.

Встречный вопрос: А как у Е-Трака с различением этих же целей?

А на счёт видео я и так достаточно снял(по моему там всё видно и слышно).

Желаю что бы все...

Link to comment
Share on other sites

честно говоря я не имею Е-Трака.

и вероятней всего иметь не буду.

спросил потому что не знаю как ведут себя любые приборы с большими целями.

насколько я понимаю будет просто перегруз. и невозможность правильного определения....не знаю

вопрос чисто теоретический.

за видео спасибо. мало кто снимает работу своих самоделок. (возможно из за отсутствия камеры)

Edited by jimm
Link to comment
Share on other sites

,крупные мишени, размером с датчик и более, дают цветной сигнал, независимо от типа металла, но у некоторых дорогих фирмачей есть режим "пороговый тон", который позволяет определить и крупные цели по типу цветнина - чернина. Я без порогового тона научился это делать на Анкере- 50.

CQ de RK6KV pse k...

Link to comment
Share on other sites

Тут всё гораздо проще: При нахождении крупной цели - размер её очевиден, и если вы нашли что то большое и оно даёт хороший цветной сигнал - то вряд ли это будет медная плита. Хотя конечно и это не исключено ,но процент мизерный. Я например за всё время что хожу на коп - ни разу не находил медных тазиков.

Желаю что бы все...

Link to comment
Share on other sites

Собрал новый терм двухтональный все ОК.

Только есть маленькая засада- не могу полностью вырезать ферит...

от ферита и чернины в режиме толко цвет проскакивает короткий сигнал.Что это может быть?

Шкала металов совпадает, Баланс катушки-27миливольт, чуйка в норме но

Вчера сын ездил попробовать- 2 копейки 1812 года увереный сигнал с двух штыков обыкновенной лопаты..

Link to comment
Share on other sites

ездил попробовать- 2 копейки 1812 года увереный сигнал с двух штыков обыкновенной лопаты..

60 см чтоли?? :blink: :blink: :blink:

Датчик кольцо 200мм

В реале 2 копейки четкий сигнал с 45см

Земля мокрая но не мерзлая.

Edited by embedded
Link to comment
Share on other sites

embedded , пройдите по ссылке ниже. Надеюсь на понимание с Вашей стороны.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=83348

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Судя по печатке С16 - С19 и С46, С47 - 0.22мкф, а так же С20, С41 - 2.2мкф применены SMD?, можно тогда и C36, C39 применить SMD?, подскажите номинал С43.

Может есть ещё SMD конденсаторы, а я недосмотрел?

- Почему Мakssvarka предлагает - "R43 не обязательно ставить переменный, вполне можно подобрать его постоянным по наилучшей отсечке(у меня вышло 30Ком)" у нас R43(1.2кОм) хотя и требует подбора, но почему такой большой разброс?

Выложенная печатка Автором и Ведущим в первом посте верна?

Edited by Dmitriy1973

UR5MNY

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...