Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня компараторы разных производителей и чувствительность "железного" канала отстаёт от цветного(при вращении ручки чувств. непрерывный цветной сигнал появляется раньше чем железный),помогите пожалуйста решить эту проблему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

при вращении ручки чувств. непрерывный цветной сигнал появляется раньше чем железный),помогите пожалуйста решить эту проблему.

Дак оно так и должно быть.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Так при этом снижается чувствительность на железо(примерно в два раза).Проблему эту решил поставив корректирущий переменник.

Первое впечатление от прибора(когда настраивал) - если ходить с включённым железом ухи быстро повянут, и поэтому вместо озвучки железа лучше поставить светодиод.

Ещё про одну замену: LM393 можно попробовать заменить на широко распространённые LM339(4 компаратора в одном корпусе),перекроив печатку.

Изменено пользователем 546
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Так при этом снижается чувствительность на железо(примерно в два раза).

Дак прочитайте начало темы, там написано на сколько позже должен появляться железный тон. А вы по ходу загрубили его по самое некуда.

Первое впечатление от прибора(когда настраивал) - если ходить с включённым железом ухи быстро повянут, и поэтому вместо озвучки железа лучше поставить светодиод.

У вас у первого такое впечатление. Вообще то если не хотите слушать железный тон - то его можно отключить переключателем, в конце концов можно поставить регулятор громкости на этот тон. А со светодиодом конечно намного удобней будет ходить меджу кустов и кочек и всё время лупиться на этот светодиод(главное при этом не выстебать себе глаза об ветки и не разбить нос при падении через кочку).

Ещё про одну замену: LM393 можно попробовать заменить на широко распространённые LM339(4 компаратора в одном корпусе),перекроив печатку.

Да это всегда пожалуйста. Всё в ваших руках.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня такая вот идея пришла, если начальная частота будет к примеру 18-20 кГц и если собрать дополнение по принципу "бегущих огней" (добавлять бесконтактно на л1 поочерёдно кондеры, тем самым понижая частоту),то наверно можно осуществить сканирование на разных частотах по кольцу. Мне кажется на траках так и сделано. PS.сильно не чморить, я еще школьник)))).P.S2 На мс4 контакты 6,8,9 не задействованы, можно попробовать хотябы на двух частотах)))

Изменено пользователем 1904arg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе можно сделать переключаемые частоты, но тогда придётся так же переключать и фазозадающие кондёры ,иначе будет плавать точка Б\Г и соответственно весь дискрим.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый DeD вопрос к Вам, так как собираю по вашей печатке трио.

1-зачем отверстие рядом с конденсатором?

2-как я понимаю забыли удалить маркировку r2?

3- резистор р47 обозначен а я его не вижу на монтажке

Заранее благодарен

post-98792-0-89267700-1328977130_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. отверстие рядом с С55 для подключения переключателя "откл.железа".

2. правильно.

3. R47 подключен к 13 ножке МС3, R14 - к первой ноге МС3, смотри схему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ded ещё раз прошу прощения.. Так? если да то надеюсь больше нигде нет такой путаницы, а то я паял по номиналам которые есть на монтаже и со схемой не сверялся...Заранее благодарен за ответ...

post-98792-0-37479600-1328986853_thumb.jpg

Изменено пользователем Sfinks-90
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот полный набор для переделки Тройки с печаткой от ДеДа:drinks:.

Трио из терминатора.rar

Если у вас один сигнал "отстаёт " от другого очень сильно необходимо ввести дополнительные резисторы как на рисунке.Цепочку добавляем в канал сигнал от которого отстаёт.Номиналы резисторов могут быть различными,к примеру 22кОм переменник и 100кОм постоянный.После настройки их следует заменить на два постоянных резистора.

25783bbd358a.gif

Изменено пользователем 546
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подойдет ли кабель от соединителя S-VIDEO - SCART

там 6 жил в отдельных экранах

В магазине нашел также сигнальный кабель на 2-4и6 жил можно ли его использовать в качестве кабеля для катушки???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оптимальный вариант это четырёхжильный провод в общей оплётке.Но можно и каждый провод засунуть в экран.Из ширпотреба подойдёт плоский кабель 2жилы + 2 жилы в общей или раздельной оплётке.Не следует использовать кабель с тонкими жилами,иначе он может "перетереться" в месте входа в катушку.Также не следует использовать слишком длинный кабель(более метра) - может появиться болтанка в виде хрипов в конце следования сигнала.

Изменено пользователем 546
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет Терминаторщикам!Хотел у Алексея в личке спросить ,но у него сундучок полон - не принимает...Собрал не один ТРИО,все нормально,уже ищут клады,но столкнулся впервые с такой прорблемкой - не видит чернину,сантиметров 5 максимум,а дальше все ! Отсекает феррит на 40ком и если на тех платах в режиме все металлы в одну сторону БГ-низкий тон,в другую высокий,то на этой только в одну и высокий.Кручу чувство появляется высокий,затем идет смешанный,все как положено,а почему так,не пойму.Челом бью за подсказку ;)

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на выходе каналов проверьте осцилом реакцию на чернину, если там всё нормально - значит дело в самой озвучке(в смысле узел ген.звука) или в компораторе(который за чермет отвечает).

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замучил ?!? Сегодня дособрал терм. и начал настраивать но вот какая ерунда выходит.,без подключенных катушек всё работает нормально , когда подключил катушку сначала озвучивал двойным тоном высоким и низким всё без разбору,через некоторое время перестал озвучивать низким тоном сейчас пищить только высоким.При прикосновении к любой детале происходит самовозбуждение и сработка.Все напряжения в норме :blink: ,Есть подозрение на глюки от активного флюса (паял СМД-хи) :angry:

ЕЩе при накручивании чувства вначале появляется какой то хрип а уже потом высокий тон.

В смутных раздумьях даже не знаю что делать переделывать плату или всё перепаять заново на старой :unsure::blink:

Изменено пользователем Aleksandr1976
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера смотрел глюки и помехи страшные.

Перед вариантом на СМД делал на ДИП работал нормально-подбил же меня рогатый купить этот флюс :diablo:

Под лупой просмотрел плату на некоторых ножках даже зелень выступила :bad:

а на флюсе написано безопасен для радиокомпонентов :treaten:

Изменено пользователем Aleksandr1976
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возьми старую зубную щетку,хозяйственное мыло и хорошо промой пайку,затем смой мыло под струей горячей воды и просуши,все будет в порядке,не ты первый этим флюсом пользуешься :)

...и Вам того же!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста как правильно настроить.Собрал прибор,чувствительность с катушкой 230 мм (кольцо) на пятак 30 см.Но проблема в том что не могу подобрать,чтоб шкала металлов совпадала с отстройка на феррит.Если ставлю добавочный конденсатор(на 3300 пф)на RX,шкала чётко совпадает,дискриминация работает,отсекаются всё по порядку,как нужно.Но феррит не видит,убираю конденсатор,отсечка феррита в среднем положении (есть средняя точка неопределённости),за то теперь убирается медь в середине ручки дискрима.Что ещё нужно подобрать? И по поводу чувствительности,с такой катушкой как у меня,чувствительность по более-же должна быть.Подбирал микросхемы (все стоят HEF4069),максимум на пятак 30 см,больше не получается.Баланс свёлся хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про отстройку феррита прочитайте в начале и гдето в середине темы(там написано как это должно выглядеть). По поводу шкалы поймите одно - она(шкала) неизменная, металлы в ней не могут меняться местами . По этому ищите причину в настройке. И шкалу эту настройте сначала в режиме только цвет(предварительно конечно поймав точку неопределённости на феррит), а уж затем подстраивайте режим всех металлов .

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не много не так написал.Получается,что шкала сузилась и в среднем положении ручки (дискрим) даже отсекается медь,но если ручку выкрутить на начало,то на металлы реагирует.Хотя медь вообще,не должна ведь отсекаться.Вот и не могу найти (золотую середину).Либо феррит отсекается в среднем положении,либо шкала дискриминации сужается. А подбором конденсатора С5,нельзя подвигать отсечку феррита.У меня он на 1000 пф стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...