Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот список деталей для Трио по печатке приведённой на первой странице, может кому пригодится, единственное не смог найти конденсатор С43, он наверно отсутствует, либо я пропустил...

Список деталей для Трио.rar

Изменено пользователем Sfinks-90
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Алексей расскажите про балланс грунта, как вы ходите? на вырезанном феррите или настраиваете под грунт? у меня балланс нужно все время подстраивать.... как-то не стабильно... чуть поменялся состав почвы и пищит или низким или высоким....это правильно или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня балланс нужно все время подстраивать.... как-то не стабильно... чуть поменялся состав почвы и пищит или низким или высоким....это правильно или нет?

Конечно не правильно. Есть точка неопределённости на феррит(см. моё видео в теме) - эта точка как ориентир при отстройке. Если поставили на эту точку - то он вообще не должен пищать на землю(исключение мокрый солёный грунт). На реальном грунте баланс отстраиваете так же как и в обычном Терме. Для того чтоб понадобилась подстройка грунта - состав его должен поменяться не "чуть"(как вы пишете) - а сильно (опять же например с чернозёма на мокрый солёный грунт). Если же у вас достаточно небольшого изменения в составе грунта чтоб подстраивать баланс - значит прибор у вас настроен не до конца.

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

работает как положено, феррит отсекает (точка неопределенности есть), ходил по выкошеному полю все ок,перешол на влажную почву с зеленой травой,стал гудеть низким, пришлось подстраивать...

сразу первая интересная находка, (по мимо советской и современной мелочи)...

серебрянная брошка или подвеска....

post-141086-0-25500000-1313492576_thumb.jpg

Изменено пользователем syava7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,перешол на влажную почву с зеленой травой,стал гудеть низким, пришлось подстраивать...

А это уже скорей всего вопрос к экранировке датчика. То же самое есть и в обычном Терме(да и не только в них) - плохо заэкранировал датчик - жди ложняков на мокрую траву.

P.S. Находка неплохая, поздравляю с удачей.

P.P.S. Кстати, как с определением целей(чермет\цветмет)? Часто ли ошибаетесь на плоские железяки?

Изменено пользователем a2111105

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

катушки научился делать основательно(и правильно экранировать).. мокрая трава и др помехи им не почем....она-же на обычном терме ни на какую землю и мокрую траву не реагирует...на плоские железки не ошибается совсем, а вот стальной кусок трубы длиной ~ 30см диам ~ 10-12см с толщ. стенки~ 2см на глубине около 70-80см четко видел цветом, глубоко в лесу,земля твердая копал мин 40....кто ее туда положил.... :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.на плоские железки не ошибается совсем, а вот стальной кусок трубы длиной ~ 30см диам ~ 10-12см с толщ. стенки~ 2см на глубине около 70-80см четко видел цветом,

Это нормально.

По поводу мокрого грунта с травой: - раз дело не в экране - то всё же попробуйте чуть подкоректировать настройку. Хотя конечно всё может быть, может и участок грунта такой попался. Это только в том месте или везде так у вас?

Желаю что бы все...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однозначно сказать не могу, всего проходил с ним часа 4...был в трех разных места...попользуюсь подольше, там если что, буду разбираться....пока нравится...столько мелкого черного металла в земле....просто ужас....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем Привет! Что то все молчат, собирает кто прибор? У кого какие успехи? Подскажите такое дело не могу найти КР1170ЕН6 это КРЕНКА на 6V в простонародье? Также не могу найти конденсаторы на 3,3 нФ 2,2нФ 4,7нФ ? ни 73, ни 71 серии слишком маленькая емкость говорят. Можно заменить на керамические ? С3,4,15,25?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Керамика тока до 1000пф. У меня сборка стопорнулась из за отсутствия на данный момент осцилографа. Чуствую тоже будет масса вопросов- но пока рано беспокоить - люблю сам проанализировать.На счёт КР1170ЕН6 вы правы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про керамику до 1 нано знаю :) Только я все равно не пойму в справочнике номинальная емкость серии 73-17 самая маленькая 0,01 микрофарад. А 3,3 нФ это 0,0033 мФ тоесть меньше, чем заменил ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На место С2.1 ставить только пленку, не обязательно К73, есть большой выбор импортных. Конденсаторы 4,7Н и 47Н ищите тоже пленку, их еще и подбирать надо. А вот 2,2Н ставте любой.

Изменено пользователем DeD.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините за может тупой вопрос, но почему все ставят пленочные конденсаторы, почему бы не поставить керамику? Керамика, на сколько я почитал, лучше чем пленка или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...