Jump to content

Recommended Posts

МС2 менял ,новую купил поставил,панельку прозвонил с МС и без ,резистор нормальный,синусоиды после его нет.Что еще можно посмотреть?

P.S. МС2 вынимаю из панельки есть после резюка синусоида

Edited by one23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вынуть из панельки М/С2,прозвонить между собой ноги 1 и 2 на отсуствие к.з.,проверить R5 и С12.При вставленной М/С2 проверить относительно ноги 7 есть ли на ее входах и выходах половина питания по постоянке.

Edited by Shin 1960

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё нашёл ,мой косяк был.Сигнанал до МС4 доходит ,С12 амплитуду выставил всем отплюсовал.Но звука на феррит нет.Буду С5 настраивать,пока 3,3н стоит.Ещё вопрос,выключатель "откл.железо" разомкнут-железо отключено?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Да , железо при разомкнутом выключателе озвучиваться не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер.Подскажите намотал катушки ДД 27см провод 0,45 30 витков подогнал разницу по частоте в 130 гц когда подключил к терму то при настройке отсечения феррита мне пришлось добавить емкость на ТХ 33n и только тогда у меня появилась отсечка феррита в районе 50ком БГ.Интересно почему пришлось так много добавлять емкости.Сколько читал все обходятся 560-1000пф.и чуйка слабовата 5 коп ссср 23см уверенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Добрый вечер.Подскажите намотал катушки ДД 27см провод 0,45 30 витков подогнал разницу по частоте в 130 гц когда подключил к терму то при настройке отсечения феррита мне пришлось добавить емкость на ТХ 33n и только тогда у меня появилась отсечка феррита в районе 50ком БГ.Интересно почему пришлось так много добавлять емкости.Сколько читал все обходятся 560-1000пф.и чуйка слабовата 5 коп ссср 23см уверенно.

Все нормально. Разброс емкостей большой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день , подскажите пожалуйста какие осцилограммы должны быть на выходах МС5,МС6,МС12,или что там должно быть?В контрольных точках у меня осцилограммы в норме,но звука по прежнему ни на феррит ни на металлы нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё определился МС стояли наполоину CD наполовину HCF, поставил все HCF заработало.На неприлитой катушке баланс также 50 мв феррит отсекается на 67 к ом и отсечён до 0. С5 3,3 нф , пятак 15 см,железо не видит. С5 10 нф феррит везде отсечён железо не видит пятак также 15 см. С5 ставить ещё меньше? Или сначала датчик прилить.

Edited by one23

Share this post


Link to post
Share on other sites

one23 поставьте С5- 6.8нф либо 10 нф, после сведения баланса добейтесь чтобы феррит отсекался от 50-до 40 кОм ручки БГ, это можно сделать добавляя конденсаторы на Тх либо РХ. всё зависит от того что видит ваш прибор... после настройки поверьте последовательность вырезания металлов на дискриме, сперва вырезается фольга алюминиевая до 10кОм, потом золото.. ну и так далее согласно таблице ВДИ...

Датчик будете заливать после окончательной настройки прибора...

Edited by Sfinks-90

Share this post


Link to post
Share on other sites

...после сведения баланса добейтесь чтобы феррит отсекался от 50-до 40 кОм ручки БГ, ...Датчик будете заливать после окончательной настройки прибора...

Да, только в отличии от Терминатора-3 ,тут точка неопределённости на феррит. И не забудьте что после настройки цветного режима, нужно ещё подогнать режим всех металлов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

one23 наверное мс2 поменяли????С5 поставь как говорил товарищ Sfinks-90 6800 ,если нет феррита --добавляй наТХ . если замного то на RX или ставь меньше на ТХ,и про с12 не забудь он хорошо двигает феррит :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрал катухи померял заново частоту ТХ стала 9380 ,RX 9120 ,завтра буду заново настраивать.Не ожидал что СD настолько хуже.

Разобрал катухи померял заново частоту ТХ стала 9380 ,RX 9120 ,завтра буду заново настраивать.Не ожидал что СD настолько хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики, а у меня вот такая проблема: намотал катушки(тх 24см, рх 12см), начал подключать к генератору и мерять частоту - тх было 9720, а рх - 9545, подключением к тх двух кондеров по 1н добился частоты 9625 - разница получилась 80гц - это нормально?

Подключил катушки согласно схеме - при включении был двойной сигнал на феррит но возле самой катушки - выше 10 см не брало. когда начал сводить баланс - мд перестал вообще реагировать на что либо (начали проскакивать поодиночные гудки без всякой цели), а при максимально выкрученной чувствительности -гудок прерывчастый, а не постоянный. Подключив осцилограф к катушкам - сигнал не синусоида, а непонятная кривая. Может ли такое быть если много отмотал с сх?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разница в 100Гц пока не так важна,баланс важнее. Вот только я не понял на сколько удалось свести баланс?

Синусоида должна быть на обоих катушках,на РХ - чем тщательнее сведён баланс тем она меньше(обычно амплитудой 20-50мВ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

в теме по Т-3 сто раз писали :пока бкдеш сводить баланс реакция будет пару раз менятся ,сведи к 50-100мв на 6 ноге а потом цепляй кондюки на ТХ или RX до нужной реакции на металлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день ,теперь другая промблема ,сегодня катушки заново по частоте настроил ТХ 9250 РХ 9120,всё подключил на С5 сигнала нет ,все провода прозвонил ,кабель прозвонил ,вроде все нормально-сигнала нет,дальше не знаю чего делать ,подскажите куда ещё лезть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё подключил на С5 сигнала нет ,,подскажите куда ещё лезть.

А на самой катушке(RX)до С5-го сигнал есть? Если нет - то неможет быть что всё нормально с катушкой или с кабелем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самой РХ тоже нет , катушку прозванивал ,на плечах одинаково вроде 4,8 Ом на каждом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть просто подключить катушки - свести баланс, а потом только конденсаторы подключать (кроме с1 и с2)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я болван 2 часа сидел,смотрел СХ не правильно подключил, сейчас в ноль сведу отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баланс свёл до 20 мв на РХ 100нф ,на ТХ 107 нф ферр.отсекаетсся на 25 ком и до конца не видит пятак видит железо нет.Ставлю на ТХ меньше феррит не видит видит пятак 10 см,железо невидит.Ставлю на ТХ больше 122нф железо начинает видеть ,медь пропадает,феерр отсекает на 76 и до конца.Скажите на верном ли я пути.Или надо конденсатор на РХ подбирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

при 107 нан на ТХ надо добавлять по 500-1000 пф,потом замеряете ету гирлянду добавочных и поставите один того же номинала,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Первым делом необходимо посетить страничку автора - http://fandy.hut2.ru
      Сохраням эту страничку (на ней конфигурационные биты для процессора, назначения кнопочек и т.п.), скачиваем прошивку, схему с чертежами печатных плат.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и
      другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
      14.07.2011 ПП в папке с моим ником являются доработками оригинальной ПП от DesAlex, поэтому
      огромная просьба при указании "на чьей ПП собрано" указывать автора. Это либо DesAlex либо DesAlex-Korvin. Спасибо.
      ©Korvin
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
  • Сообщения

    • поставить получится, места хватает. но вот тут подумал, возможно занкомый поедет в выходные в питер. Хочу его попросить купить подстроечники нужные, что бы и не выпаивать ничего и сделать все по человечески. Какие лучше всего ставить емкости по вольтажу? или все же не имеет значения? что бы все было как надо)   вот примерно такой набор подойдет? 
    • Про диаметр не забудьте. Чтобы влез. Лучше прикупите ещё такой полярный. Они маленькие. Вдруг ваш не удастся нормально поставить.
    • понял. неполярник 47мкФ 50в и полярник 1000мкФ 6.3-16 в. второй завтра докуплю.
    • Тогда лучше пока не трогайте. Поменяйте конденсаторы и погоняйте на сигнале полчасика. Потом уберите сигнал и замерьте ТП. Осторожно, чтобы не задеть ничего.
    • постоял, нагрелся и второй. но температура слега на ощуп разница. ток покоя 14.3 стал
    • Повлияет. Лучше потом подстроить немного, чем спалить сразу по неосторожности. Вдруг подстроечник не так впаяете. Или ещё что.
    • понял вас, лампа в разрыв ноля или фазы из розетки. на ТП покоя при замере никак не повлияет?   
×
×
  • Create New...