Jump to content

Recommended Posts

воздушные тесты -ето лажа а не стандарт,ибо многие писали о том что по воздуху лупит 35см а в земле 10 ,и вас спрашивали как добиться чувства в земле а вы уходили отетого скользкими ответами (тема Т-3)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ur5erz У вас датчик больше подсох и сответственно разбаланс ушол и фазу крутнуло

Edited by demonsk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот убил сегодня несколько часов и собрал все интересные вопросы (адресованные в основном Алексею a2111105)

и ответы так сказать FAQ по изготовлению и настройке ТРИО

FAQ по трио.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

воздушные тесты -ето лажа а не стандарт,ибо многие писали о том что по воздуху лупит 35см а в земле 10 ,и вас спрашивали как добиться чувства в земле

Как добиться чувсва в земле написано на первых страницах темы(настройкой ,проще говоря). И если кто то не понял как это сделать то свою голову не пришьёшь.

а вы уходили отетого скользкими ответами (тема Т-3)

Мои "скользкие" ответы изложены там же, на первых десяти страницах темы. И те кто хотел добиться приличного чувства в земле - добился этого, а те кто не понял как это сделать(или не хотел читать с первых страниц) будет рассказывать про скользкие ответы.

P.S. Или по вашему мне нужно на каждой странице отвечать какой конденсатор куда ставить и каким заменить?

Edited by a2111105

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

ur5erz я брал те которые каждый в своем экране.

Я так и подумал. Выбрасывать не спешите. Сделаете с нормальным кабелем и сравните, а потом примите решение.

ur5erz У вас датчик больше подсох и сответственно разбаланс ушол и фазу крутнуло

Наверное так. А осцил. не той системы,rolleyes.gif посмотреть их никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ur5erz Cоберите виртуалку и проверте, самый лучший ето (Виртуальный осциллограф РадиоМастер версия 1,55 или 1,22) он какраз двух канальный, схему щупа возмитес версии 1.22.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что,подскажите по моим осциллограммам,почему они не ровные...

А если стать осциллом на выход звукового генератора-какие там осциллограммы?

Вот снял осциллограммы с МС3 генератора

post-132936-0-50778300-1331638046_thumb.jpg

post-132936-0-38100400-1331638063_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ur5erz Cоберите виртуалку и проверте, самый лучший ето (Виртуальный осциллограф РадиоМастер версия 1,55 или 1,22) он какраз двух канальный, схему щупа возмитес версии 1.22.

Виртуалки не внушают доверия sad.gif Ну посмотрю. Пока отложил это дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ur5erz Cоберите виртуалку и проверте, самый лучший ето (Виртуальный осциллограф РадиоМастер версия 1,55 или 1,22) он какраз двух канальный, схему щупа возмитес версии 1.22.

Виртуалки не внушают доверия sad.gif Ну посмотрю. Пока отложил это дело.

Я только виртуалкой и настраиваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, вам вопрос.

Уже не раз писал о своих конспектах в области гармоник и предуселителей. (MC5 MC6 MC12).

А ответа так и не было. Просто не хотелось оставить результом всей эпопеи пару ржавых крышек и стопку чеков.

Я хочу про гормоники!!!!!!!!!! Про гормоники в каналах усиения !!!!!!!!!!!!!!!! АААААААуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Edited by YUR357

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет. Если есть еще реально умные люди, то поддерживаем!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Не уверен, но похоже, высокочастотные гармоники проходят фильтр, и в близи чуствительности можно их услышать!(Отдельные пики)

Если есть отдельные пики - значит срабатывает компоратор. Либо непромыли плату либо пролазиют какие то шумы заставляющее компоратор срабатывать(а может переменник не качественный). Поставьте кондёры по питанию как описано в теме по Терминатору и будет счастье. Только плату всё равно вымыть надо(может и кондёры не понадобятся.)

P.S. И не надо кричать, я ж всё таки не в интернете живу. У меня ещё дела дома есть. Да и тут полно народу кто мог бы ответить.

Edited by a2111105

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, Алексей! Кондеры по питанию компараторов?

Привет. Если есть еще реально умные люди, то поддерживаем!!!!!!!!!!

А если никто не поддержит, то все тупые?

Edited by Maxim72

Share this post


Link to post
Share on other sites

По питанию микрух всех.

И шо я узнал ?

Схема, меня интересующая, таки здесь есть. А я с недавных пор не за хомячьков а за монгустов,и шо хто скажите????!!!!??!!

Edited by YUR357

Share this post


Link to post
Share on other sites

a2111105

Знаете, один президент США сказал такую весчь. Я не знаю ответ на ваш вопрос, но моя мама знает.

По - моему это именно про данную схему.

Edited by YUR357

Share this post


Link to post
Share on other sites

теоретики живут на МД-4,хотите поупражнятся?

сделайте прибор заточите лопату и не забивайте себе голову чепухой ,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не чепуха, а "свои конспекты в области гармоник"!!! :new_russian::new_russian: :new_russian: Прошу прощения за флуд.

Где ж ты наш друг Корвин??? Академики одолевают. :help:

Edited by Maxim72

Share this post


Link to post
Share on other sites

И шо я узнал ?

А что вы хотели узнать? Откуда берутся гармоники или почему отдельные пики возникают?

Откуда у вас беруться гармоники - хрен его знает(может гармонисты в доме живут). А почему отдельные пики возникают - я Вам ответил.

Или вы поумничать сюда зашли? Не устраивает мой ответ - Гугл вам в помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот снял осциллограммы с МС3 генератора

Не знаю,какая модель Вашего осцилла,но сдесь два основных варианта-либо у осцилла проблеммы в канале Y,либо если есть где-то сбоку или сзади тумблер подключения пластин Х,то пощелкайте им. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осциллограф у меня С1-94.А каким способом можно проверить осциллограф на правильную работоспособность? Сегодня пробовал МД на грунте,закопал пятак на 20 см,чёткий сигнал,на землю нет реакции.По шкале дискриминации,не отсекает алюминий,медь не вырезается,мелкое золото видит.Думаю так и оставить наверно.

Edited by Lelong

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я помню, то в С1-94 калибровать нет чего , разве что положения луча при переключении в/дел. А вырезку фольги надо добиться .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите,для поиска монет,какую лучше сделать катушку DD или кольцо и какой диаметр самой катушки самый оптимальный.Читал что катушка DD глубже берёт,но по дискриминации хуже.А катушка кольцо меньше по чувствительности,но лучше дискриминация.Так ли это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

YRKO да вы правильно написали ДД глубже берёт но с дикримом больше ложняков может быть, кольцо меньше ошибается но глубина меньше при одинаковых размерах датчиков... Оптимальный датчик вы выбираете сами исходя из ваших потребностей, универсального ничего нет.. если искать на замусоренных участках тогда лучше кольцо.. если в полях искать, тогда лучше дд.. вам выбирать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
    • By DesAlex
      Предлагаю всем желающим собрать отличный импульсный микропроцессорный металлодетектор Clone PI-W, успешно конкурирующий с Traker PI-2.
      Отличительные особенности и достоинства (по сравнению с Traker PI-2):
      - проще схема (меньшее количество деталей)
      - десятиразрядная наглядная индикация, более громкий и регулируемый звук
      - бОльшая чувствительность - до 30 см на монету
      - нет зависимости чувствительности от степени разряда батарей
      - современное квазисенсорное управление (кнопочки, а не крутилки)
      Недостатки:
      - бОльшее потребление (100-160 мА)
      - есть редкораспостранённые детали, но им подобрана замена
      - менее стабилен в работе, более чувствителен к наводкам и помехам.
      Первым делом необходимо посетить страничку автора - http://fandy.hut2.ru
      Сохраням эту страничку (на ней конфигурационные биты для процессора, назначения кнопочек и т.п.), скачиваем прошивку, схему с чертежами печатных плат.
      Поскольку авторская плата содержит много перемычек, проводники между выводами микросхем и предполагает изготовление из двустороннего фольгированного стеклотекстолита, мною разработана альтернативная печатная плата. Она односторонняя, нет проводников между выводами микросхем, содержит только три перемычки. Есть и
      другие изменения, о которых можно будет прочитать в аннотации к файлам.
      Архив с этой платой в формате Sprint Layout 5.0 и сборочным чертежом качаем по ссылке внизу поста. Настоятельно рекомендуемая для первого включения прошивка версии 1.0.1 - там же. Обсуждение вопросов, касающихся сборки и настройки этого МД, с участием
      автора прибора, идёт на форуме "мд4ю". Новички же в металлодетекторостроении в общем и микроконтроллерном в частности, чтобы не грузить и не веселить народ "там", могут вероятно, общаться и здесь.
      Выкладываю правильные напряжения, с разъяснениями.
      Ну, во-первых, при первых настройках прибора не должно быть никаких "Крон", севших батареек, разряженных аккумуляторов. Не приветсвуется и плохо отлаженный случайный стационарный БП. Идеальный вариант - свежий комплект батареек (провернных ПО ТОКУ! - должны держать 12в при токе потребления 100 мА) или заряженный, проверенный аккумулятор. Из лабораторных БП подойдёт хорошо отлаженный, желательно - не импульсный, с защитой по току. Итак первое напряжение - напряжение питания - проверяем НА ВХОДЕ стабилизатора 78L05 (конденсатор 220 мкФ)- должно составлять 11...14 вольт. Соответственно, НА ВЫХОДЕ стабилизатора (конденсатор 470 мкФ)- должно быть около 5в. Дальше - источник образцового напряжения TL431 - по схеме - Uref - должно составлять примерно 4,85 вольт. Это напряжение по дорожкам должно приходить на ОУ и МК. Если этих напряжений нет - ни о каком дальнейшем исследовании прибора не может быть и речи. Повынимать все МС (или по порядку, если впаяны - перерезать "плюсовые" дорожки питания к ним), проверить монтаж, устранить неполадки.
      Теперь напряжения на выводах ОУ TL074:
      Выводы 5, 10 - напряжение, равное Uref
      При отбаллансированном ОУ такое же напряжение должно быть и на выв.1,2,3,5,7 и 14. При исправных деталях, но расбаллансированном ОУ они там могут отличаться незначительно - на 0.2...0.5 вольт - станут на место при баллансировке прибора подстроечником (или его замене, ели при кручении напряжение на выв.7 ОУ не шевелится).
      Напряжение на выв.12 и 13 должны быть одинаковы и примерно равны напряжению источника питания(чуть ниже - примерно на 0.3..0.6 вольт). Если не так - проверять подстроечник и всю входную цепь.
      Напряжение на выв.8 ОУ должно быть примерно равно половине напряжения источника питания и зависит от качества ОУ и обвязки - чем больше скурпулёзности Вы приложили, подбирая детали, тем ближе там напряжение будет равно половине питающего. Как правило, оно там 4,5...7 вольт. Аналогично, на выв.9 ОУ напряжение тоже зависит от тех же причин, но оно там должно быть маленьким - 0.5...1,5 вольта.
      Напряжение на выв.6 ОУ примерно 3...4 вольта. Измерить цифровым прибором затруднительно, желательно - стрелочник.
      Напряжения на выводах КН не указываю - она подключена параллельно ОУ и, соответственно, если смотреть по схеме, то понятно, где и что на ней будет. Напряжения на МК, кроме питания, можно не мерять - если есть световая индикация, работают кнопочки, да ещё и катушка "гудит" - значит, всё в порядке.
      Если напряжения на выв. ОУ не соответствуют приведённым - внимательно проверить монтаж, соответствие номиналов деталек, очистить плату от грязи. Менять микросхемы - сначала КН, затем и ОУ.
      14.07.2011 ПП в папке с моим ником являются доработками оригинальной ПП от DesAlex, поэтому
      огромная просьба при указании "на чьей ПП собрано" указывать автора. Это либо DesAlex либо DesAlex-Korvin. Спасибо.
      ©Korvin
      korvin.rar
      Даташиты.rar
      DesAlex.rar
  • Сообщения

    • Ну с феном нет соображений, хотя стоящий там вентилятор и должен охлаждать спираль. Спираль можно заменить на другую с большим сопротивлением (будет меньше греться), можно еще попробовать диммер. Для обогревателя можно собрать отключение по температуре, будет периодически включаться и выключаться. В доме как я понял три фазы, я это уже проходил 1  - 235В, 2  - 221В, 3 - 246В (у меня была 3). Заставил электрика подсоединить квартиру на 2 фазу, долго возмущался, но сделал. У вас проблемы не с оборудованием, а с сетью - все вопросы к местным службам.
    • Судя по переписке, это бесполезно. Он сам не знает, что ему нужно. Программу? Так я ему предлагал написать за бутылку пива.  Ответа нет, ни "да" ни "нет". Пишется программа мгновенно, дольше будет выяснять, какой алгоритм.  Другому бы  уже давно написали даром, но такому мутному лодырю желания просто помочь не возникает.
    • Здравствуйте! Имеется 3 фена, 2 фена производителя Scarlett и 1 фен Philips. На наклейке написано: 220-240 вольт 50 Гц, 1200 Ватт Имеется обогреватель Saturn, 230V 50 Hz - по принципу фена. Имеется обогреватель масляной.  Проблема в том, что эти нагреватели перегреваются. 1 фен был куплен недавно, под Новый Год и он перегревается тоже. Масляной обогреватель нагревается до такой температуры, что из него начинает парить масло (не течь, а именно парить), срабатывает защита. У фенов разогревается до красна спираль, срабатывает защита. Фены выключаются биметаллической пластинкой уже после выключения, поэтому минут 5 их невозможно включить. А обогреватель по принципу фена на первом режиме работает нормально, на втором выключается практически сразу. В сети - 240 вольт ровно. При включенном обогревателе падает до 220 вольт. При включенных 2-х фенах просаживает до 200 вольт. При включенных 3-х фенах и обогревателе - 170 вольт. Автомат рассчитан на 20 ампер. Естественно, все устройства сразу включались только ради эксперимента, так включено только одно.  Дом был построен ровно в 1980-м году. Пятиэтажный. В каждый подъезд подходит по одной фазе, 6 подъездов и 2 кабеля по три фазы. Провода диаметром с кулак (а много ли?).  Напряжение в норме (ниже 240), герцы не проверял. Лампочки, электрочайник, телевизор, комп работают без проблем. А вот с еще одним обогревателем "Saturn" горячей воды проблема. В какой-то момент я открываю кран и из него вместо воды выстреливает пар, а уже потом вода. На этом работа нагревателя заканчивается и покупается новый. Фен был куплен за 600 рублей, остальные 2 куплены были еще раньше. Техника горит, денег жалко, в холоде сидеть не охота, платить за горячую воду дорого, да и волосы не охота на солнышке сушить.  Проблема появилась недавно, где-то года 4 назад. Спрашивал у соседей - у них все нормально, проблем нет и отопление у них вообще газовое, а не электрическое. В общем, сам вопрос не в том, как исправить сеть. Вопрос в том, что сделать с обогревателями, чтобы они наконец перестали греться так сильно. Для начала, по поводу фенов. Надо увеличивать обороты двигателя либо уменьшать ток спирали. В первом случае надо просто изменить делитель из нихрома на двигателе 24 вольта в вольт 30, а во втором - поставить конденсатор или делитель. Диод там уже и так стоит.  Короче я не знаю, как мудрить. Конденсатор на такую мощность то - это целая банка. Конденсаторная батарея нужна из банок, вернее. Из двух банок делитель в 120 вольт. Наверное, глупо.  Ну а увеличивать обороты - палить двигатель. Увеличить спираль - тоже вариант, но вот тогда она будет не равномерно греться и будет краснеть в местах с наибольшим сопротивлением, так как на заводе уже не сделаешь. Что делать? Кстати, вот такой обогреватель (какой именно не знаю) один https://allo.ua/ru/products/teploventiljatory/proizvoditel-saturn/ Фен вот такой https://allo.ua/ru/feny/scarlett-sc-hd70t28.html?gclid=Cj0KCQiA04XxBRD5ARIsAGFygj872NTxAr-Af0uVVS_9yg4RnP2CwfSEhQLRz4u4pzWtbFI2zGop8_UaAiiTEALw_wcB Остальные не знаю. Короче дело не в производителе а в перегреве. Что делать?
    • https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20200117161851&SearchText=D3806 https://mysku.ru/blog/china-stores/28494.html https://mysku.ru/blog/aliexpress/24986.html Вообще-то на этом сайте предпочтение самоделкам.
    • Дак, он и работает. И заработал бы раньше - если бы твои комментарии были посодержательней. Не обязательно 10 лет учиться на врача, что бы с грандиозным успехом мастерски справляться с простудой. Можно и помощи попросить у того кто в этом подкован. Некоторые любезно дают ценные советы, А не говорят: «разбирайся сам или отдай другому». Если ты слишком для этого умный, и кроме как « учи, потрать месяц на изучение» ничего толкового не можешь сказать, то просто пройди мимо. Можно при этом лицо поважнее сделать еще. Если бы такие БОГИ как ты иногда спускались бы с небес. Он бы заработал ЕЩЕ раньше. Тема превратилась в срач. И более не актуальна. Спасибо тем, кто помог
    • Так в центре кадра яркость земли хоть и не резким пятном, но отличается от яркости по краям. Остановите и приглядитесь к картинке на 1:07.  ИК-прожектор имеет гораздо более широкую направленность, чем прожектор видимого света. Сам источник излучения - панель - далеко не точечный, фокусирующих линз и зеркал нет, поэтому пятно резко не очерчено, но оно есть. Человек и ветки около камеры (и прожектора) освещены очень ярко, дальние деревья значительно слабее. У дальних деревьев, которые вдоль забора, ярче освещена нижняя часть ствола, кроны значительно слабее. Слева хорошо видна тень от то ли холмика, то ли низкорослого куста... Присмотритесь, там много чего, по чему можно определить расположение и направление источников подсветки. А "так равномерно" - так в ИК диапазоне отражения больше, вот и получается более рассеяно. "Блестящие точки" на деревьях видите? Это отражение от листьев, попавших под нужным углом между прожектором и камерой. Представьте, как каждый лист, каждая травинка подсвечивают суммарно во все стороны...
×
×
  • Create New...