Jump to content
Sign in to follow this  
qwert44

Плазменный Шар... Или Красивое Электричество

Recommended Posts

Захотелось мне зделать чтото красивое. Видел как в вакуме (лампа накаливания) делают красивые эфекты. там электричество "бегает" либо по двум электродам протекает снизу вверх "линия" электричества....

Как можно такое сделать. что для этого нужно?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Вообще из радиолы можно лампу взять и на ней генератор сварганить а потом его к трансформатору строчному подцепить на первичку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думаю на лампе это будет гемор.куда проще блокинг генератор на одном транзе.только кт805 который там используют это фигня.я ставил кт 838 от строчки тв.ну и повышал питание естественно.получалось раза в два лучше как бы небольше чем на 805 и стабильнее.есть у меня предположение но на деле еще не организовывал.можно взять твс(умножитель я думаю вам ненужен поэтому твс а не тдкс)в цепь первички ключ (кт838 или d1555)управление ГУНом который реализуеться на к174ха11 еси гун не раскачает ключ ставим еще в базовую цепь тмс на первичку которого транз вешаем типа по принципу строчки тв.думаю девайс офигеный выйдет.плюсы ненадо ниче переделывать в твс.стабильность.выше напряжение вторички.один минус-питание гдето 120 вольт надо когда для блокинг генератора 12 в моем случае(кт838)40 вольт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

а что там и как соеденять.. есть схема и описания самые простые?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты тему вообще читал по ссылке Pafnutiy? Нет конечно.

Соединять там две детали, в основном мотать, мотать, мотать придёться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дак вот именно.. а может с чего готовый трансформатор взять катушку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну соберай тогда строчник на ТВС-110 +Mosfet +NE555 будет дуга где-то тянуться на 1,5...2 см.

Жрать будет нехило, питальник нужен приличный.

Или простой блокинг-генератор транзистор +два резика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

от NE555 +mosfet дуга будет до 4см тянутся а жрать ватт 70-80. У меня 12В 7Ач аккум. Жрет при дуге 6ампер

Edited by russ91

Share this post


Link to post
Share on other sites

А частота какая? У меня больше 3-х см не тянулась, да и на затворе у прямоугольников задние фронты смазаны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Сфоткал на одном из заводов нашей необъятной.  
    • Снова мой родной город . Кота в наш зоопарк отдали. До тюрьмы оттуда далеко, не дойдёт. Хотя хрен его знает, не просто так ведь анекдот есть,  где мужик кота в лес увозил, потом заблудился, звонит жене, - кот дома?, передай ему трубку...   
    • Здесь нет гадальщиков, только измерильщики.
    • пришли запчасти наконец) - собрал иип для домашнего софтбокса-глаза мозолить достал) - поставил другой трансформатор- жадность- послабже - с али - проницаемость 2500 - пришлось играть с частотой и обмотками - вроде получилось - выше 55 градусов под нагрузкой - трансформатор не греется - запустился без проблем - частота 63 кГц. можно заниматься 3525)
    • Нашел схему распиновки гнезда, всё в норме. Пайка надёжная, оба канала замкнуты по схеме. Видимо проблема с процессором. Или попробовать перепрошить.
    • Всё зависит от измеряемого диапазона. Для 20-200 достаточно одного стерео микрофона а для 20-20000 групповому излучателю нужен групповой микрофон т.е каждому ширику свой. И опять же, измеряя АС в КдП имеем результирующую афчх ас+кдп. Если требуются параметры только ас, то проводить измерения следует вне кдп т.к паспортные данные всех промышленых ас и головок сняты в бэк, т.е без влияния пх кдп. Эдак можно приписать заслуги подъёма нч кдп любой доске с динамиками... ...и обвинять любую ас с линейной афчх в чрезмерном бубнении/гудении. И таки метод "движущегося микрофона" тут не катит т.к надо перемещать микрофон в пределах габаритов щита +30/45/60° шире. А делать это как должно делаться физически невозможно.
    • Три часа ночи. Муж с женой спят. Вдруг звонок в дверь. Муж, матерясь, идет открывать. На пороге стоит мужик, очевидно поддатый: - Друг, пойдем со мной, тут рядом, поможешь меня толкануть. - Ты, мужик, охренел, что ли? Три часа ночи. Иди кого-нибудь другого проси. Муж ложится опять в постель. Жена спрашивает, кто приходил. - Да, какой-то козел застрял, просил его толкнуть. Я его послал. - Ты просто зверюга какой-то. Помнишь, как у нас мотор заглох, да под дождем, и нас какой-то парень целый час толкал? Ты что, человека выручить не можешь? Муж, опять матерясь, вылезает из постели, одевается. Выходит во двор в полной темноте. Кричит: - Мужик! Ты где? Из темноты: - Здесь я! Иди сюда! - Да где здесь? - Ну здесь, на качелях!
  • Покупай!

×
×
  • Create New...