Jump to content
Sign in to follow this  
MJ72

Бесплатное Электричество Из Воздуха

Recommended Posts

Тут у нас один товарисч без единомышленников завял напрочь - могёшь пообщаться http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=80624 А здесь, так вообще - раздолье для любителей фантастики...

http://forum.cxem.ne...hp?showforum=89

Edited by кортыш

Share this post


Link to post
Share on other sites

....раздолье для любителей фантастики...

Ни какой фантастики нет - работать будет, правда если, не далее как на горизонте, развернуты АФС радиостанции "Шансон" (другие не катят :D :D :D )с передатчиками в полмега.

Если нет, то придется строить свою (ну хоть на полкила).... и заряжать батарейку от часов....

Edited by payral

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

и еще антенную решетку сделать на квадратный километр...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

можно сделать термопару длинной эдак в 10 000 км, один конец в сахару сунуть, а другой на С.П. и будет вам "бесплатное электричество"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря вы так.

Я студентом, на квартире в доме под ЛЭП жил. Так там такаааая напряженность была! Люмминисцентки подсвечивались! Я тогда так подзарядился, до сих пор антеннки из головы вылазят :new_russian: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно отпиши об этом чуде (особливо про "антеннки") АК.999. Он у нас великий практик, очень любит подобное....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ээх.

Все, почти нет больше антенок на черепе (см. аватар).

Видать срезонировали четвертьволновые вибраторы излучатели с мощным потоком халявной энергии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря иронизируем.Наведенное электричество реально.Если параллельно ЛЭП110,220 КВ протянуть проводник определенной длины и вторым проводом применить хорошее заземление,то можно будет убедиться в этом.(Так по крайней мере нам рассказывали в ВУЗе в свое время).Но вот возникает вопрос,а куда же в этом случае девается"Золотое правило механики",которое гласит о том,что энергия не возникает ниоткуда и не исчезает бесследно? Если где-то чего-то появилось,значит где-то сколько-то должно убыть.Но опять же опыты Н.Тэсла.Чтобы понять и знать это надо пробовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогой@wowa_61! У меня опыт в электроэнергетике - лет десять. Думаете мне неизвестно про наведённое напряжение и атмосферное электричество?:) А вот "золотое правило механики" звучит несколько иначе и называются " Законами термодинамики "(или сохранения энергии), которые входят в курс физики ср.школы.

А передать эту самую энергию на большие расстояния с минимальными потерями - над этим лет этак 150 "ломают" головы лучшие умы человечества и пока лучшим способом являются ВВ ЛЭП, газонефтепровод и углеводородный танкер.

Edited by кортыш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я не буду оспаривать,а точнее согласен с вами.Может что-то и подзабыл (электрофак заканчивал в 85-м),но суть то остается.А питание для зарядки можно взять и с обычной грядки.А вот люмминисцентная лампа загоралась у меня см.с 40 от антенны,когда лет 30 назад занимался радиохулиганством.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь ЭТО вполне объяснимо и ничего загадочного тут нет, да и бесплатна подобная энергия только для "получателя", а не производителя, коими являются энергетические редприятия. Уже давным-давно известны СВЧ и лазерные технологии передачи энергии..... Вопрос в целесообразности, затратности и КПД устройств. А вот от "швейцарского ВД" и установки пресловутого Капанадзе очень дурно пахнет. Вспомните тот же "холодный ядерный синтез", который наделал много шума в научном мире. А что в итоге?..

Сегодня, в погоне за сенсацией и на волне огромного интереса к источникам альтернативной энергии опять "зашевелились" последователи Рузи Тейлерхана ( Rusi Taleyarkhan - на англ. ) и предлагают миру новые объяснения ХЯС, как например Йосиаки Арата (Yoshiaki Arata - на англ.).

А уж про ВД, Тестатику и проч. - так весь интернет завален статьями и видеороликами разного рода машин, работающих на неизвестной энергии и непонятных принципах. Такое уже было, когда все алхимики средневековой Европы искали Филосовский Камень для получения золота из свинца. Оказалось - такое возможно, но только не с помощью камня, а в ускорителе частиц и цена одного грамма такого золота составляет миллионы в надёжной валюте.....

Edited by кортыш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натолкнулся в Интернете на такую схему

ВЕСНА ПРИШЛА :rolleyes: опять сезонное обострение

без шаманского бубна и огненной воды жаль не работает

Глупо так писать даже не смотря схему. Там четко написано что данная установка должна быть расположена возле мощной радиостанции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, еще одно сезонное обострение жаждущих халявы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем дальше в лес, тем толще партизаны! :)

С холодным термоядом, тоже самое! Кажется, вот определим по некоторому гипотетическому датчику, когда атомы готовы к соитию, ан нет! СУКА, принцип неопределенности, некого Гейзенберга мешает! :D

И кто опять виноват? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Халявное зарядное можно сделать из лимона, бери КамАЗ лимонов и эксперементируй, мы в школе так делали, правда обошлись одним лимоном! =D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Халявное зарядное можно сделать из лимона, бери КамАЗ лимонов и эксперементируй, мы в школе так делали, правда обошлись одним лимоном! =D

Ну боюсь тут одним не обойдется)))думаю и камаза не хватит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ребят а вообще с чем этот возбуд та связан.
    • Зарегился молодой пользователь со сверхмалым весом. https://forum.cxem.net/index.php?/profile/242093-หนุ่มกิโลสี่-บุญยัง/    
    • где-то я уже видел этот желтый трансформатор (от электрического стула, ага) потом вспомнил, что в одном из видосов креосана, где он ходил к товарищу-высоковольтнику, фигурировало данное оборудование. после фото обладателя сомнения отпали, известная личность, как никак. что бы там не говорили недовольные терпилы - за одну только коллекцию мощнейшего советского оборудования (лампы, тиратроны, конденсаторы, трансформаторы... эх, мечта) респект и уважуха, а за проделанную работу уж тем более!   
    • На кондее есть, но она для другого двигателя и с другой цветовой маркировкой. Исходный движок сгорел(обрыв) На картинке- подключение штатного двигла.
    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
  • Покупай!

×
×
  • Create New...