Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Dozator
      Всем доброго дня! Вопрос теоретического плана. Двуханодный стабилитрон КС 162 нужно заменить другим,но не двуханодным.(ввиду его отсутствия) Как это можно сделать? Ставить 2 шт.одинаковые по параметру?  Или подобные замены не допускаются?
    • By Дмитрий239
      Здравствуйте! Я бы хотел узнать, будет ли работоспособна данная схема.
      Вторым вопросом является расчет резистора R3.
        (5-VBEкт816(1,3)-VCEs8050(0,5))÷0,2(ток для открытия кт816)
      Верны ли расчёты выше?
      Цель: питание модема от 5 Вольт. Модем питается от 4 Вольт.


    • By Юный пионер
      Схема простого  ЛБП на  LM317, обеспечивающая регулировку выходного напряжения от 0 до 15 В и стабилизацию выходного тока от 0 до 1 А.
      Краткое описание работы схемы:
      Для стабилизации и ограничения выходного тока, в стандартную схему добавлены: токовый резистор ( шунт ), два стабилизатора напряжения на +- 2,5 В на TL431, ОУ и транзистор.
      От стабилизаторов питается ОУ, который сравнивает  напряжение, задаваемое переменным резистором ТОК с падением на шунте и в случае превышения открывает транзистор в цепи управляющего вывода  LM317 .
      Также напряжение - 2,5 В используется, чтобы опустить потенциал управляющего вывода LM317 на 1,25 В, чем обеспечивается регулировка выходного напряжения от 0 В.
      Ещё  добавлено реле для подачи напряжения на выходные клеммы, которое включается тумблером S1.
      Схема смакетирована " в железе " и подтвердила ожидаемые характеристики. 
      Чтобы устанавливать ток ограничения на уровне единиц мА, необходимо использовать ОУ с малым смещением нуля, или добавить схему балансировки.

    • By Vova45
      Стабилитрон 2С439А и КС439А в чем разница? или какой лучше ?
    • Guest Ohio
      By Guest Ohio
      Добрый день.
      Во время разработки фя встал вопрос об отводе тепла от стабилитрона, рассеивающего 5Вт. Стабилитрон 1N5338B, устройство - широтно-импульсный модулятор. 
      Тепловую схему делаю по методу критического элемента, и перегрев выходит очень существенный в месте крепления ножек с платой.
      Тепловую шину сделать не смогу, плата в корпусе далековато от стенок стоит, поэтому думаю нанести слой меди на плату, а на него уже стабилитрон поставить, но возникает проблема: какой площади делать этот слой меди, а главное - какой толщины, у корпуса стабилитрона площадь около 50 мм2, между выводами расстояние +- 18 мм. И наносить слой только под корпус, не трогая ножки, или потом делать в нем отверстия. Не понимаю этот план действий.
      Возможно, стоит сделать ПП с металлическим основанием? Но необходимо предоставить тепловую схему и сами расчеты. 
      Спасибо за внимание.

  • Сообщения

    • Какой маркетинг? Не уж то вы думаете что если будет достойная схема то все тут и начнут богатеть? :)))) Глупо это все... Какой маркетинг в Ланзаре и сотни иных схем? А подразумевать это было раньше "Говорю партия значит подразумеваю Ленин - Говорю Ленин значит подразумеваю партия"  А здесь и подразумевать нечего Достойный усилитель, которому знатоки музыки говорят Да!
    • Сколько там проводников, 30? Всего 4 корпуса CD4017 (декадный счетчик) в каскадном режиме, и от 9 вольт кроны(!) могут работать. Поскольку светодиоды зажигаются по очереди, токоограничительный резистор может быть один на всех. 10 мА хватает для свечения зеленых выводных светодиодов в окрашенном корпусе. Двухпороговый компаратор измеряет напряжение на общем для всех светодиодов токоизмерительном резисторе, и если оно больше (кз) или меньше(обрыв) более чем в полтора раза, останавливает генератор импульсов. Сам генератор может быть на чем угодно, хоть на двух транзисторах, хоть на ОУ или компараторе, хоть на логике, хоть на МК, хоть на синтезаторе частоты. Перепутки и так визуально видно.
    • Это не грубость, извиняюсь если не так преподнес. Но в вашем случае надо определиться самому на месте. Дребезг контактов у меня устраняется подстроечными сопротивлениями, кое где резисторы пришлось самостоятельно подогнать по месту, так как у них имелся большой разброс.  Просадки напряжения у меня нет, так как я на каждый блок мотал отдельную обмотку на трансформаторе. 
    • Господа, вы невнимательно читаете ТЗ. Человеку нужно А такой диапазона не могут обеспечить стандартные решения. Требуется не только нагрев, но и охлаждение жал. 
    • А без ОУ тут никак не обойтись? С ОУ так и хочется поступить как с лампой в ламповом усилителе - вывесить наружу чтобы менять не разбирая ).
    • Это же усилитель начального уровня. Типа учебного самолета. Кто его освоил и понял "летят" дальше. Беритесь за "Натали", к примеру. У ВП есть интересные проекты.
    • Непропаи не от того, что кто- то его паял, а с монтажа, т.н. "сухпай", сухая пайка. это когда запаяли плохо облуженную деталь, она ( пайка) может лет 20 давать нормальный контакт, а потом окислиться и ага. Еще вариант - если меняли платы УМ и не помогло, т.к. там топология через ЖО, оконечные транзисторы остаются на своих местах, м.б. стало плохо одному из 805-х. Эх, осциллографом бы пробежаться. Уверен, поломка найдётся за 5 минут. К специалисту никак? Попробуйте параллельно С2 в больном УМ подоткнуть емкость, она проходная, если высохла сигнал заметно уменьшится
×
×
  • Create New...