Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Dozator
      Всем доброго дня! Вопрос теоретического плана. Двуханодный стабилитрон КС 162 нужно заменить другим,но не двуханодным.(ввиду его отсутствия) Как это можно сделать? Ставить 2 шт.одинаковые по параметру?  Или подобные замены не допускаются?
    • By Дмитрий239
      Здравствуйте! Я бы хотел узнать, будет ли работоспособна данная схема.
      Вторым вопросом является расчет резистора R3.
        (5-VBEкт816(1,3)-VCEs8050(0,5))÷0,2(ток для открытия кт816)
      Верны ли расчёты выше?
      Цель: питание модема от 5 Вольт. Модем питается от 4 Вольт.


    • By Юный пионер
      Схема простого  ЛБП на  LM317, обеспечивающая регулировку выходного напряжения от 0 до 15 В и стабилизацию выходного тока от 0 до 1 А.
      Краткое описание работы схемы:
      Для стабилизации и ограничения выходного тока, в стандартную схему добавлены: токовый резистор ( шунт ), два стабилизатора напряжения на +- 2,5 В на TL431, ОУ и транзистор.
      От стабилизаторов питается ОУ, который сравнивает  напряжение, задаваемое переменным резистором ТОК с падением на шунте и в случае превышения открывает транзистор в цепи управляющего вывода  LM317 .
      Также напряжение - 2,5 В используется, чтобы опустить потенциал управляющего вывода LM317 на 1,25 В, чем обеспечивается регулировка выходного напряжения от 0 В.
      Ещё  добавлено реле для подачи напряжения на выходные клеммы, которое включается тумблером S1.
      Схема смакетирована " в железе " и подтвердила ожидаемые характеристики. 
      Чтобы устанавливать ток ограничения на уровне единиц мА, необходимо использовать ОУ с малым смещением нуля, или добавить схему балансировки.

    • By Vova45
      Стабилитрон 2С439А и КС439А в чем разница? или какой лучше ?
    • Guest Ohio
      By Guest Ohio
      Добрый день.
      Во время разработки фя встал вопрос об отводе тепла от стабилитрона, рассеивающего 5Вт. Стабилитрон 1N5338B, устройство - широтно-импульсный модулятор. 
      Тепловую схему делаю по методу критического элемента, и перегрев выходит очень существенный в месте крепления ножек с платой.
      Тепловую шину сделать не смогу, плата в корпусе далековато от стенок стоит, поэтому думаю нанести слой меди на плату, а на него уже стабилитрон поставить, но возникает проблема: какой площади делать этот слой меди, а главное - какой толщины, у корпуса стабилитрона площадь около 50 мм2, между выводами расстояние +- 18 мм. И наносить слой только под корпус, не трогая ножки, или потом делать в нем отверстия. Не понимаю этот план действий.
      Возможно, стоит сделать ПП с металлическим основанием? Но необходимо предоставить тепловую схему и сами расчеты. 
      Спасибо за внимание.

  • Сообщения

    • Ролик другой. Первая часть была раньше.  
    • Смотрел Пасса... конечно... но мне больше улыбнулся Хрирага... Что то в нем есть... будет время посмотрю обязательно...
    • @Dr. West А возможно к этой схемке стоит прикрутить CD4066 тогда это тоже даст такую возможность. Если я ничего не путаю.
    • Я вечный, если интересно развитие идей Худа , посмотри творения Нельсона Пасса.  Собирал Алеф 3 , хорошо звучит.
    • Можно вместо светодиодов поставить реле либо транзисторы взять помощней и прямо ими включать светильники.
    • Россия к настоящему времени списала долги африканских стран на более чем 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на форуме «Россия – Африка» в Сочи, передает ТАСС. --------------------+--- О возобновлении транспортировки радиоактивных отходов говорится в документе властей земли Северный Рейн-Вестфалия, согласно которому с 2019 по 2022 год в Россию из Германии планируется отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов - это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных состпвов. ... Greenpeace подчеркивает, что в России уже накоплено около миллиона тонн урановых хвостов, которые не только радиоактивны, но и токсичны. Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых хвостов из-за рубежа оставались в России.
    • За 200 руб - что он может отпугнуть? Да и название странное - "звукоотпугиватель".
  • Покупай!

×
×
  • Create New...