Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Dozator
      Всем доброго дня! Вопрос теоретического плана. Двуханодный стабилитрон КС 162 нужно заменить другим,но не двуханодным.(ввиду его отсутствия) Как это можно сделать? Ставить 2 шт.одинаковые по параметру?  Или подобные замены не допускаются?
    • By Дмитрий239
      Здравствуйте! Я бы хотел узнать, будет ли работоспособна данная схема.
      Вторым вопросом является расчет резистора R3.
        (5-VBEкт816(1,3)-VCEs8050(0,5))÷0,2(ток для открытия кт816)
      Верны ли расчёты выше?
      Цель: питание модема от 5 Вольт. Модем питается от 4 Вольт.


    • By Юный пионер
      Схема простого  ЛБП на  LM317, обеспечивающая регулировку выходного напряжения от 0 до 15 В и стабилизацию выходного тока от 0 до 1 А.
      Краткое описание работы схемы:
      Для стабилизации и ограничения выходного тока, в стандартную схему добавлены: токовый резистор ( шунт ), два стабилизатора напряжения на +- 2,5 В на TL431, ОУ и транзистор.
      От стабилизаторов питается ОУ, который сравнивает  напряжение, задаваемое переменным резистором ТОК с падением на шунте и в случае превышения открывает транзистор в цепи управляющего вывода  LM317 .
      Также напряжение - 2,5 В используется, чтобы опустить потенциал управляющего вывода LM317 на 1,25 В, чем обеспечивается регулировка выходного напряжения от 0 В.
      Ещё  добавлено реле для подачи напряжения на выходные клеммы, которое включается тумблером S1.
      Схема смакетирована " в железе " и подтвердила ожидаемые характеристики. 
      Чтобы устанавливать ток ограничения на уровне единиц мА, необходимо использовать ОУ с малым смещением нуля, или добавить схему балансировки.

    • By Vova45
      Стабилитрон 2С439А и КС439А в чем разница? или какой лучше ?
    • Guest Ohio
      By Guest Ohio
      Добрый день.
      Во время разработки фя встал вопрос об отводе тепла от стабилитрона, рассеивающего 5Вт. Стабилитрон 1N5338B, устройство - широтно-импульсный модулятор. 
      Тепловую схему делаю по методу критического элемента, и перегрев выходит очень существенный в месте крепления ножек с платой.
      Тепловую шину сделать не смогу, плата в корпусе далековато от стенок стоит, поэтому думаю нанести слой меди на плату, а на него уже стабилитрон поставить, но возникает проблема: какой площади делать этот слой меди, а главное - какой толщины, у корпуса стабилитрона площадь около 50 мм2, между выводами расстояние +- 18 мм. И наносить слой только под корпус, не трогая ножки, или потом делать в нем отверстия. Не понимаю этот план действий.
      Возможно, стоит сделать ПП с металлическим основанием? Но необходимо предоставить тепловую схему и сами расчеты. 
      Спасибо за внимание.

  • Сообщения

    • Проверьте режимы унч. И потом припаяйте проводки к конденсатору 0,1мкф неполярный и пробегитесь по электролитическим конденсаторам в тихом канале. При подключении к неисправному C громкость сразу увеличится. Его менять.
    • Ну, как вариант - передавать пачки 36 кГц - вых импульсов. Частота передачи пачек - разная для разных команд (сотни Гц - единицы кГц). В приёмнике - частотные фильтры, как в первых системах ДУ .  Будет ли работать TSOP с таким сигналом - надо пробовать.
    • Предел однотакта на 6П13С в ТРИОДЕ 3-4 ватта  на выходе. Какой  бы  драйвер  ты не ставил.   5-6 ватт при тетродном включении. Выходная мощность и КНИ  в ТРиодном  выходном каскаде  зависят от согласования. Точки наименших КНИ и максимальной  мощности в триоде не совпадают,как в Тетроде или пентоде. Поэтому выбирай или максимальную мощность на выходе хочешь иметь но КНИ  большими  будут,или КНИ хочеш маленькими иметь,но мощность уменьшиться.В драйвере  обязательно ставим в катод первого каскада подстроечный резистор 10ком и им  подстраиваем  лучший  режим  для связки  ДРАЙВЕР - ВЫХ. КАСКАД  , ТВЗ  в УНЧ. По наименьшему  КНИ.  на выходе УНЧ .Вам уже писали,нельзя отдельно рассматривать вых. каскад и драйвер. Только вместе. И самая главная  деталь в УНЧ - ТВЗ  хороший. Что там намотали не понятно. Купил  бы в ТОРЭЛе  ТОР  ТВЗ-80  с зазором  сердечник для однотакта , в два раза  дешевле  чем этот и он проверенный он  десятки раз в однотактах и с 300В  лампой и с 6П45С и с 6П3С. Всегда прекрасный  результат.  И главное. Триодный каскад  выходной  имеет  маленький коэф. усиления у 6П13С =5 всего и своим малым внутренним  сопротивлением триод шунтирует первичку ТВЗ поэтому он ни когда  не  может возбудится. Это как нужно  сделать монтаж,что б  триод  дубовый возбудился? Когда в Тетроде 6П45С  К.ус. = 25-30 раз и ни разу не возбудился. 
    • Недавно прожектор LED ремонтировал, никак не мог вывернуть болты. И смазывал, и вд-шкой. Вот так отвернул.
    • поставил керамику 1 мкф на первичке -резистор убрал- убавил сопротивление до 22 Ом на затворах - чет мало что поменялосьиз-за чего может быть?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...