Перейти к содержанию

Сильный Шум В Умзч


Рекомендуемые сообщения

Нужен ли здесь делитель напряжения для соединения предусилителя и усилителя ЗЧ параллельно одному источнику питания на 14В. Соединил параллельно и вообще, только сильно шумит.Как можно сделать что бы работало правильно?Заранее спасибо!

post-95689-0-85767000-1300772595_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1. А УМЗЧ без предусилителя хоть работает?

2. Конденсатор С3 на выходе предусилителя не нужен. Он уже стоит в УМЗЧ (С1).

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Конечно работает! Только соединял со звуковой картой, включаешь музыку, и как буд то не хватает каких частот или мощности!Вы имеете в виду что может причина в выходном кондере предусилителя? Можно ведь соединять параллельно одному питанию.

Изменено пользователем Azamatom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Оба каскада по питанию соединять можно. При последовательном соединении 2-х конденсаторов суммарная емкость будет меньше меньшей (аналогично параллельному соединению резисторов). Потому и низа не проходят. Второй важный момент - соблюсти полярность подключения конденсатора. В первом приближении - плюсом к предусилителю.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соединил конденсатор плюсом к выходу предусилителя как вы сказали. Но все равно слышен ссильный фон, откл. предусилитель, фон вообще пропадает без малейшего шума, в чем может быть причина?Я с компьютером еще не соединял!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вариант, по пробуй подать питание на предвварительный усилитель, через сопротивление 100-200 ом, поставив после него стабиллитрон на 10-12 вольт, относительно общего провода....У величь ёмкость С4 до 100-200мкф....

P.S. Ёмкости С1 и С3 лучше увеличить до 20мкф... Между преварительным усилителем и УНЧ ( после С3) поставь регулятор уровня, снимая сигнал на УНЧ (С1) с движка потенциометра...

Изменено пользователем SVN

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я убрал в предусилителе конденсатор С3, а в усилителе поменял полярность кондера С1 плюсом к предусили-ю. Так можно соединять или все же нет!

post-95689-0-12061700-1300816823_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стабилитрон подключи к эмитеру Q2....

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только сейчас рассмотрел, что схема предусилителя очень сильно "кривая": Q2 стоит р-п-р проводимости. В итоге получилась положительная обратная связь, т.е., мультивибратор. Вот он и "рычит", как и должен рычать мультивибратор. Косвенно это подтверждается и маркировкий транзисторов, а именно, по японской системе префикс SC (2SC или KCS, а также 2SD, KSD) обозначает транзисторы п-р-п проводимости. Для р-п-р транзисторов применяются префиксы 2SA, 2SВ!

Короче - меняйте второй транзистор на п-р-п (эмиттером к R7) и должна заработать. Сейчас лениво объяснять, как работает этот "мультивибратор", но если очень приспичит, то крякну и распишу. ;) А еще лучше - поищите другую схему.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже смотрел по справочнику смотрел аналог отечествееный на Q2, и почему то он его видел как n-p-n проводимости, хотя должен n-p-n. значит за место Q2 можно поставить КТ3102. И также застабилизировать питание предусилителя как посоветовал уважаемый SVN. Зараннее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем отличается усилитель от предусилителя, т.е. какими характеристиками? Можно ли применить усилитель на TDA2003, включив наименьшую громкость?Подключал вот так, но нет результата!

post-95689-0-21217900-1301053985_thumb.jpg

Изменено пользователем Azamatom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый @Azamatom, должен извиниться перед Вами, что сбил с толку. Исходная схема - правильная. Глянул на неё вскользь - и ошибся с оценкой. Вот результат ее симулирования в Мультисиме: усиление в 30 раз.

Копайте монтаж. То ли где-то битая деталь, то ли непропай, то ли дорожка оборвана, то ли где-то К.З., то ли еще что-нибудь.

post-24063-0-83003200-1301058485_thumb.gif

post-24063-0-84547200-1301058536_thumb.gif

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здрасте! Вот переделал предусилитель по схеме mao-sin, который был в разделе "Предусилители". Поключил без соединения к звуковой карте нет тона(что и добивался). Только усиленный сигнал слишком слабый, чуть чуть лучше стало, но все же. Как можно усилить?

post-95689-0-13065400-1301160669_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрасте соединил так к штекеру. Разобрался таки со схемой. Все таки это моно усилитель, так соединяется один канал на входе! В принципе все работает даже без предусилителя. Соединял предусилитель что то гудит. Без предусилителя нормально!Только когда включаешь колонки в сеть и в вход звуковой карты появляется фон в динамиках, после чего резисторами убираю. После чего включаю музыку. Снова появляется фон. Думаю из-за кондера на входе усилителя!так воспроизводит в целом даже при средне мощности без шумных помех. Но с фоном, как будто подаем большое напряжение на катушку!Подскажите пожалуйста! Кстати конденсатор в блоке питания всего на 470 Мкф.

post-95689-0-58139200-1301404771_thumb.jpg

Изменено пользователем Azamatom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати а что за БП поидее должен быть однополярный 14В с номинальным током не менее 2А, конденсатор после выпрямителя должен быть минимум 2200мкФ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здрасте трансформатор брал Тр-110. Диодная сборка КЦ405. конденсатор на 470мкф. Если поставить конденсатор фильтра на 4700 мкф, не будет фона как думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диодный мост заменить тебе нужен диодный мост с прямым током не менее 3А лучше хотябы 5А, а КЦ405 с прямым током всего 1А и то не все, конденсатор менять однозначно 4700мкФ сойдёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконецто заработало.Без фона.Усиливает ништяк. Думаю в коробке будет вполне совестно.ТОлько жаль что моно получается но думаю нормуль. Поставил кондеры на 4000 мкф * 16В и все.А какой все таки лучше собрать диодную сборку из КД202 или КД220?

Изменено пользователем Azamatom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мост однозначно меняй если хочешь играть на полную иначе он сгорит, ведь потребление усилка на максимуме думаю составляет около 2А плюс с запасом нужно брать

КД202 - в самый раз

Изменено пользователем Электронщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...