Jump to content

Recommended Posts

лень сверлить.

Заказывай на заводе - там за тебя просверлят ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да , кстати, по габаритам, почти в половину можно уменьшить ширину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиг знает что там с ним было, но сейчас все работает, после 30 минут полет нормальный))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

подскажите можно заменить чем то bc337-40? и если да, то что нужно еще заменить? спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
подскажите можно заменить чем то bc337-40? и если да, то что нужно еще заменить? спасибо.

Можно на BC337 с другими идексами BC337-16, BC337-25 или на другой, какой найдете. Можно ставить MPSA42, но необходимо развернуть зеркально (т.к. цоколевка различается)

Фиг знает что там с ним было, но сейчас все работает, после 30 минут полет нормальный))

С первого раза он должен запускаться. Сам где-то накосячил, выход чем-то замкнут был скорее всего.

да , кстати, по габаритам, почти в половину можно уменьшить ширину.

Ну а что это даст? В корпусе с шириной в 430мм места мало? Ну понимаю я если делать 5-10каналов в одном корпусе, но два..

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Нашел у себя ВС337А. Пойдет? Или лучше MPSA ставить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нашел у себя ВС337А. Пойдет? Или лучше MPSA ставить?

Лучше 337.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лучше 337.
Тогда MPSA поставлю.

+100500 :D Nemo под столом :)

bc337.jpg

У меня такие БЦшки стоят - серые

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чё тут ржачного?

Я спросил 337А или MPSA.

Ты ответил лучшее 337.

Просто 337 без буквы у меня нет. Значит ставлю MPSA.

post-91607-0-23747800-1304361807_thumb.jpg

Edited by lus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подумал что ты мне наперекор решил поступить :) Я имел ввиду, что можешь и 337 с буквой А ставить :) Но!! я юзал гугл и что-то он про 337А нечего не знает, даташитов нет. 337ые бывают только трех модификаций -16, -25, и -40. А 546/556 бывают A B C и далее по алфавиту, у них буква говорит об величине hFe. Сдается мне что BC337A - это левак, так что лучше ставь MPSA.

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На любое. Но лучше поставь полярный плюсом на землю. На нем поляризющее напряжение присутствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так 337ой с буквой "А" даже лучше :)

47мкф неполярный на какое напряжение должен быть?

У меня на 25В. Но можно действительно на любое - на нем всего 0,2В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты извини конечно, но те зелёные неполярные электролиты что ты поставил CapXon то ещё г-но. Лучше поставь че-нить породистое, пусть и полярное.

не помню, где видел такое. Парралельно резисторам в питании УНа(у нас они 22R) кандёрчики 0.01мкф. Есть от них смысл? Может поставить?

Edited by lus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты извини конечно, но те зелёные неполярные электролиты что ты поставил CapXon то ещё г-но. Лучше поставь че-нить породистое, пусть и полярное.

Если они стоят меньше 1$ за штуку - это не значит что они г-но (как считают обитатели вегалаба). В любом случае параметры усилителя не хуже чем в симуляторе (с идеальными элементами), а звук меня более чем устраивает, так что мне пофиг ;)

не помню, где видел такое. Парралельно резисторам в питании УНа(у нас они 22R) кандёрчики 0.01мкф. Есть от них смысл? Может поставить?

Не понимаю что это даст.. Типо чтобы помехи ВЧ проходили мимо фильтра и никак не обрезались.. зачем так?

Edited by Nem0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал 1 канал завелся сразу же, питание +-50 В от ПН"а, детали немного отличаються: вместо bc337-40 поставил 2n5551 вместо резисторов на 47ом поставил 33ома-нет других,неполярный конденсатор заменил на полярный того же номинала,вместо 220 пф поставил 170пф,вместо 22пф-27пф. прогрел... выставил 0, выставил ток покоя, все ставится без проблем. играет от айпода (FLAC) покачто, но глянул осцилом, сигнал даже в пиках не выходит за пределы 15В... наверное придется строить еще и предусилитель. Раньше играл ланзар, разделительный конденсатор взял от него, для чистоты эксперимента (+ теже АС на которых слушал ланзаря Technics SB-EH60), на слух заметно лучше, "чистые" верха и какаято сочная середина чтоли, не знаю как сказать...а вот баса поубавилось...не то чтобы его вообще нет он есть но отличный от лазаря, не ставил кондеры по питанию: 2 есть, больше нет) опыт радиолюбительства небольшой, рекомендую к сборке новичкам. Буду собирать в авто, т.к. кач-во вполне устраивает, и затраты на усил довольно низкие, все детали нашлись, что говорится в столе.

post-126043-0-21756200-1304417524_thumb.jpg

post-126043-0-92051300-1304417537_thumb.jpg

post-126043-0-58927800-1304417551_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
вместо bc337-40 поставил 2n5551

у них же цоколевка разная, а на фото 5551 впаян как 337.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симулятор говорит что не должно так работать, значит транзисторы у тебя какие-то левые с перепутанной цоколевкой.. незнаю как так может быть

Share this post


Link to post
Share on other sites

  to kirill111990 замени цементники и поставь нормальные конденсаторы вместо К73-17, хотя бы те что указаны автором (с пометкой мет) , так ещё больше порадуешся звуку, а вообще желательно все номиналы рекомендуемые автором соблюсти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

омайгад О_о развернул сейчас транзюки и ничего не поменялось! все так же работает. говорю нету нормальных кондеров, давно бы аоставил. (ближайший магаз в 150км и там нет "аудио" кондеров... только "наша" пленка)сейчас напишу парт лист на 4 канала и с ним уже поеду детали заказывать как попаду в магазан..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же А3i. Cembridge audio если не ошибаюсь

Да, он самый.

От 50В он не сгорит, если конечно на вход много не подать напруги.

Это понятно, но как показала моя практика, это произойдет практически со 100%й вероятностью :rolleyes: . Потому что стоит только запустить в машину друзей, и отвернуться, обязательно выкрутят так, что начинается или клиппинг усилителя, или перегрузка акустики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал 1 канал завелся сразу же, питание +-50 В от ПН"а, детали немного отличаються: вместо bc337-40 поставил 2n5551 вместо резисторов на 47ом поставил 33ома-нет других,неполярный конденсатор заменил на полярный того же номинала,вместо 220 пф поставил 170пф,вместо 22пф-27пф. прогрел... выставил 0, выставил ток покоя, все ставится без проблем. играет от айпода (FLAC) покачто, но глянул осцилом, сигнал даже в пиках не выходит за пределы 15В... наверное придется строить еще и предусилитель. Раньше играл ланзар, разделительный конденсатор взял от него, для чистоты эксперимента (+ теже АС на которых слушал ланзаря Technics SB-EH60), на слух заметно лучше, "чистые" верха и какаято сочная середина чтоли, не знаю как сказать...а вот баса поубавилось...не то чтобы его вообще нет он есть но отличный от лазаря, не ставил кондеры по питанию: 2 есть, больше нет) опыт радиолюбительства небольшой, рекомендую к сборке новичкам. Буду собирать в авто, т.к. кач-во вполне устраивает, и затраты на усил довольно низкие, все детали нашлись, что говорится в столе.

У меня тоже самое, от мп3 плеера, играет примерно на 10-15 Вт. Но от компьютера звучит будь здоров)) Если будешь ставить в авто, то скорее всего предусилитель все-таки нужен будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By LevelLORD174
      Здравствуйте, подскажите мне дурной голове, как правильно читать схему, а именно как понять какого должен быть напряжения конденсатор. К примеру плата А11 (узел индикации), конденсатор С3. Я понял, что это конденсатор типа К50-16, емкостью 50 мкф, но про напряжение так и не понял, так же и по остальным конденсатором в ступоре, как определить напряжение исходя из схемы. Спасите, добрые люди!)
      P.S. в файле последняя страница с схемами.
      kumir_u001s_instr.djvu
×
×
  • Create New...