Jump to content
Sign in to follow this  
ZWAL

Extrapic Готов, А Com-Порта Нету.

Recommended Posts

Захотел сделать LC-метр на PICе. По отзывам нашел вроде-бы неплохой программатор - Extrapic. Почти его сделал, и тут оказалось что у меня нету com-порта. В гугле нарыл что переходники usb-rs232 не очень хороший выход. А как насчет контроллера pci-com? Или проще и дешевле сделать какой-нибудь программатор который бы работал через usb?

Edited by ZWAL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • BQ25601 где стоит: Xiaomi Redmi 5A;
    • Актуально. На цену по ссылке смотреть не нужно. ) Будет более чем в десять раз дешевле.
    • Так переразвел уже. Дорожки пока что рисую кредитной карточкой рейсфедером из иглы шприца и стержня гелевой пасты, заполненной битумным лаком. Провода к индикатору потом уложу поровнее) Соединять управляющие выходы контроллера с силовой частью решил при помощи кабелей КММ 0,12.
    • В данной теме вопросов не будет. Она предназначена для "юных дарований", как информация для проектирования схем на ОУ. Нередко возникает задача получить выходное напряжение ОУ от 0 В. При нынешнем разнообразии ОУ, применить Rail-to-Rail, в принципе, особого труда не составляет. Единственный сдерживающий фактор - их "кусючая" цена. Широко распространенные LM358, строго говоря, тоже не совсем R-2-R. порядка 50...100 мВ до действительно нуля не "дотягивает". Да и те дорогие ОУ, что позиционируются, как R-2-R, тоже имеют остаточное ненулевое выходное напряжение, хотя и всего несколько (до десятка) мВ. Описанная ниже схема, при определенных условиях, способна превратить ОУ "широкого применения", т.е., с выходным напряжением, не дотягивающим потенциала минусового питания на целых 1,5...2 В (например, "древний" 741/К140УД6/7), в аналог R-2-R по минусу питания. Схема, в принципе, известная, но почему-то всё равно неизвестная (тавтология, конечно) . Суть ее заключается во включении междду выходом ОУ и точкой снятия ООС стабилитрона, в качестве которого выступают несколько диодов, включенных в прямом направлении. Резистор R1 является не просто нагрузочным, он принципиально необходим для стока выходного тока через цепочку диодов, которых должно быть минимум три. "Осц2иллограмма" сигнала в контрольных точках этой схемы (все треки смещены в минус на 2 В, чтобы максимально использовать разрешение "экрана" виртуального осциллографа): Синий трек - входной сигнал (немного заходит в минус относительно потенциала общей шины), зеленый - выход ОУ, красный - выходной сигнал. При двух диодах картинка "впритык", а при одном - совершенно неудовлетворительная: Попытался смоделировать с использованием TL431 поже получил фигню: выходной сигнал не полностью повторяет входной. В "железе" эту схему не "щупал", т.к. симулировал ее в свободное время, в качестве "игры ума". Но надеюсь что кому-нибудь она пригодится.
    • А Вы прочтите полностью всё предложение.  Я написал что "нужно знать", а не я знаю.   Вы различаете эти два понятия?  Методики есть и измерения тоже. Как у Вас написано, "гуглите и обрящете".  Мне это не интересно, а искать лично для Вас не вижу смысла. Тем более что Вам судя по всему нужен совершенно обратный результат...
    • Так я и не понял, что Вам в итоге нужно? Печать в негативе для фоторезиста или сделать просто всё чёрным с помощью одноимённой функции (ну или самому сверху в панели выбора цветов слоёв)?
    • Кокорина и Мамаева освободили по УДО https://rsport.ria.ru/20190917/1558757455.html  
×
×
  • Create New...