Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Спасибо за отзывы) Индикатор нужен, т.к. уже сделаны прорези для светодиодного столбика. Забыл добавить, ФНЧ 4 порядка, режет хорошо. Клемы питания сделаны из длинных гаек. Вчера еще вынес на заднюю панель разъем для программирования, а то каждый раз разбирать его, накладно. Есть переключатель режима входного сигнала напрямую или через ТДА. На саб своя часть идет. Шина i2c гальванически развязана между ТДА и ATmega32, на микросхему развязки и процессор звука, раздельное питание. Все таки прошлый опыт помог.

eafcf9dfae3be4d26d8c6f869c31cd6a.jpg

eafcf9dfae3be4d26d8c6f869c31cd6a1391601109.jpg

027456d85bae126b5b60e5a8a8498823.jpg

027456d85bae126b5b60e5a8a84988231391601457.jpg

027456d85bae126b5b60e5a8a84988231391601490.jpg

027456d85bae126b5b60e5a8a84988231391601521.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто!!!! только никогда не понимал необходимость в функции ЛОУД и не использовал - звук сильно искажает(имхо)-плюсую +100500 :i-m_so_happy:

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо) она заметна на половине громкости (30-40 из 63 делений) а на максимуме толку от нее нет. Это и есть ее смысл.

Изменено пользователем VXXXV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VXXXV. Круто. Люблю, когда все сделано от начала и до конца своими руками (от изготовления печатных плат, до закручивания последнего болтика). Сам всегда придерживался такому, никогда не использовал (да и не понимал смысл использования) заводские ПП. Порадовало, видно, сколько труда Вы вложили в свою конструкцию- впечатлило, молодец.

Изменено пользователем qwert390

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для ШП какой использовал темброблок? Не фонит?

Процессор TDA7314, аналог TDA7313, только там один вход. Главное првильно сделать питание, и фона не будет.

Изменено пользователем VXXXV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VXXXV, красотиЩЩа!!! Очень компактно и аккуратно!!!:)

С уважением, Максим. Ко мне на ТЫ.

Уважительно относитесь к другим пользователям форума и Вам ответят тем же!

Мой блог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...никогда не использовал (да и не понимал смысл использования) заводские ПП.

...а так же заводские транзисторы, резисторы и конденсаторы.

Шутка...

Тоже как то искал подходящую микросхему и так и не нашел. Взял и сделал сам. Правда крупноватая получилась. Но мощность важнее чем размеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда изготавливаешь (разрабатываешь) ПП сам, то планируешь, какие именно детали будут на ней стоять (тип, пазмеры...), пытаешься сделать нужные размеры, в зависимости от потребностей (можно сделать плату квадратную, можно вытянутую и т.д.), думаешь про крепежи, теплоотвод, к которым будут крепиться транзисторы... А в случае с заводской ПП, уже под нее все подгоняешь. Допустим, купил плату- красивая, ничего не скажешь. Но тут возникает проблема- то в наличии детали не тех размеров (конечно, можно сходить в магаз и купить). Так же не вмещаются теплоотводы, которые есть у вас в наличии. Разработчик печатки не знал же, что у вас нет тех деталей, теплоотводов и т.д, под которые он ее разрабатывал. Вот и начинаются разного рода "городушки". Порой, после таких внедрений на плату некоторых деталей, она начинает выглядеть хуже самодельной.

Но это не самый главный критерий, почему я против заводских ПП. Мне нравится творчество, когда все своими руками, от начала и до конца. Заводские ПП- это от лени ИМХО.

Сидящий на берегу - умело правит лодкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или от невыполнимых требований к ПП.

Иногда нужна двух- (а то и много-) слойка с металлизацией отверстий и высокого класса точности. Тут лучше заказать на заводе, чем извращаться самому.

Но опять же, заказать собственный проект, под свои детали.

С уважением, Михаил, EEP Lab

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Иногда нужна двух- (а то и много-) слойка с металлизацией отверстий и высокого класса точности...

А то и просто - медь 105 мкм.

...Но опять же, заказать собственный проект, под свои детали.

+1. А главное - не путать готовую заводскую плату с самоспроектированной :)

Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста, чем зашпатлевать пластиковую панель видика, чтобы скрыть лишние отверстия?

Можно и полиэфирной шпатлёвку (со стекловолокном), но мне больше нравится разведённый в дихлорэтане пластик. Разводится до густой массы и заполняется по отверстиям. Пользовался этим способом не раз и мне он показался более качественным.

а какой пластик подойдет?

из тех что свободно купить можно

Изменено пользователем chumchishe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VXXXV а что за дисплей используется , что за схема, это личная разработка или взята откудато.

Дисплей от самсунга ляфлер( S5230) инициализация дисплея описана в инете, кстати такая же как и на нокию 6300 и подобные, лишь добавил пару функций. Вместо делителей напряжения на шинах, резисторы по 10К. Сама плата конечно моя. В этом усилители скорее всего делал платы под размер определенный, нежали корпус под платы. Если бы не планировал индикатор уровня, реле комутации не ставил бы на микросхемой. Основной критерий был ширина уся в 20см, т.к. боковые радиаторы такие, остатки с прошлого заказа.

Кстати так и остался щелчек привключении, хоть и делал задержку в 4секунды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какой пластик подойдет?

из тех что свободно купить можно

В идеале если пластик будет из этого же корпуса. Можно отломить от жесткостей. Его много не нужно. Только не нужно заливать жидким, может поплыть пластик по краям отверстий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати так и остался щелчек привключении

Постоянка на выходе.

При включении посмотрите тестером ДО реле напряжение на входе. 100-200мВ наверняка есть. Потом устаканиватся...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, подскажите пожалуйста, как можно сделать надписи на корпусе? Достаточно мелкие и тонкими буквами?

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят, подскажите пожалуйста, как можно сделать надписи на корпусе? Достаточно мелкие и тонкими буквами?

Что за материал? Корпус один или штук 20? Какой именно размер букв?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...