Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@datchanin80 Не надо путать! Во-первых мекка в любой системе реализовано в разной точке. На вашей схеме БП один для обоих УМ. В моем случае для каждого УМ свой БП. И мекка у входа. Как по мне это идеальный вариант ;)

Изменено пользователем DJ_ANDREY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это просто схема. бп может быть и два. на корпусе должно быть заземление(в удобном или наиболее лучшем месте) а не мекка. мекка как правило общая точка в блоке питания от которой расходится общий по платам.

резисторы на этой схеме убирают земляную петлю через источник сигнала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, datchanin80 сказал:

резисторы на этой схеме убирают земляную петлю через источник сигнала

Да не для петли они,разделить сигнальную и силовую земли,чтобы исключить взаимовлияние при больших мощностях!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень красивый корпус! достойный дизайн! Супер!

Только вот зачем столько мощи дома?))) Дискотека каждый день! Кто нить из гостей, не дай бог завернёт кноб, и всё динамики выплюнят диффузоры...

Натали бы туда... хозяин-барин!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DJ_ANDREY Добрый вечер.

Фотосесия как всегда отличная, как и само исполнение.

Меня "убило"  :bomb: использования трех тумблеров и использование подшипников в переменных резисторах.

Мои поздравления с завершением проекта.  

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, но слишком уж много надежд, да и затраты в 58 тысяч кажутся излишне завышенными раза так в 4 ( я бы баню построил на эти деньги). Сейчас сложно понимать грань между стоимостью устройства  и его звуком, в настоящее время эта черта, к сожалению, стерта аудиофильскими журналами и прочими почитателями серебряных проводов.  Да красиво, даже слишком! Но не стоит он того)) Автору прошу не обижаться, та же оплеуха в корпусе за 1000 рублей, может на большее.

Изменено пользователем kitafonchik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, DJ_ANDREY сказал:

Итого общая себестоимость: 58000 руб.

И все это ради Холтона? :o

Снаружи супер, но содержание не соответствует, можно было бы сделать и лучше. 

Илья
Сообщество в ВК - https://vk.com/nem0_audio | Канал Дзен - https://dzen.ru/nem0_audio

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

затраты это даа!!! за 58к можно 2 NATALY собрать, с учетом заводского корпуса. но!!

ладно не будем обсуждать стоимость,не та тема. корпус зачет ни чего не скажешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, Нияз сказал:

зачем столько мощи дома?

14 минуты назад, Нияз сказал:

Натали бы туда

11 минуту назад, kitafonchik сказал:

затраты в 58 тысяч кажутся излишне завышенными

7 минут назад, Nem0 сказал:

И все это ради Холтона?

тут ответ  :)  всегда всё доделываю до конца) Холтон тоже достоин нормального корпуса!

А так, максимально бюджетно конечно прикинул - около 18к вышло бы....

 

14 минуты назад, Yanshun сказал:

использования трех тумблеров

1 - основной, 2- отключает подсветку ручек РГ. 3- отключает спектроанализатор.

14 минуты назад, Yanshun сказал:

использование подшипников

ну так, видел какие большие ручки РГ ?) нужно чтоб идеально крутились без всяких люфтов)

11 минуту назад, kitafonchik сказал:

Но не стоит он того

ради интереса, вчера покопался на яндекс маркете... так вот с похожими характеристиками нашел только за 120к руб.! И это просто оконечник был, интегральники от 150к начинаются... ;)

6 минут назад, datchanin80 сказал:

2 NATALY собрать, с учетом заводского корпуса

разве что с активным охлаждением...

 

Изменено пользователем DJ_ANDREY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"разве что с активным охлаждением..." ну почему. я на авито за 4к взял корпус (точнее целый унч) радики с пассивом.

ошибся 2500.

3209288577.jpg.98f00c1ed7499dccb3459bcc485d3774.jpg.ec631f7a382b6612861049dbfbfab5a7.jpgпошкурить,покрасить и конфетка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DJ_ANDREY Андрей, сделано великолепно! :clapping: Не торопись с продажей. Собери что-нибудь посерьезнее, обкатай, а потом в этот корпус и только потом можешь продавать. За 58 к.руб. на полках магазинов такое не встретить, б.у. не в счет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Sufiyarov сказал:

Собери что-нибудь посерьезнее

пока ни к чему, мне STK за глаза для моего помещения и АС... Как поселюсь в другую хату - конечно можно будет что то новенькое мутить. А корпус... соберу еще! :) не проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, на будущее: Бери то, что имеет оправданный ценник. Тор, радиаторы, листы алюминия - это можно было бы дешевле взять, раза в 2 точно. Так что ищи подходящие варианты и не бери наспех.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sufiyarov радиатор, конденсаторы и радики брал давно еще, сейчас все это дороже выйдет)) Листы алюминия - дешевле за всю жизнь не видел! брал у HUCKSTER.:)

500*581 3 мм - 530 р.
400*480 6 мм - 800 р.
400*480 8 мм - 1100 р.

их частично использовал + еще в лазерной резке деталь на крышку покупал.

Радиаторы брал только новые, ибо они видимые! И один фиг дорабатывать пришлось.

 

 

Изменено пользователем DJ_ANDREY
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, DJ_ANDREY сказал:

брал у HUCKSTER.:)

Тоже у него брал, было дело..

8 минут назад, Serjmaster сказал:

Вопрос:-кАму?

Там нет знака вопроса, потому это считается утверждением ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...