Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

спасибо всем, вентиляторы однозначно отменяются, делаю себе любимому все должно быть бесшумно по высшей категории.

Ошибочное мнение, если купить тихий высокооборотный кулер на 80мм, то он начинает вращаться уже при 2.8 вольт, тобиш делаем платку с терморезистором и стартом с задержкой на 12 вольт, включаем питание на куллер в течении 3-х секнд подается 12 вольт и падает до 2.8 вольт в зависимости от примененного стабилитрона, при прогреве обороты увеличиваются, можно сделать чтоб вообще стоял пока не прогреется, но скажу честно при 2.8 вольт его вообще не слышно, нужно ухо вплотную к корпусу приложить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

А смысл? На таких оборотах поток у него никакущий.

5-6 вольт нормально будет, и не слышно. Если меньше, то можно вообще не ставить вентилятор.

О вкусах не спорят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2- crazzian

конвекционные потоки имеют вообще мизерную скорость при такой высоте радиатора,а хоть какая то движущая сила толкающая воздух уже и так лучше чем ни какой ;)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Действительно. Если себе любимому, то что мешает включить вентилятор только по достижении 60 град. и то на минимальных оборотах, по повышению температуры можно и на максимальные rpm выйти. Если усь будет играть тихо - то и вести себя тихо будет. А если будет орать - один хрен этого кулера не услышишь...

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я думал об этом, но моя "религия" одобрит только адаптивную систему управления т е температура + выходной ток + 3-5 секунд пропуск пиков + критическую температуру, целый МК надо уже, в общем я думаю хватит с таким количеством радиков и конвекции воздуха, а нет будем мудрить термо контроллер с МК.

компоновка корпуса, слизана с одно канального техникса  А класс 

post-25596-0-61301400-1327524139_thumb.jpg

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бросаетесь в крайности, товарищъ... Главное не забывать, что всё гениальное - просто!

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю я тупо выеду на количестве алюминия, не дорого и без компромисов.

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боюсь, может не хватить. Тем более если внутрь корпуса прятать. У меня та-же самая ОМ2 при 70мА ТП и +-35В, по каналу на одном радиаторе, типа таких которые с частыми ребрами, в состоянии тишины прогревалось до 70-80 градусов, правда ребра были горизонтально. Но на отрытом пространстве.

Изменено пользователем Ka4aN

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предварительный усь, творение 15-летней давности.

корпус полностью самодельный, шасси-дюраль д16т, крышка сталь 0.8мм, (оклеена кожзамом,)лицевая панель отлита из эпоксидной смолы и покрашена (ротом :) )из пульверизатора, цифры и буквы -прописоты.

шильдик от какого-то плеера, раньше модно было :) .

усь имеет динамический частотный спектроанализатор, тембр-блок, переключатель входов, дистанционное управление: on/off, громкость, моно/стерео, реверс каналов.

a0a62c684bd2.jpg

6d22e2d17ed7.jpg

0521f440677b.jpg

ps/

после построения активной АС необходимость в предваре пропала вовсе :) -сейчас просто пылится.

покинул форум 20.02.2013 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потерял дар речи. Думаю, лучшего внешнего вида, во всей ветке не сыщешь. 6 баллов из 5-ти.

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это действительно самодельная конструкция, то 6-ти балов пожалуй маловато... тут все 10 из 5-ти :lol:

Незнаю как внутри, но снаружи просто блеск... Уважуха однозначно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, 10 из пяти - это когда крыло с бампером к 600-му мерину из дерева сделали :lol:

Если что-то из моих слов непонятно, то не стесняйтесь, спрашивайте у GOOGLE =)

Ко мне можете смело обращаться на "ты". С удовольствием отвечу взаимностью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ШОК!!! самодел!!! после такого начитаю сомневаться в месте произрастания своих рук.

Каким методом вы получили такое качество верхней крышки??? как сделали потайные углубления под болты??? а может вы на заводе работали и имели доступ к оборудованию? 

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для тех кто умеет работать с эпоксидкой это реально совсем, главное форму сделать а потом можно убрать или добавить где нужно. я плавал на каяке сделанном из эпоксидки в гараже, от заводского не отличишь(от заводского сделанного в союзе).

Не можем ходить-будем бегать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

предварительный усь, творение 15-летней давности.

Кожзам рулит! Где-то в гараже свой похожий валяется. Пыль сдую, покажу как нибудь. Изменено пользователем УМЗЧ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждем фото изнутри.

Ха, ха. Фото изнутри у очень многих форумчан вообще от фирмы не отличается, только по "наружи" и веришь, что хандмэйд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм... посмотрел усилки aiwa ну больно на этот похожи хотя именно такого не нашел.

http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/8d7/8d7b5cdf7a533ec3c43ec5e57d094db4.jpg похожая модель корпус точно завод!!!!

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....будут бить! :D

фото внутри:

34923eb0b717.jpg

красные квадратики, это платы, которых уже нет, отсутствует плата цифрового регулятора громкости, которая была впоследствии заменена на ALPS с моторчиком.

и ещё отсутствует плата тембр-блока, собранного по схеме Солнцева, (ушла на исследования и апгрейд и не вернулась :) )

next...

всё это делалось на "коленке", инструменты самые обычные: дрель, лобзик, тиски, струбцины, напильник, надфиль, штангенциркуль.

заводские здесь только ножки из Д-16Т, их знакомому токарю заказывал.

мелкие ручки от какого-то девайса.

ШОК!!! самодел!!! после такого начитаю сомневаться в месте произрастания своих рук.

Каким методом вы получили такое качество верхней крышки??? как сделали потайные углубления под болты??? а может вы на заводе работали и имели доступ к оборудованию? 

спасибо.

нет ничего сложного в наклейке кожзаменителя :) , для этого использовался клей 88Н.

крышка: доставал ровный лист стали t=0.8, потом гнул дома.

для этого использовались тиски, стальной уголок, струбцина, мололток.

углубления под винты делаются ещё проще: сверлится отверстие в нужном месте, берется стальной шарик от настольного бильярда и кладется на отверстие, снизу листа кладется гайка или шайба подходящего диаметра....далее молоток.

для тех кто умеет работать с эпоксидкой это реально совсем, главное форму сделать а потом можно убрать или добавить где нужно.

совершенно верно.

самое трудоемкое это правильно изготовить форму, та что на фото, получилась не с первого раза.

очень непросто выставить все фальшдетали с необходимой точностью, затем все детали покрыть вазелином, чтобы затем их без проблем удалить из отверстий.

после отливки панели идет доводка надфилем и шкуркой, и собственно, грунтовка и покраска в чистоту.

стекло в панели применил двух видов: красное оргстекло и обычное стекло из красного светофильтра(кто занимался ч/б фотографией, тот поймет :) ).

ручка громкости от чего-то там просто заливается в форме эп.смолой.

далее токарю для доводки в нужный размер.

...

Изменено пользователем Citrus-m

покинул форум 20.02.2013 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...