Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемые форумчане! Достался мне как-то на запчасти один самодельный усилитель. Пролежал он у меня в гараже лет 6-7 и вот дошли руки и до него. Изначально планировал его разобрать на запчасти, но не так давно появилось нестерпимое желание сделать себе усилитель, и вот решил использовать сие детище как основу. Но вот вопрос. Лицевая панель заклеена наклейками, но не это главное...главная проблема, что алюминий пожелтел и кое-где появились темные пятна. Пробовал отмыть спиртом и растворителем, но ничего не вышло. Каккие есть варианты вернуть панели презентабельный вид? Вот фото. Сорри за качество, фоткал мобилкой.

post-188064-0-89613600-1423502495_thumb.jpg post-188064-0-69728600-1423502500_thumb.jpg post-188064-0-72178400-1423502504_thumb.jpg post-188064-0-87137500-1423502509_thumb.jpg post-188064-0-90328100-1423502531_thumb.jpg post-188064-0-82269000-1423502525_thumb.jpg post-188064-0-30380700-1423502519_thumb.jpg post-188064-0-90142900-1423502514_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Обработать мелкой шкуркой с добавлением керосина, шлифуя лишь в одном направлении и по направляющей

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Так я себе это примерно и представлял, но все же рассматривал как крайний вариант. Еще где-то вычитал, что можно зашкуренную поверхность обработать медным купоросом, либо вскрыть лаком. Какой вариант будет более надежным и долговечным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Красиво было бы отпескоструить, и лаком сверху. Матовый такой с блеском люминь мне нравится.

как то купил эмаль белую и добавил в нее порошок серебрянки 1л эмали и 100г серебрянки хорошо рамешал и с пуливезатора нанес на меттал эфект ,я был в шоке советую летше чем люминий

Изменено пользователем BELORUS1

ДУМАЙ О ХОРОШЕМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне на работе предлагали отпескоструить, а поверх еще напылить медь или латунь, но думаю получится не то...

Порошок с эмалью идея интересная. Одно время практиковали смешивать алюминиевую пудру и порошок для покраски. Эффект так же был потрясающим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шлифуя лишь в одном направлении и по направляющей

Точно.

У меня вот так получалось:

post-157211-0-33885900-1423505873_thumb.jpg

А красить шлифованный алюминий жидкими красками, лаками - плохая затея. Держаться будет, но не долго. Если только порошком.

Изменено пользователем Sertofan

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шлифуя лишь в одном направлении и по направляющей

Точно.

У меня вот так получалось:

post-157211-0-33885900-1423505873_thumb.jpg

Получилось шикарно. А покрывали ли чем-то сверху?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для получения серебристо-белого цвета, после механической шлифовки, панель надо тщательно обезжирить и положить раствор серной кислоты. К полученной поверхности прикасаться руками не следует, останутся отпечатки. На панель наносятся надписи, после чего она покрывается тонким слоем бесцветного лака. Проверено на опыте, результат отменный. Но возникнет вопрос:- как наносить надписи? Я, в свое время, пользовался накладным шрифтом. Сейчас таких найти нигде не могу. Хотя технологий нанесения надписей достаточно много, но все они очень зависят от "прямоты рук и верности глаза".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для получения серебристо-белого цвета, после механической шлифовки, панель надо тщательно обезжирить и положить раствор серной кислоты. К полученной поверхности прикасаться руками не следует, останутся отпечатки. На панель наносятся надписи, после чего она покрывается тонким слоем бесцветного лака. Проверено на опыте, результат отменный. Но возникнет вопрос:- как наносить надписи? Я, в свое время, пользовался накладным шрифтом. Сейчас таких найти нигде не могу. Хотя технологий нанесения надписей достаточно много, но все они очень зависят от "прямоты рук и верности глаза".

Попробую для начала потренироваться на небольшом обрезке алюминиевого листа. Не очень то хочется запороть всю панель и делать потом новую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каккие есть варианты вернуть панели презентабельный вид?

Очистить панель от наклеек и прочего мусора, зашпаклевать глубокие царапины, загрунтовать и покрасить. Можете оттащить панель в автомалярку и договориться о покраске, думаю много денег не возьмут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос:- как наносить надписи? .. но все они очень зависят от "прямоты рук и верности глаза.

Да просто..Хлорное железо рулит:) А надписи с помощью защитной маски.

Опять же пример:

post-157211-0-51155600-1423508334_thumb.jpg

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто..Хлорное железо рулит :) А надписи с помощью защитной маски.

Опять же пример:

А можно подробнее? Что за защитная маска и каким образом применить хлорное железо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Защитная маска типа этой http://p-plata.ru/ca...pajalnye-maski/ Хлорное железо в качестве травителя. Маской наносим тонкий слой, можно валиком, проявка с шаблоном. вымываем лишнее, травим. Заполняем чем-то черным, краской, тонером (на любой вкус), шлифуем, покрываем лаком. Вместо маски можно фоторезист, ЛУТ..

На самом деле все просто, немного фантазии и гугл в помощь:)

Изменено пользователем Sertofan

Подумай, прежде чем подумать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикинул расположение проводов в корпусе Орбита

post-141954-0-17421800-1423573876_thumb.jpg

красный - провода питания

зеленый - вход

синий - выход

посередине маленькая плата - защита АС

снизу слева - трансформатор

снизу справа - БП (конденсаторы + диодные мосты)

Может кто видит лучшее расположение проводов ? буду рад выслушать

Изменено пользователем Пупок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черный прямоугольник - защита АС? Тогда его к задней стенке, и лучше отдельно для каждого канала и разнести их в разные стороны. Провода питания каналов - пустить по центру, в них постоянка, от нее наводок немного будет. Всю "питательную" часть отгородить от плат каналов перегородкой (как раз по границе перфорации). трансформатор я бы разместил по центру (максимально сдвинув в сторону передней панели), и фильтры питания отдельно для каждого канала по бокам, и отдельно для питания слаботочки. Сетевой провод вообще можно под корпусом прямо до передней части усилка протащить, и уже там в корпус завести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черный прямоугольник - защита АС? Тогда его к задней стенке, и лучше отдельно для каждого канала и разнести их в разные стороны...трансформатор я бы разместил по центру (максимально сдвинув в сторону передней панели), и фильтры питания отдельно для каждого канала по бокам, и отдельно для питания слаботочки. Сетевой провод вообще можно под корпусом прямо до передней части усилка протащить, и уже там в корпус завести.

+1 (Как-будто конструкцию моего УМ смотрел :))

Согласен со всем, кроме этого (-1):

...Провода питания каналов - пустить по центру, в них постоянка, от нее наводок немного будет...

Если нет стабилизатора, то там не совсем постоянка (напряжение). А уж ток - тем более не постоянка. Я бы не стал прокладывать эти провода близко от входа.

Изменено пользователем forever_student

Нет слова "не могу", есть слово "не хочу"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нет стабилизатора, то там не совсем постоянка (напряжение). А уж ток - тем более не постоянка. Я бы не стал прокладывать эти провода близко от входа.

Ну, в данном случае можно и вдоль радиаторов питание проложить.

Сам как-то больше "бабочку" предпочитаю,- вход с одного края платы, выход и питание с другого. Хотя по такой корпус не прокатит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой вариант лучше ? :)

Из двух предложенных выбираю первый. Чуть раньше forever_student касался этой темы, и я с ним согласен. Кроме того, не любыми сигнальными кабелями можно производить комутацию с разнесёнными в стороны разъёмами. Сам пользуюсь такими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно я тут ничего не выкладывал, ну как, месяца 3 :)

Начну с малого :)

Пальник. Питание +/- 51В, нагрузка 2Ома, ключи 5615, несущая 200КГц, остаток несущей 0,44В.

На борту ФНЧ 35-150Гц 2го порядка, защита ПНа по току по напряжению, отключение при питании ниже 10,4В, индикация клипа.

post-27932-0-95428700-1423818796_thumb.jpg

post-27932-0-76788300-1423818806_thumb.jpg

post-27932-0-71465400-1423818818_thumb.jpg

post-27932-0-92614400-1423818836_thumb.jpg

post-27932-0-27908000-1423818849_thumb.jpg

post-27932-0-28446200-1423818863_thumb.jpg

post-27932-0-93788400-1423818874_thumb.jpg

post-27932-0-73164000-1423818882_thumb.jpg

post-27932-0-53538600-1423818893_thumb.jpg

Опять же Пальник.

Питание +/-91В, нагрузка 4Ома, ключи 4229, несущая 221КГц, остаток несущей уже не помню сколько :vava:

На борту, токовая защита ПНа, оконечных каскадов, Защита АС от Вадима, ФНЧ 4го порядка, сабсоник 2го порядка, индикация клипа.

Фотография одна к сожалению.

post-27932-0-19537400-1423819081_thumb.jpg

Снова Пальники. В плате 2 канала со спараллеленными входами.

Тот что слева, питание +/-72В, несущая 188КГц, нагрузка 4Ома, ключи 31n20, тот что справа, питание +/-75В, несущая 190КГц, нагрузка 4Ома, ключи те же. Ниже фотографии, питание +/-51В, нагрузка 2Ома, клучи 5615, несущую не помню уже :crazy:

Во всех усилителях есть токовые защиты ПНа и ВК, ФНЧ 4го порядка, сабсоник 2го порядка, индикация клипа.

post-27932-0-16651700-1423819380_thumb.jpg

post-27932-0-56763900-1423819417_thumb.jpg

post-27932-0-18652300-1423819427_thumb.jpg

post-27932-0-55513800-1423819435_thumb.jpg

post-27932-0-96597100-1423819445_thumb.jpg

post-27932-0-98259600-1423819452_thumb.jpg

post-27932-0-16199800-1423819472_thumb.jpg

post-27932-0-51649500-1423819494_thumb.jpg

post-27932-0-64677000-1423819502_thumb.jpg

IRS2092, питание +/-45В, нагрузка 4Ома, ключ IRFL4019H-117P Несущая 400КГц. Фтографий внутренностей к сожалению нет.

post-27932-0-15731200-1423820476_thumb.jpg

post-27932-0-51359200-1423820500_thumb.jpg

post-27932-0-31933300-1423820509_thumb.jpg

post-27932-0-37913600-1423820518_thumb.jpg

post-27932-0-28798800-1423820530_thumb.jpg

post-27932-0-83059400-1423820545_thumb.jpg

post-27932-0-31874800-1423820561_thumb.jpg

Компоновка усилителя такая же

post-27932-0-42686100-1423820594_thumb.jpg

Есть где то еще фотографии 3ех канальника автомобильного на IRS2092+Пальник, 2 уся, но не могу найти фотографии.

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...