Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

OFF: На сайте Лигры заявлено, мол

Цитата

"Все профили изготавливаются в соответствии с ГОСТ 22233-2001, ГОСТ 26877-199, Схемой контроля"

Я бы им этот профиль вернул. Или ввернул, в зависимости от обстоятельств:aggressive:

Там, смотрю, интересные радиаторы появились для сборщиков "Nataly":

58f246cab6b10_.jpg.54cc490e5dbb8a3277c473366ef4116e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Мастерю корпус для NATALY 2014 ЭА, проблема с перфорацией верхней крышки, при сверловке жесть идет "пузырями" :(. Уже испортил одну от видеомагнитофона. Может кто знает хороший метод?  По корпусу выдержан только один размер - ширина = 435 мм, у меня такой ширины CD-плеер. Он у меня основной источник звука. Есть крышки с перфорацией, но они не в размер, отверстия попадают на боковые стенки. 

:thank_you2:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@PenZioNer Зажми между двух фанерин и сверли.

Полдня сегодня делал ручку громкости, всегда нравились большие массивные ручки. В итоге по подсмотренному в интернетах залил люминия в банку из под какого-то средства, а потом обрабатывал. Т.к. банка оказалась довольно толстой, хотя поначалу так не казалось, ручка вышла несколько монструозной на фоне панели :lol:. Я несколько прифигел, но ничего, привык, и все равно нравится, для такого уровня хэндмэйда нормально.

 

 

IMG_20170415_193048.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, shureek сказал:

Добрый день!

Ребятки, чем и как можно малой кровью выправить?

Профиль АВ9011.

P70415-095402.jpg

 Может уже было , приложить к плоской поверхности давить только не на рёбра  ,а между ними  вставлять фанерку торцом. Тут либо тиски или струбцыны , поправить что бы прилегала.(Я бы молоточком прошелся от зажатой стороны между каждого ребра к другой стороне.) А потом только притирать крупным абразивом и на уменьшение. Есть машинки шлифовально притирочные (именно плоскость делают) либо на столе шкурка и пошел.Радиаторы хорошие ,на внешнею сторону по бокам , внутрь жалко будет пускать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы выровнять, нужно выполнить легкий перегиб в другую сторону для компенсации упругости при деформации. А это нелегко.

Для того чтобы просто крепить транзисторы, то проблемы нет, я уже писал об этом. И не нужно ничего притирать и прочие слесарные весьма трудоемкие операции(с весьма сомнительным положительным результатом). Если будет прикручиваться к массивной шине, то возможно и вытянет этот радиус изгиба без всякой слесарки.

Я бы взял этот профиль, засверлил его в 6-ти точках (по краям и центру) ф5 и винтами М4 притянул к  швелеру 10-14 с не горбатой поверхностью. Попробовать прогреть паяльной лампой без фанатизма равномерно по всей поверхости радика и дать медленно полностью остыть этому бутерброду. Возможно немного послабнет и поддастся. Это же не силумин,

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикручивание к шине может дать на всю конструкцию пропеллер. Если это не силумин то для себя бы просто простучал через фанерку между ребер на плоской поверхности без всякой притирки . Движения с засверловкой ,болтами ,горелкой и очищением от копоти считаю излишними. Алюм. не смотря на свою толщину очень лёгок в механической обработке.

Изменено пользователем Олег Л
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@WaRLoC  Агрегат просто монстр!

Напомнил мне вот что:  :D

 maxresdefault.thumb.png.c77baed619d17c1db4685dd2dce5efd0.png

 

Изменено пользователем miroslav_mm

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, WaRLoC сказал:

В итоге по подсмотренному в интернетах залил люминия в банку из под какого-то средства, а потом обрабатывал.

Скиньте ссылку , а то нужно пули для динов давно сделать , так и не решил из чего.Токарей нет знакомых ,думал может из олова или свинца отлить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Олег Л сказал:

Скиньте ссылку , а то нужно пули для динов давно сделать , так и не решил из чего.Токарей нет знакомых ,думал может из олова или свинца отлить.

Начисто отлить вряд ли выйдет, там смысл был в том, что можно сделать болванку для последующей токарной обработки залив банку из под чего нибудь с высоким давлением, лак для волос, освежитель и т.д. А дальше обрабатывать токарно, мне просто удалось приспособиться и сделать токарную обработку в наличных условиях. Но у меня есть старый самодельный строгальный с циркуляркой станок, у которого есть возможность прикрутить патрон в торце, им и воспользовался. Хотя можно и с дрелью. Отлить болванку, просверлить по оси бм точно отверстие, нарезать в нем резьбу, ввернуть почти, но не до конца шпильку, вставить в патрон дрели до упора, сильно зажать патрон, доворачивать болванку что бы она уперлась в патрон в натяг, тогда болванка не только и не столько на шпильке, как уперта внатяг в патрон будет и уже не разболтает. Дрель зафиксировать и включить с фиксацией кнопки, можно обрабатывать. Если честно хз чем, я точил болгаркой с толстым кругом 5 или 6 мм, почти наждак. Круга было треть или чуть более, и весь его сточил, но неровности и биение убрал. Дальше нажначным лепестковым кругом в той же болгарке и просто наждачкой. Что хорошо, просверленное с резьбой отверстие оказывается отцентрованным... Как-то так...

1 час назад, miroslav_mm сказал:

Агрегат просто монстр!

Это да, люминия там килограмм 6, не чугуний конешно, но тоже увесисто :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не моё, всё показывать не буду. 

Подсветку можно сделать примерно так. Фрезеруем или сверлим коронкой сквозное отверстие под ручку, с внутренней стороны крепим кусок оргстекла, на него уже крепится потенциометр( энкодер, вал). Стекло подсвечиваем светиками.

На фото подсветки нет, но суть должна быть понятна.

IMG-20170417-WA0003.jpg.2a361b7ac343d9715014ed21ef42e62d.jpgIMG-20170417-WA0000.thumb.jpg.52969e1eb8af7a10e30e2c7d8392b8ad.jpg

С уважением, Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, наверное, будет правильно, что начинаю сборку усилителя: :rolleyes: , спасибо за совет с подсветкой, буду иметь ее в виду.

 

Самая большая победа - это победа над самим собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Alex007 сказал:

Заканчиваю сборку Lynx PA-72 , как красивее сделать подсветку регулятора громкости?

 

Можно выточить ручку из двух частей и в середину вклеить проставку из оргстекла

IMAG0380.jpg

IMAG0494.jpg

IMAG0497.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, m-60 сказал:

зачем? если BC-шек чумадан :) чем "чанги" плохи?

ВС-весчь!! А вот все остальное дешевое-недолговечное гуано. Еще самва(самсунг) из этого пытается  выбиться(более долговечные).

Евгений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не факт. Я тута с полгода тому перепаивал кондеры в микшере Dynacord, стояли Samwha SD. Много мелких потекли.  Дутых не было, это правда - но с потекшим электролитом масса.  Микшеру 10 лет только.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а может лучше Ничикончики?  :D

433216862_2_1000x700_kondensator-13600-mkf-400-v-nichicon-seriya-nx-fotografii.jpg.c53219097dbf644743ced110c36c322d.jpg

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...