Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nem0 сказал:

Тот же самый электролит, пусть немного по-лучше чем "обычный", но все же это электролит со всеми его минусами и минусами, 

такой-да-не такой! Вернее совсем не такой! :lol:

Если есть старые запасы, то электролит просто отдыхает... 

Схемка топового фонокорректора/преампа Сони, винтажный-винтаж, что на входе, что на выходе тантал...

post-1633-0-12476400-1496199616.jpg.d936808fca9807bbd374c12520758c2e.jpg

 

post-1633-0-98392100-1496199685.jpg.51dc48ca40ef5475704c3131c147857d.jpg

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllll

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Naim обожает тантал в межкаскадье ставить. Звук они красят по-своему. Мне лично не нравится. Наймоводы прутся.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

12 часа назад, Sergej сказал:

Собрал усилитель из семейства APEX. +/- 35 вольт, 4 Ом, 100 ватт.  Запустился без танцев с бубном. подал питание и слушай музыку.

 

 

APEX AX-11_3.0.jpg..jpg

 

 

 

всех приветствую! скажите, можно ли эту схему переделать на выхлоп с полевиками? размеры для автоуся хорошие. лежит 5 пар полевиков а плату и схему так и не подобрал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Зря. Как теперь свою схему узнавать будешь? Легкая недосказанность всегда должна быть. Да и под авторские права так попадаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, datchanin80 сказал:

всех приветствую! скажите, можно ли эту схему переделать на выхлоп с полевиками? размеры для автоуся хорошие. лежит 5 пар полевиков а плату и схему так и не подобрал.

Можно.  Но снизится максимальная мощность,  например с IRFP240/9240   на 25%.

Q6, Q7    BD139/140        при токе УН =4,5мА   -   совсем  не оптимально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собираю авто усилитель. Под платами алюминиевая пластина 5 мм, также будет прикручен через термопасту вертикальный радиатор с подошвой 10мм. На боковых алюминиевых стенках, с наружной стороны, будут врезаны пропеллеры.

НУЖЕН СОВЕТ. 

Пластину с радиатором прикрутить к боковушке вплотную или на расстоянии 5мм для лучшего прохождения воздуха?

Если поставлю вплотную, то перекрою часть пропеллеров, но будет теплопередача на весь корпус.

IMG_0628.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sergej Добрый день.

Я бы в плотную прижал, чтобы не было никаких щелей.
Для авто я бы старался сделать по меньше, если это возможно, отверстий и установку кулеров.
 

Корпорация Mars

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даааа, как вариант хороший. Если на выдув, то даже то что радиатор перекроет часть пропеллера, не сильно помешает прохождению воздуха.

Значится так: Прикручу вплотную к боковушкам и попробую усь в работе. Может быть при хорошем теплообмене  с корпусом, не понадобится пропеллеров, и вентиляционных решеток, как и советовал Yanshun. Меньше дырок -меньше пыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Sergej сказал:

Если на выдув

Вообще на выдув это считается плохо. У вентилятора на выдув длинный и узкий факел воздуха, а со стороны всасывания пространственная диаграмма представляет собой почти идеальную полусферу, поэтому всасываемый поток нужно очень сильно формировать дифлекторами. Дуть НА радиатор проще.

35 минут назад, Nem0 сказал:

Даже наши умные дядьки-конструктора ...

Никогда сами ничего не пишут, это за них делают девочки с их черновиков и набросков. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется что если поставить 2 кулера с разных сторон на выдув то охлаждение должно быть нормальным. как раз и с радиатора и из корпуса все будет вытягивать

на вдув тоже если не делать тунель половина в корпус пойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Ulis сказал:

У выдувающего расход лучше чуть больше, чем у вдувающего

Да это так. Это связано с тем, что у него меньше сопротивление. На выходе для факела вообще практически сопротивления нет. А для входа оно тоже небольшое т.к. захват воздуха осуществляется по полусфере. 

У вдувающего по захвату тоже сопротивления нет, а вот факел внутри зачастую упирается в радиатор и внутренние препятствия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Алексей_К сказал:

:blink: это как?

У вентиляторов две характеристики - расход и давление, как у любого насоса.

Расход - сколько кубометров чего то качает в единицу времени.

 

Лучший результат получается, когда у выходного расход хотя бы немного больше входного

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колхоз-монтаж в стиле минимал. "Немецкий усилитель" в корпусе от допотопного ДВД. Краска с баллончика, перфорация крышки шуруповертом, отверстия на передней панели залил эпоксидкой. Лет 5 отпахал в корпусе из дерева и дюрали, но решил переселить.

Amp1.JPG

Amp2.JPG

Amp3.JPG

Amp4.JPG

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mihelson

Ну, если на заднюю стенку не смотреть, - то всё не так уж и плохо. Я, например, так совсем не делаю никаких светодиодов/подсветок на передней панели, они и так везде куда ни плюнь - раздражает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...