Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, HAKAS сказал:

Форма уголка - это уже частности.

По большому счёту, да. :) Это просто фрезерованная  пластина с отверстиями под болты М6.

С уважением, Александр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Сергей, уголки до 50мм в плече и толщиной более 4 мм - наверняка не существуют. Если только брать брусок алюминия и фрезеровать.

Или делать так:

DPA330.JPG.a4fbb129cf93c64f1b97c217c306abe2.JPG

Фото не мое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

57 минут назад, Vector-A сказал:

Это просто фрезерованная  пластина с отверстиями под болты М6

Так где брали то? :wall:

22 минуты назад, Sufiyarov сказал:

уголки до 50мм в плече и толщиной более 4 мм - наверняка не существуют.

Мне не нужны обычные. Мне нужны именно такие под ТО-3. Чтобы поставить платы параллельно радиатору.

23 минуты назад, Sufiyarov сказал:

Если только брать брусок алюминия и фрезеровать.

Это понятно. Но нет бруска, фрезера и т.д.
Предпочитаю приобрести готовые уголки.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Уголок 40х40х5 в принципе приобретаем. Но чаще всего хлыстами 6 метров. Реже 4 метра.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Sufiyarov сказал:

уголки до 50мм в плече и толщиной более 4 мм - наверняка не существуют.

почему? На рынках в обрезках все можно найти - вот я на QUAD-405 себе делал ...

123456.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Vector-A сказал:

Брал пластину и фрезеровал.

Заказы принимаете?:rolleyes:

Чертежи есть,  размеры уточню. Мне такие длинные не надо. На 3 транзистора только. :yes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, KRAB сказал:

почему? На рынках в обрезках все можно найти - вот я на QUAD-405 себе делал ...

 

На какое напряжение питания рассчитаны платки?

Без музыки жизнь была бы ошибкой.

(Фридрих Ницше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Vadia F сказал:

На какое напряжение питания

там выход на 3055 - порядка 30-35 вольт двухполярки. В теме по QUAD я кратко писАл про это.

9 часов назад, Vector-A сказал:

на скупке

тоже много чего у нас видел - особенно с учетом, что рядом рынок Барабашова и там монтируют что-то постоянно из конструкций - обрезков разного профиля люмяхи как-то при мне рабочий приволок с 7-10 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, есть другой вариант, как мне кажется, он лучше.

Специально для тебя сидел "рисовал"✍️

IMG_20200417_110142.thumb.jpg.326c472ed74a3666220ec1e4bce128f2.jpg

На работе не до нюансов, но думаю будет понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этой картинке, да и в других случаях важно!, чтобы подошва самого транзистора была как можно толще и массивнее. Выделяемое транзистором тепло будет отводиться по каналам теплоотвода. Между подошвой и другими теплоотводящими частями корпуса будет существенная температурная разница. В своих конструкциях я предпочитаю использовать или сплав Д16-Т или медь. Обсуждения, где найти и сколько это стоит- словоблудие. Лучше купить готовый усилитель и получать удовольствие от прослушивания светлой музыки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Michael Mck, эта конструкция имеет меньшее тепловое сопротивление, чем уголок 4мм толщиной.

Алексей, 4 пластинки ровные нужно и аккуратно в них отверстия просверлить.

Есть пример заводского исполнения: Корвет 068й

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не теоретизирую, а решаю в своих конструкциях вопросы теплообмена в соответствии со своими представлениями. Поэтому в моих девайсах ничего не греется. Я показал пользователям как я решил этот вопрос в своем ВП2006. В ответ я получил советы, как мне сверлить отверстия. Я их насверлил больше, чем количество волос на головах советчиков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Sufiyarov сказал:

Алексей, 4 пластинки ровные нужно и аккуратно в них отверстия просверлить.

По деньгам выйдет даже дороже и геморней. Я за фрезеровку. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

45 минут назад, Michael Mck сказал:

Тебя-то, с ником покойника, кто просил высовываться? Я тебе как-то уже писал. Не понял?

Ох тыж! Да ты буйный. 
Я не знаю, что я должен понять. Буйные обычно непонятные. 

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал себе Франкенштейна. Блок питания от Darkamp на SG3525 со стабилизацией, защита колонок от Nemo, один канал уся Брагин второй канал ОМ 2.5 (типа в тестовом режиме прослушать). Колонки самодельные - скрестил ужа с ежом , корпуса рассчитаны (приблизительно на глаз) под сабы но стоят авто овалы. В итоге низы валят неплохо .

IMG_20200411_123058.thumb.jpg.2bd80827ac81a6797343ef7e616968e3.jpg

IMG_20200411_123112.thumb.jpg.4dfd7b6bc6370498613c0a7e192d2be3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Sufiyarov сказал:

Специально для тебя сидел "рисовал"✍️

Спасибо.

Только думаешь, что я не знаю, как собрать? Но это дополнительное тепловое сопротивление. Да и неохота этим заниматься.
Насверлить-распилить могу, а слесарить радиаторы - да ну нах. Искать пластины нужной толщины, размера... Нафиг! Нету времени, желания и хочу с меньшим сопротивлением. Класс А, туды его растуды...:yes:

Мне нужно без соединения пластин. Только уголок с толстой подошвой прижима. 

4 часа назад, m-60 сказал:

Вот такое имеется. 10мм

Не хватит длины выводов. Прокладки 1мм+плата 2мм+припой 1мм минимум. Лучше 2мм. Сколько там у ТО-3 длина? 15мм есть?
А вообще можно напаять, конечно, удлинив выводы, но это отверстие больше и т.д. И опять стык. Паста, тепловое сопротивление...
Короче - колхоз. Надоело.

Надо цельный.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага. Провода снаружи под крышку уходить будут красивыми косичками.
Провода поцветастее подобрать только. И светодиодные ленты туда вплести.

:D

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, finn32 сказал:

фрезеровка посадки под ТО-3. 

Не. :acute:

Мне не нравится, когда посередине радиатора со стороны рёбер выфрезерованы посадочные места под транзисторы. Это 40х40мм минимум.
Да и не буду я новые радиаторы фрезеровать.

А если их 4 (транзистора)? Да всего на 300мм... Да и напряжение на них - крышки, по-хорошему, нужны. Неее…:acute:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...