Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Дмитрий Викулов сказал:

Выходные клеммы.

Эти неплохи, сам такие использую. Тем более для подключения с использованием бананов.

А вот rca такого вида постояли несколько лет и потемнели, и лепесток массы у них стальной, покупал несколько раз, все фуфло, может не повезло, использую во временных конструкциях.

 

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

11 минут назад, bigmanlav сказал:

После таких конструкций стыдно показывать свои самоделки, изготовленные с помощью болгарки и дрели..

Ну  у всех свои возможности, вот бюджетный пенсионный вариант уся, на базе корпуса и торов от Амфитон 35у 101с. Платы китайский клон Naim Audio NAP 250

100_3175.JPG

100_3176.JPG

100_3177.JPG

100_3178.JPG

Морду пока ещё не осилил, думаю как лучше сделать, то ли у старой дырки эпоксидкой замазать, зашпаклевать и покрасить
то ли  новую из дюрали запилить.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Только что, Дмитрий Викулов сказал:

Сигнальные провода не тонковаты?

Да не должно быть, провода взяты от компьютерного БП от питания +12 в и +5 в. а там токи очень приличные.)) Других всё одно нет.:)

Да и мощность мне не нужна большая, этот  УНЧ выдаёт на мои колонки (6 Ом)  60 Вт, мне за глаза хватает.:rolleyes:

Питание стабилизированное выставил + - 31 Вольт

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, -Baton- сказал:

провода взяты от компьютерного БП от питания

Имел ввиду сигнальные, а не силовые. От входных клемм...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Дмитрий Викулов сказал:

От входных клемм...

А что по ним большие токи текут? Там я  поставил мгтф 0.07 в экране, производства СССР.))

IMG_20210716_143951.jpg

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Дмитрий Викулов сказал:

сигнальные

Там нет необходимости в больших сечениях. Пробовал разные от 0,05 кв мм, до 1,0 кв мм, разницы нет.

С уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, bigmanlav сказал:

Там нет необходимости в больших сечениях

Вот и я так думаю,  у провода СССР экранирующая оплётка очень плотная, думаю это неплохо для сигнальных проводов.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закончил второй гибрид, вообще тема гибридов очень мне по душе. В планах повторить Mugen, но на этот раз БП отдельный блок, УМ отдельный блок

20210717_185958.jpg

20210717_185916.jpg

20201010_192434.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет,

Примерно год назад обнаружился такой вот поциэнт:

P00808-115054.jpg

Хранился последние лет 20 или 30 в дальнем углу гаража в луже, то есть, сохран практически идеальный :D

asel2JPG.jpg P00808-115107.jpg P00808-115126.jpg P00808-115145.jpg P00808-115201.jpg photo-2020-09-08-10-38-07.jpg

На Радиокоте опознали, это оконечники Радиоконструктор "УНЧ-20 Вт" вместе с предусилком Радиоконструктор "Старт-7173" (УНЧ предварительный) и трансформатором Радиоконструктор "Старт-7219" (Блок питания)

Схема изначально вроде из журнала Радио, авторы Бать-Середа. Так же встречается то тут то там в интернетах и примерно такая: https://cxem.net/sound/amps/amp124.php 

amp124.gif

Стало жалко эту железку, решил немного облагородить и попробовать запустить оконечники как есть:

P00920-131727.jpg

P00911-090143-resize.jpg

В принципе, все завелось сразу, и если бы не так-себе подстроечники, регулирующие ток коллекторов, я бы не сжог столько КТ815Б сразу. Но ничего, один совсем гнилой подстроечник заменил на СП3, один смазал и все-таки удалось выставить ток около 50-60мА на обоих каналах. После чего все заиграло и запело хорошо. Помучил его даже немножко на скорую руку с нагрузкой 4 ома (Желтый - вход, красный - выход):

20200625-781825.png 20200625-782348.png 

Еще в прошлом году по случаю приобрел дешево остатки корпуса от какой-то измериловки где-то тут на форумах, такой вот:

2j9o55krzt.jpg

С корпусом, кстати, не так то просто было определится, из-за высоты трансформатора - уж очень он высокий. Все усилковые корпуса, как правило, рассчитаны на плоские торы, и поэтому все они не высокие. Поэтому поискать пришлось более вдумчиво, но тут подвернулся вот этот скелет от измириловки... Не то, что бы он был очень удобный, тем более не хватало поперечной направляющей по середине и не было никакого шасси в комплекте, но все равно чуть лучше, чем гнилая ДСП, на мой взгляд. Ну и решил пересадить усь с гнилой ДСПхи в него. Примерка в новый корпус:

2j9nzt4457.jpg 2j9nzt8d6p.jpg

Посадил трансформатор на четыре резиновых прокладки, для уменьшения возможного дребезжания:

16236575289088583.jpg

Закрепил радиаторы на изолирующих пластинах:

16236575306326147.jpg

И платы тоже закрепил:

162365753150549119.jpg 162365753298324492.jpg

Вырезал из нержавейки заднюю стенку, не простое это дело, скажу я вам, без лазерной какой-нибудь резки или ЧПУ:

16236674341894150.jpg 162366743507618691.jpg

Решил передохнуть и сбацал небольшую свистоперделку, которую запланировал расположить на мордочке усилителя. Колхоз конечно, но вроде мне пока нравится... Это индикатор уровня громкости (vu meter) совместно с 19-полосным анализатором спектра:

162447808305959362.jpg

photo-2021-06-24-11-40-44.jpg photo-2021-06-30-19-43-13.jpg

Микроконтроллер взял PIC18F2520 просто лишь потому, что он у меня уже тыщу лет на столе валяется, и я не знал, куда его выкинуть. Вот сюда он идеально утилизировался. Хотя и помучил меня немного Microchip с их условно-бесплатным компилятором xc8. То у них, видищь ли, char -signed, а то, внезапно - unsigned, зависит от операндов и математических функций, причем на явное приведение типов реакция не адекватная в некоторых случаях. Пришлось вкурить полностью быстрое преобразование фурье и дебажить прям по шагам и смотреть что этот великий компилятор наговнокодил в ассемблерном листинге. Еще все осложняется тем, что у меня нет аппаратного отладчика для PIC'ов типа Pickit2, а есть только программатор, а это значит что-бы проверить прошивку на железе нужно стереть чип, записать и запустить на выполнение. Хуже только прогать какие-нибудь контроллеры с внешней УФ стираемой ПЗУ типа ВЕ35. Удовольствие так себе, на любителя.

Коротенькое видео, кому интересно, все еще в процессе отладки/наладки :

В конечном итоге все-таки все заработало так, как изначально и было написано в программе на Си, даже не смотря на все происки этого компилятора сделать не так, как написано в программе. Вообщем, для повторения никому не рекомендую, надо делать сразу на STM32 - в разы проще, удобней, быстрее и надежней. Просто я повелся на DIP-корпус и надо было уже убрать куда-то этот PIC с глаз моих долой.

Вырезал и переднюю панель как смог, сбацал плату предохранителей, закрепил экранчик с махарайкой, термодатчики расположил на радиаторах:

162472334301324956.jpg 162472337468142530.jpg 162472340587798133.jpg

Закрыл все крышкой:

photo-2021-06-26-20-47-55.jpg

Вот такой получился "колхозный" усилитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется добавить в сторону РГ и ТБ Сухова: не смотря на то ,что являюсь поклонником и обладателем ( не хвастаюсь ) современных и дорогих ОУ , этот аппарат на К 157 УД 2 или 3 очень зачётно и чистенько способен раскачать любой из мои оконечников, и этот уникальный басс этого ПУ просто ни с чем не сравним! 

20210723_193444.jpg

20210723_193456.jpg

20210723_194918.jpg

Изменено пользователем POLI ROBSON
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мусорке насобирал кучу коробочек. Из полистирола от старого холодильника нарезал лицевых панелей.

БП делал давно, на днях сделал ум на покупной плате 7297 и трансформаторе от старого телевизора ТВК-11020210706_183606.thumb.jpg.1e834a09be8d9daca3d0a64e24d63467.jpg20210706_183739.thumb.jpg.45040bef53ed7d7b017647eba70b1b3e.jpg20210726_181612.thumb.jpg.a58edd80b5f882bf3d9da2d43b6c5a1e.jpg

20210726_182326.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26.07.2021 в 11:41, m-60 сказал:

На мусорке насобирал кучу коробочек. Из полистирола от старого холодильника нарезал лицевых панелей.

Коробочки не плохие, только то что ты нарезал и сделал лиЦом, просится быть дном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну, ребята, чего вы накинулись так? Каждый делает, как может и из того, что есть под рукой. Ну, нравится человеку из мусорного пластика делать корпуса и панели пущай делает. Главное, чтобы нравилось создателю. Я вот вообще криворукий в этом плане))). И ничего, мне мои поделки вроде нравятся)))

Но я хотя бы покрасил, как-то)))... 

Изменено пользователем Magnum_45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 hours ago, Magnum_45 said:

Да ну, ребята, чего вы накинулись так? Каждый делает, как может и из того, что есть под рукой. Ну, нравится человеку из мусорного пластика делать корпуса и панели пущай делает. Главное, чтобы нравилось создателю. Я вот вообще криворукий в этом плане))). И ничего, мне мои поделки вроде нравятся)))

Но я хотя бы покрасил, как-то)))... 

Я всеми руками с вами согласен. Я сам такое собирал в 16 лет, да и даже в 20... Но даже тогда у меня хватало понимания, что если это и выкладывать на всеобщее обозрение, то только в рубрику "как делать не надо", максимум "Прототипируем на коленке". Хотя в этой теме запретов нет конечно

 

З.Ы. И дело даже не в мусорном пластике. На самом деле тут довести до ума полчаса работы, зашкурить, покрасить в один цвет из одного балончика, оставить "слепое лицо", а не замазкой надписи наносить. Уже поприятнее смотрелось было бы.

Изменено пользователем Alpha.Centurion
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Alpha.Centurion сказал:

зашкурить, покрасить в один цвет из одного балончика

Мне кажется там еще и верх кривой сам по себе, тогда еще после шкурки шпакли накидать, чтоб все-таки сделать корпус прямоугольным, потом грунт положить, потом выкрасить и выбросить

А мне понравился в целом дизайн, именно на всей аляповатости, неровности и неказистости и можно сыграть, как изюминке. Даже надписи замазкой очень в тему. Вполне себе такой стиль из 80-хх. Единственное, что все портит и выбивается из всей общей картины - ручка громкости. Если ее заменить на советскую любую ручку, то все встанет в единый стиль.

А если шпаклевать, выводить и красить корпус, то наоборот, единственное что будет к нему подходить - это эта китайская крутилка громкости, все остальное будет смотреться чужеродно. Тогда нужно будет как минимум менять выключатель с советского на какую-нибудь блестяшку китайскую, что бы хотя бы с лицевой панели не было два разных элемента из разных эпох.

Но это ИМХО конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...