Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших усилителей + обсуждение корпусов


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Акуратно, без особых понтов, респект адназначна!

А который лучше звучит, на поливеках или биполярах?

Теория – это когда всё знают, но ничего не работает. Практика – это когда ничего не знают, но всё работает. Мы совмещаем теорию и практику, у нас ничего не работает и никто не знает почему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gora, а че пайка "сухая"?

Жесть... у меня бы терпения сделать ЛУТом двухслойку точно бы не хватило, респект! :)

"Сухая" в смысле без следов флюса? Платы сделал давно, они успели окислиться и показывать было стыдно. Попал в

в руки флюс ЗИЛ-2, развёл его спиртом, самая убитая плата паяется без проблем, при чём можно пролуживать очень тонким

слоем дорожки. Если сразу протираешь спиртом, пайка темнеет, смывать растворителем. Сейчас перед набивкой оба слоя облагораживаю.

Затраты на терпение оцениваю +30-35% от однослойки.

Акуратно, без особых понтов, респект адназначна!

А который лучше звучит, на поливеках или биполярах?

Спасибо! Хотелось сделать максимально компактно, для дома без загона в мощности. Мне полевики ближе по-звуку, как-то

более чётко. Так я ещё на оконечники MJE-ешки не разорялся :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gora, как совмещали слои?

Если смотреть со стороны деталей, нижний печатаем как есть, верхний зеркалим. На посвет примерно подгоняем, фиксируем

двумя-тремя скрепками, дальше более точно. Враг №1 при подгонке - картинки с другой стороны, выбираем тексты.

Вкладываем между листов плату и утюжим. По углам нужны контрольные точки, чтобы до травления

оценить совпадение. Вобщем мой интерес к двухслоке пошёл от сюда:

Изменено пользователем Gora
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОК, понял, сегодня попробую свои силы в изготовлении ДПП, если нормально получиться, то даже выложу фото :) (плата 5х26см :wacko: )

"Тот, кто идёт по чужим следам, не оставляет своих."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметил что активно развивается тема "350Вт без сомнений :lol: " Но фото готового усилка так и никто не выложил,если кто собрал - выложите.

Хочу учиться и нехочу жениться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в нем 350вт? Без сомнений никак..... :)

Теория – это когда всё знают, но ничего не работает. Практика – это когда ничего не знают, но всё работает. Мы совмещаем теорию и практику, у нас ничего не работает и никто не знает почему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в нем 350вт? Без сомнений никак..... :)
На фото этот усь сделан с одной парой выходников тоесть снять можно ват 100. Det делал на 4 пары так что 350 а то и 400 снять можно. А вообще усь хороший,звучание очень порадовало и минимум деталей.

Хочу учиться и нехочу жениться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнивал со Стоунколдом и с Холтоном. ИМХО по качеству этот усилитель их превосходит(особенно понравилась середина) и мощность не разминочная.

Хочу учиться и нехочу жениться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дайте-ка мне какой нибуть простой усь....с печаткой, норм. качеством звука на транзюках или совместно с ИМС, но чтоб проверенный, с печаткой и не трехэтажными платами ватт=т так на 300-400 "чистыми"...и фото его если есть...

Учиться, учиться и еще раз попытаться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Апупеть, нехочу флудить, но глупый вопрос, вот почитайте http://forum.cxem.net/index.php?showforum=35 и все вопросы отпадут, на вкус и цвет товарища нет! Я бы сделал Ланзар, там на него все есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это мой Stonecold. Горжусь им т.к. это 1-ый усь который Я запихал в корпус. трансформатор не помню откуда, но очень древний +/- 35В.

Синус идеальный на всём диапзоне.

post-54984-1229593751_thumb.jpg

post-54984-1229593803_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ONurik выглядит симпатично! B) С диодами интересно придумал ;) Купи стяжки,и собири все провода к месту,тогда будет ещё симпатичней.

Хочу учиться и нехочу жениться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корпус вроде бы не то от видака, не то от ещё от чего то такого...

Hold Fast!

Не можешь - научим. Не хочешь - не делай. "Достанешь" - забаним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...