Jump to content
~D'Evil~

Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

Recommended Posts

Да, под мощником подразумевались платы УМ, которые на фото. И синие экранированные провода идут на плату с предом, которая будет в передней части корпуса, на фото её нет. Получается, что на плату преда идут три общих провода, от платы УМ левого канала, от платы УМ правого канала, и общий провод питания от платы стабилизатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё раз посмотрел фото. вопрос отпал.

Принимаю советы по размещению проводов

Не видя всех плат невозможно тебе помочь. Когда прикрутишь все платы, либо просто разместишь их там где ты считаешь удобным - вот тогда можно говорить о расположении проводки. а так что, чем короче провода тем лучше. пока только такой совет.

Edited by sima8520

Share this post


Link to post
Share on other sites

а так что, чем короче провода тем лучше. пока только такой совет.

Т.е. лучше сделать прорези в перегородках по бокам трансформатора, чтобы провода питания УМ (белые на фото) не шли вокруг этих перегородок, а сразу к тансформатору?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Хозяин-барин. Я сначала на ковре все платы разлаживал и смотрел что куда переместить, чтобы удобнее было вести провода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все земляные провода должны идти в одну точку , на выход земли блока питания либо на шину присоединенную к этой точке , земляной провод ни в коем случае не должен прыгать с платы одног устройства на плату другого питающихся от одного блока питания

Edited by LehaMospinchanin

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

все земляные провода должны идти в одну точку , на выход земли блока питания либо на шину присоединенную к этой точке , земляной провод ни в коем случае не должен прыгать с платы одног устройства на плату другого питающихся от одного блока питания

Ну сейчас по большому счету так и есть, все провода сходятся в одной точке на плате стабилизатора, и уже оттуда идет провод на корпус. А вот как тогда быть с экранированными сигнальными проводами? На них то тоже земля есть, И получается, что как раз они и прыгают с платы на плату.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас есть проблема, сами мощники при откинутых входах практически не фонят, зато когда поключаю к преду слышен отчётливый гул.

Земляная петля через источник сигнала. Рвётся впаиванием резисторов 5...10 Ом между земляными клеммами входных тюльпанов и подходящих к ним проводам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас есть проблема, сами мощники при откинутых входах практически не фонят, зато когда поключаю к преду слышен отчётливый гул.

Земляная петля через источник сигнала. Рвётся впаиванием резисторов 5...10 Ом между земляными клеммами входных тюльпанов и подходящих к ним проводам.

Ну колодка с входными клеммами просто болтается в воздухе на проводах. Потом, когда всё будет собираться в корпусе, поставлю тюльпаны, которые через пластиковые шайбы изолированы от корпуса. А вот поставить резисторы на плату УМ попробую.

Прочитал пост ещё пару раз. Ситуация такова, что даже при отключенном источнике сигнала есть фон. Может есть смысл поставить резисторы в разрыв земляных проводов идущих от преда к УМ?

Edited by Yuretskok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и мой долгострой подошел к концу. гибридный усилитель Zaratuhstra:

103615870.jpg

103615864.jpg

103615854.jpg

103615848.jpg

103615836.jpg

103615829.jpg

103615834.jpg

103615842.jpg

Edited by NehakeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

индикатор показывает номер входа, громкость, и кое что еще.

да термалтраки njl3281d njl1302d честно говоря с ними в данной схеме одни проблемы у них падение диода немного меньше(что-то вроде 0.4в) чем падение перехода б-э.

электролиты nichicon muse KZ, FG, и большие KG type II. все резики dale rn55. лампы 6ж43п. презамечательные ТОРы с ростова

Share this post


Link to post
Share on other sites

даа, у нас очень приличные и недорогие мотают)) ну и как звучит то эта красота?

Share this post


Link to post
Share on other sites

звучит очень и очень хорошо мне прям сильно понравилось. хотя может мое впечатление усугубило что я некоторое время не слушал музыку на предыдущем усе из-за ремонта дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и мой долгострой подошел к концу. гибридный усилитель Zaratuhstra:

красотища!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторая молодость маг.-приставки ,,Радиотехника,,. 2 IRS2092+IRFB5616, несущая 400кГц, ИПП KA3525+IRF740. Софстарт, защита по току, защита динов. Рег. громкости штатный, с индикацией не стал заморачиваться - оставил штатную, немного подстроив. На всякий случай оставил и плату вх. усилителей, вдруг пригодится. Легкий обдув.

post-151486-0-64697800-1371500884_thumb.jpg

post-151486-0-51982800-1371500897_thumb.jpg

post-151486-0-69564300-1371500911_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

NehakeR, очень даже красивый усилитель.

У меня технологический вопрос ко всем. Планируется алюминиевая передняя панель, пока два варианта обработки, либо полировать пастой ГОИ, либо наоборот грубой наждачкой в одном направлении, тоже вроде красиво получается. Что посоветуете, может ещё какие способы подскажете???

Share this post


Link to post
Share on other sites

если изначально глубоких царапин нет, то пастой гои и полировочным кругом на дрель, круг правда придет в негодность скорее всего. полированный выглядит по моему намного лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окилсяется алюминий от пальцев моментально. Человеческий жир - весьма агрессивный окислитель.

После любой мех.обработки надо лаком покрывать или анодировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

103687733.jpg?

Выкладываю на суд то, что получается, за одно поинтересоваться что можно сделать если высота лицевой панели меньше высоты корпуса на 1 см. (ссори за снимки с телефона в след. раз сделаю хорошие). Радиаторы от Корвет УМ-048 немного подрезанные.

http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink

Edited by Wagner96

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашем городе нашел только алюминиевый порог http://inmarketstroy.ru/d/207140/d/14.jpg, примерял его, смотрится с ним как бабушкин комод, топорно )))

Еще подумываю темно-красным орг. стеклом закрыть встык с лиц. панелью, толщина подходит...

Edited by Wagner96

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно панель разделить на 2 части и сделать ниже корпуса на 3-4.5 см и добавить другой кусок/материал с промежуточным расстоянием в 5-10 мм, заполнив это расстояние еще одним куском материала внахлест около 2см. Должно выглядеть примерно как здесь:

a-90d.JPG

a-838.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остался ещ один корпус от сабвуферного усилетяля, решил туда запихнуть 4-х канальник на 7294, лежали без дела. Схема MF1.

3fb4a91701c7.jpg

0b85cf932487.jpg

a4e09e6f546e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переднюю панель нужно делать из дюрали если есть где взять. или например из такого материала как у меня называется типа -Дюбонд Алюбонд, зуна бонд, это полиэтилен обклееный с двух сторон толстой алюминиевой фольгой крашенной в какой-либо цвет. обрабатывается легко, режется канцелярским ножом.

алюминий слишком мягкий и тягучий плох в обработки и быстро окисляется теряет вид.

Edited by NehakeR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...