Jump to content
~D'Evil~

Фотогалерея Ваших Усилителей + Обсуждение Корпусов

Recommended Posts

Аппсолютно в дырдочку. На тут обсуждать лучше конструкции, а не звук. Тем более тот звук, который, скорее всего, никогда не услышишь своими ушами. 

Конструкция аккуратная, завершенная и эстетически хорошо продуманная для своей простоты. Лично у меня недостает терпения а , где то, и умения, аккуратно доводить столярно- слесарные работы. Потому всегда приятно смотреть на  поделки тех, кто умеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FW-190 за исполнение 5. Очень неплохо исполнено. Единственное в оригинальном деноне транзисторы в вк это ж....па, замените на FQA28N15 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

Я так понимаю лицо не штатное. Каким образом крепится мордочка что и винтов нет на лице?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.08.2018 в 22:58, 25602 сказал:

@FW-190 за исполнение 5. Очень неплохо исполнено. Единственное в оригинальном деноне транзисторы в вк это ж....па, замените на FQA28N15 

Добрый день! Чем по вашему они лучше штатных?

В 02.08.2018 в 23:32, lus сказал:

Я так понимаю лицо не штатное. Каким образом крепится мордочка что и винтов нет на лице?

Пластиковая часть штатная, а к ней приклеена алюминиевая панель. Крепится все это на штатные болтики, 2 сверху и два снизу (на фото видно.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

On 28.07.2018 at 6:15 AM, ALCHEMIS said:

Монтаж усилителя выполнен на омедненном шасси. Корпус сделан из сплава титана и отдекорирован вставками из черного акрила.

вот нафига столько пафоса? Где там тинановый сплав? Экструдированный алюминий. Омедненное шасси? OMG (рукалицо). Написал бы просто - шасси спаял из обычного текстолита. Фурнитура китайская, лампы китайские. Пишу с ашипками по английски, в школе прогуливал

За остальное плюс

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, miroslav_mm сказал:

Классная идея для визуального апгрейда заводской техники.

Что ж вас на деревяшки так тянет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.08.2018 в 20:43, miroslav_mm сказал:

Классная идея для визуального апгрейда заводской техники.  :rolleyes:

3947bbd750acd34e929cb9981f2abb03.thumb.jpg.b75afd3f1623ac3c747e7a66bac0ea3e.jpg

Мне еще со времен брига001 не нравятся деревяшки на корпусах усилков, хотя в то время наверное это считалось "дорого, богато" ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот такой  вариант корпуса с деревянными боковинами нравится

 

 

cs300x_front_l.thumb.jpg.6861b39c533b7819f338b1aa557ac11e.jpgcs600_2_l.thumb.jpg.8f2a1efecbd61c21a75744a137f9b6eb.jpg

 

 

 

Edited by Ulis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ulis, глянь на Сони серии ES, там топовые в своих линейках все с панелями из дерева, все красивые, и у Грюндика тоже много таких вариантов.
Мне нравятся!

Когдато тоже делал закос под дерево :)))

48d3ab513ee93621b62ce6104a4f4e1b.jpg
2017-09-25-15-52-36~01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, miroslav_mm сказал:

закос под дерево

Нормальный закос. А ямаху только испортили имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.08.2018 в 00:07, kuzmitch сказал:

Что ж вас на деревяшки так тянет :)

Нормальные пробы, проблемы с деревом?

Ну захотел так человек и что ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клон QSC RMX850

Питание +-60В, два канала 350Вт/4 Ома, .под 200Вт/8Ом

На 2 Ома начинает подрабатывать защита на 40-50% громкости...да и питание слабовато для такой нагрузки...

ТП 60мА. КНИ 0.03%. С/ш 100Дб

Есть защита от КЗ (перегрузки), клипп индикатор, балансный вход,  термозащита на базе защиты Вадима Могильного - при перегреве усилителя за 90гр защита отключит усилитель.

Корпус от какого-то бесперебойника..

SAM_0714.JPG

SAM_0712.JPG

SAM_0711.JPG

SAM_0709.JPG

SAM_0710.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) А ее здесь и нет... Это же QSC..... усилитель переменного тока -  постоянки там не будет никогда..

Это реле термозащиты - отключает питание силовых трансформаторов при перегреве усилителя...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил обновить свой компьютерный усилитель (тда2030 2.1)

Платы с Али давно валялись, вполне доволен обновлением, мощность в разы больше( 2*50вт, 1*100вт заявленные даташитом), и верха и середина более четкие стали

Поподробнее: 

БП 24*6А, как только приехал с Китая при первом включении сделал мне бабах входным кондером прям в монитор. После этого случая опять включая подробного рода платы прячусь под стол)), после замены среда и кондера все заработало как надо.

Усилитель tpa3116, свои 600р отрабатывает на ура, на макс мощности прилично греются дроссели выходные, на работу не влияют

Ушник не помню на какой микре, плата взята с ресивера Ямаха, питание 5 вольт, 

Когда втыкаешь наушники, реле основную плату усила переводит в режим mute, а ушник наоборот выводит из этого режима

Фона нет никакого, есть небольшие ньюансы по поводу щелчков при вкл и выкл усилка, ну меня они не тревожат

 

 

IMG_20180827_153334.jpg

IMG_20180827_152759.jpg

IMG_20180827_154950.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здрасте. Ну что господа радиолюбители. Это снова я) Пришли детальки. Настало время финального губилова (шучу, модернизации конечно)) Радиотехники, которую мы на этом форуме препарировали вдоль и поперек. Тут хочу выложить мини отчет, ну и вероятно возникнут проблемы... и их надо будет устранять, с вашей помощью разумеется. Итак, поехали: Данная радиотехника была куплена за символическую сумму, после того как я погубил (реально погубил) Орбиту 101. Да, на ней я учился. Присутствовали типичные проблемы в виде подсохших емкостей, шороха и разбаланса в регуляторах. Все емкости быстренько заменил, регуляторы разобрал/прочистил/смазал, воткнул стабилитроны в блок тембров, подобрал им резисторы, увеличил резисторы в блоке индикации чтоб не кипятили, отключил плату входов от питания, для подачи сигнала подпаялся на универсальный вход до входа блока тембров (чтобы не выкидывать плату входов, но тем не менее сделать так чтобы она не вносила искажения в сигнал), на этом успокоился и все вроде работало и играло. Но это не наш метод, захотелось выжать из усилка максимум (не мощности, а качества звука). И в этом нам поможет уже легендарная статья о доработки Радиотехники от Николя Васильевича, которой я и буду руководствоваться.  Начнем с косметических проблем. У данного экземпляра была наполовину отломана кнопочка включения/выключения. Благо у меня была запасная от Орбиты 101.  Попутно меняя кнопку. Решил заменить сетевой кабель на "потолще". Это скорее фикция и вряд ли даст какой то эффект, но, просто захотелось заменить, пусть будет надежнее. Блок питания опять же решил использовать от Орбиты, ибо в нем и емкость поболее, и диодики "пошустрее". Также по совету Николая Васильевича, выпаиваем конденсаторы С1, С5 и С6 на 0.1мкф. Оказалось они провоцируют зззудение в колонках. (а ранее стояли мбм, это после я пленку поставил, хотя наилучший вариант от этих конденсаторов отказаться полностью). Все банки зашунтированы. В статье, по поводу доработки темброблока сказано, что на входе стоят переходные конденсаторы С1 и С2, которые ничего не разделяют. Коротим их перемычкой. Я долго сомневался по поводу этого решения, но потом дошло что разделение происходит еще на плате входов мбм конденсаторами С15 и С5 (если подпаиваться к универсальному входу). Мбм для этих целей - явно не лучший выбор. И емкость желательно увеличить в 3 раза. Поставил полипропиленовую пленку на 0.33мкф. Едем далее. Теперь блок тембров. По словам Николая Васильевича, нужно провести некую "операцию" с регулятором баланса. Ибо в варианте темброблока с одной микросхемой (У7101) он смешивает каналы, ухудшается разделение, особенно по ВЧ. Поэтому надо было кое-какие ножки вырезать, кое-какие соединить, долго рассказывать... в итоге вышло так. Конденсаторы С5 и С6 увеличены до 0,1мкФ. Не стал заморачиваться и поставил "зеленый" китайский лавсан. Также вычитал на просторах аудиоПхильских форумов, что неплохо бы поднять корректирующие емкости для ОУ Кд157уд2. У меня по умолчанию стояли на 6пф. Бытует мнение что надо увеличивать от 10 до 30. Поставил 20пф. И последнее по темброблоку. В статье есть 2 варианта доработки блока тембров. Один более глубокий, другой поверхностный. Я выбрал второй вариант, так как при выборе "глубокого" варианта доработки, нужно будет выкрутить все регуляторы тембров в единицу. А мне на душе более приятно когда все регулировки в среднем положении. И по словам Николая Васильевича, заводской вариант близок к линейной АЧХ. Надо лишь внести пару нюансов, а именно увеличить емкости С21 и С22 в 2-3 раза, я увеличил с 1.5мкф до 4.7мкф . Удалить R15 и R16 (однако указывается что это необязательно и строго по желанию). Я лично удалил, посмотрю. Вернуть можно всегда. Далее твик по тонкомпенсации: " увеличить коэффициент передачи УП и коэффициент усиления УМ, чтобы при регулировке громкости не потребовалось бы переходить через точку отвода для тонкомпенсации". Для этого увеличиваем R23 и R26 в УП до 4,7к и R18 в УНЧ-50-8 до 39к. Это увеличит чувствительность усилителя, и весь диапазон регулировки громкости умещается в первой половине регулятора. Далее самое ответственное. Доработка УНЧ-50-8. Компенсирующие конденсаторы C4, C5, C9, C10 - удаляются. Резисторы R20, R21 и транзисторы VT6, VT7 - тоже. R8, R15 - удаляются и закорачиваются перемычками. Резистор R10 заменяется на диод КД522Б. Однако именно его у меня не было, но был его аналог - 1N4148. Тут надо не спутать катод с анодом, так как у КД522Б на катоде - тонкие полоски, а у 1N4148 на катоде одна толстая полоса. В статье говориться что VT10 нужно заменить на КТ961А: "Для снижения нелинейных искажений раскачивающий транзистор VT10 должен быть высоковольтным, мощным и с большим коэффициентом усиления. КТ961А как раз соответствует этим требованиям". Вот уж не соглашусь... Это конечно моя отсебятина уже, но я посчитал целесообразным заменить VT10 на BD139. Между коллектором удалённого VT6 и бывшим эмиттером удалённого VT7 надо кидаем перемычку. И самая важный момент - врезать в коллектор VT2 резистор R42 сопротивлением 18к. "Введение этого резистора повышает устойчивость всего УМ и позволяет избавиться от компенсирующих конденсаторов С4,С5,С9,С10, а также резисторов R20,R21". Вот так вот. Резистор подпаял со стороны печати. Также надо заменить С3 на неполярный конденсатор емкостью 22мкФ. Я поставил неполярные от ELNA на 50в. Также я решил заменить все обвязочные транзисторы на импорт, в итоге КТ3107Б были заменены на BC556B (удобно, цоколевка совпадает), КТ961А на BD139 (цоколевка совпадает), КТ626В на BD140 (цоколевка совпадает, если развернуть зеркально). Оконечники трогать не стал. Также не стал трогать  КТ315, может заменю позже. И твик по питанию. Который позволяет запитать и предвыходники и выходники от одного разъема XP2. ОТ коллектора VT13 на контакт 3 XP2 и с коллектора VT14 на контакт 1 XP2 кидаем перемычки. И кидаем перемычку от земли (контакта 3) до контакта 2 разъема XP2.  Земля между XP1 и XP2 уже соединён по печати. Фууух. Всю ночь делал. Заколебался. Устал, спать хочу. Включать пока не буду, страшно:) Вдруг взорвется, а я никакущий. Пойду спать и со свежей головой уже подключим, предварительно просмотрев все на наличие соплей. О результатах напишу сюда.
    • @Musinskiy Это платы версии Лайт или ....?
    • Купите б.у. компьютерный БП. Там выходы по питанию + 12V, + 3,3V, +5V. И ток не детский. При этом цена, например у меня в городе от 600 руб. до 700 руб. Вот реально покупал для питания накала в ламповом унч: Один в 18г., другой недавно. Шуруповёрт на 12V крутит только в путь. И всего делов то сделать клеммы. Как включить без компьютера - если не знаете, на форуме подскажут.
    • Теперь и винты не по стандарту Витиному  
    • Мля... Опять накормил троллей... Вот что значит в палату давно санитары не заходили... Вадим, не опускайся до их уровня, они там в авторитете!
    • А не пошёл бы ты на хутор, быдло? Вечно жить собрался? Ты или упырь, или... нет, крыльев сзади не торчит. Значит, всё-таки упырь. В отличие от твоего карлика характерного, коричневого цвета (и запаха, видимо, соответствующего), моя звезда несла свет и согревала людей, давая им качество звука и надёжность аппаратов на уровне фирменной концертной аппаратуры.  Альтернативно одарённый и кастрюлеголовый в одном лице тут только один, и это - аффтар высера на скриншотах. О каком-таком стеклянном йухе ты можешь рассуждать, когда ты фирменные ОУ в руках не маял сроду, лупень? 
×
×
  • Create New...