You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Все есть, сначала были симисторы BTB с ними шла прокладка слюды и термопаста. Не помогло.
У меня owen. С шимом работать не умею. Да и схема с тремя отдельными тенами меня устраивает. Плюс к этому решению что у нас бывает по одной фазе пропадает на день - два. Сейчас жду контроллер напряжения с modbus хочу контроллером выбирать на какой фазе напряжение выше на той и запускать первый тэн и так далее.
последний который сдох был немецким
Лишь бы не магнитились. Да и к остальным электро компонентам это тоже относится, если китайское. Если выводы магнитятся, для звука их не применяю, сразу их в сторону.
С1-68 – на борту сетевой трансформатор + преобразователь на транзисторах П214, без Y-конденсаторов кстати. Всё по уму, только задом-наперёд, что не принципиально
Не надо лупить себя в грудь, стоит помнить лишь, что между земляным крокодилом осциллографического пробника и сетевым проводом – всегда Y-конденсаторы в 2000 пикофарад примерно. Далее включается мозг при каждом вольном телодвижении крокодилом, или же используется разделительное устройство с малой проходной емкостью, о чем тут ещё спорить?